Значительныйlizacat писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 1:32 amКакой % ваших сбережений в этом гавне биткоинах?Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 3:36 pm
ага, иначе он бы не рос так быстро
Fun fact - на промежутке от 4-х лет, цена биткоина всегда выше чем была.
Судьба курса доллара
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Судьба курса доллара
Ignore list: местное мудачьё
Для некоторых из нас разница большая, так как при переезде из штатов в другую страну курс доллара к другим валютам очень важен. Именно поэтому мой вопрос.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 1:42 pm
На мой взгляд скорее всего доллар слегка подешевеет, но производство сильно не вернется. Но в целом какая разница, никто ни в долларах ни в золоте деньги не хранит.
Даже если деньги держатся в акциях у американскиго брокера (что я не делаю) их ведь за доллары продавать придется. А в золоте я храню часть денег, как и многие, и даже в швейцарских франках
Последний раз редактировалось Тахо Ср сен 24, 2025 7:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Биткойн сейчас на долгом плато, судя по предыдущим циклам это скорее всего пик цикла. Или кто то видит сильный рост отсюда без падения?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Общая капитализация биткойна -- около $2Т. Это очень много. Трудно предположить, что он вырастет в 10 раз, но в разы вырасти может. А что с ним произойдёт в ближайшее врема, нужно у гадалок спрашивать, а не у нас.
- Mad Hatter
С биткоином все время происходит что трудно предположить
Честно говоря, я сомневался что он дорастет до $100,000, хотя эту цифру называл ещё один из первых майнеров, который завещал своей семье не продавать что он намайнил, пока цена не дорастет до этого уровня. Никто вокруг не верил, семья поверила
CEO Coinbase считает что биток дорастет до миллиона не позднее 2030, хотя его предыдущий прогноз называл срок раньше. Но именно это и происходит: прогнозы сбываются, но позже чем озвучивали.
По трейдинговой логике не должен сильно вырасти до прохождения следующего цикла.
Мой вопрос вообще то в основном о курсе к другим валютам развитых стран но раз тема перешла на биткойн, почему бы не обсудить.
То что биткойн на уме у людей говорит о многом.
2Т капитализация это много. Дальше видимо будет зависеть от печатного станка доллара
- IL
Если биткойн дорастёт до миллиона, его общая капитализацию будет сравнима с ГДП США. Для меня это звучит довольно дико. Такое возможно если биткойн реально пойдёт в народ, т.е. люди будут им пользоваться как инвестментом и средством для расчётов.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 8:08 amС биткоином все время происходит что трудно предположить![]()
Честно говоря, я сомневался что он дорастет до $100,000, хотя эту цифру называл ещё один из первых майнеров, который завещал своей семье не продавать что он намайнил, пока цена не дорастет до этого уровня. Никто вокруг не верил, семья поверила![]()
CEO Coinbase считает что биток дорастет до миллиона не позднее 2030, хотя его предыдущий прогноз называл срок раньше. Но именно это и происходит: прогнозы сбываются, но позже чем озвучивали.
И кмк риск биткойна не в том, что он никому не нужен, он нужен, даже очень. А в том, что если какая нибудь другая крипта вдруг выстрелит, имеющиеся криптоденьги потекут туда, а новым деньгам не откуда будет взяться, т.к. все кто хотел крипту её уже имеют.
- Mad Hatter
Сложно сказатьIL писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:06 amЕсли биткойн дорастёт до миллиона, его общая капитализацию будет сравнима с ГДП США. Для меня это звучит довольно дико. Такое возможно если биткойн реально пойдёт в народ, т.е. люди будут им пользоваться как инвестментом и средством для расчётов.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 8:08 am
С биткоином все время происходит что трудно предположить![]()
Честно говоря, я сомневался что он дорастет до $100,000, хотя эту цифру называл ещё один из первых майнеров, который завещал своей семье не продавать что он намайнил, пока цена не дорастет до этого уровня. Никто вокруг не верил, семья поверила![]()
И кмк риск биткойна не в том, что он никому не нужен, он нужен, даже очень. А в том, что если какая нибудь другая крипта вдруг выстрелит, имеющиеся криптоденьги потекут туда, а новым деньгам не откуда будет взяться, т.к. все кто хотел крипту её уже имеют.
Доминация биткоин постепенно уменьшается, с каждым годом. Эфир, Солана, всякие Бинанс токены и прочая и прочая.
Насчёт денег, ну дык ETF уже сделали, несмотря, на сопротивление SEC
Туда уже деньги финкомпаний потекли.
- IL
Печатный станок работает до тех пор, пока доллары кому-нибудь нужны. US treasuries продаются как горячие пирожки под 4% годовых. Если Фед снизит ставку, то treasuries покупать будут меньше. Этот процесс никак не связан ни с инфляцией, ни с ценой золота, ни с объёмом промышленного производства. Это просто рынок, где есть спрос и предложение. А ставки снизят, Трамп много работает в этом направлении.Тахо писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 8:09 amПо трейдинговой логике не должен сильно вырасти до прохождения следующего цикла.
Мой вопрос вообще то в основном о курсе к другим валютам развитых стран но раз тема перешла на биткойн, почему бы не обсудить.
2Т капитализация это много. Дальше видимо будет зависеть от печатного станка доллара
Для большей части способов использования биткоина его волатильность это минус а не плюс.
Машу Кастлом не испортишь!
- IL
Так натекло всего $20B, 0.05% от всех пенсионных денег. Там есть куда расти. Поэтому в биткойн за миллион можно и поверить. Если другая крипта не попрёт.Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:11 amСложно сказатьIL писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:06 am
Если биткойн дорастёт до миллиона, его общая капитализацию будет сравнима с ГДП США. Для меня это звучит довольно дико. Такое возможно если биткойн реально пойдёт в народ, т.е. люди будут им пользоваться как инвестментом и средством для расчётов.
И кмк риск биткойна не в том, что он никому не нужен, он нужен, даже очень. А в том, что если какая нибудь другая крипта вдруг выстрелит, имеющиеся криптоденьги потекут туда, а новым деньгам не откуда будет взяться, т.к. все кто хотел крипту её уже имеют.![]()
Доминация биткоин постепенно уменьшается, с каждым годом. Эфир, Солана, всякие Бинанс токены и прочая и прочая.
Насчёт денег, ну дык ETF уже сделали, несмотря, на сопротивление SEC
Туда уже деньги финкомпаний потекли.
- Mad Hatter
Для этого придумали стейбл-коины, как USDT, но так они и не растут
После штрафов я так и не уверен где те у них резервы…Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:41 amДля этого придумали стейбл-коины, как USDT, но так они и не растут![]()
- Mad Hatter
У них на сайте квартальные отчёты аудиторов.alex_127 писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:54 amПосле штрафов я так и не уверен где те у них резервы…Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:41 am
Для этого придумали стейбл-коины, как USDT, но так они и не растут![]()
The value of the assets composing the Reserves as of 30 June 2025 exceed the
value of the liabilities of the Company by US$ 5,466,933,324.
Ставки то снизят с Трампом и без него, деваться некуда неподьемные выплаты по долгам.IL писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 9:12 amПечатный станок работает до тех пор, пока доллары кому-нибудь нужны. US treasuries продаются как горячие пирожки под 4% годовых. Если Фед снизит ставку, то treasuries покупать будут меньше. Этот процесс никак не связан ни с инфляцией, ни с ценой золота, ни с объёмом промышленного производства. Это просто рынок, где есть спрос и предложение. А ставки снизят, Трамп много работает в этом направлении.Тахо писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 8:09 am
По трейдинговой логике не должен сильно вырасти до прохождения следующего цикла.
Снижение ставки напрямую влияет и на инфляцию/повышает, и с золотом обычно обратное соотношение на долгих отрезках времени. Вопрос в том что ставку сейчас снижают не по правильным причинам что должно вызвать наоборот рост золота по логике рост инфляции и ослабление долара = рост золота (с запозданием). Снижение ставки также связано с инфляцией в смысле что ее понижают когда сильно падает инфляция или идет дефляция но сейчас все это сказки, инфляция не 2.5% как они утверждают. А трежрис сами у себя купят если аукционы просядут, вот и печатный станок
Я сначала прочитал как "поддельные отчёты аудиторов".Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 24, 2025 10:00 amУ них на сайте квартальные отчёты аудиторов.
The value of the assets composing the Reserves as of 30 June 2025 exceed the
value of the liabilities of the Company by US$ 5,466,933,324.
Тогда скорее USAT
Очень сильное и усиливающееся недоверие к государственным валютам особенно когда слышу 2.4% инфляции это хорошо для биткойна.
Мне интересно что будет с курсим доллар/франк дальше
Мне интересно что будет с курсим доллар/франк дальше
- IL
Нут так ставку Фед контролирует, а цену золота -- нет. Конечно, по простому закону сохранения денег если инвестиции в treasuries станут менее выгодны, то деньги переместятся в стоки, золото, биткойны и далее по списку приводя к росту их котировок в долларах.
- Mad Hatter
Это вы расскажите Эплу, у которого 65 лярдов именно в кэшеFelisSilvestris писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 2:46 pmНа чекинг эккаунте люди держат только сумму покрывающую текущие расходы. Это не способ "хранения" денег, это как ну кэш в кармане. Остальные деньги инвестируются. И "сбережения" это именно инвестиции, а не чекинг эккаунт.Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 1:52 pm
Чего это нет? Чекинг в банках отменили, а то я не в курсе?