Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Ответить

Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Соблюдаю диету, не полнею.
5
8%
Совмещаю диету и спорт, результатом доволен(а).
16
26%
Планирую, прохожу/ прошел (ла) курс Ozempic/ Wegovy etc.
5
8%
Нормальный вес без всяких ухищрений.
20
32%
Вес выше нормы, но не парюсь.
13
21%
Хочу набрать несколько паундов.
3
5%

Всего голосов: 62

Alex_L
Reactions: 2106

Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Сообщение Alex_L »

Frecken Bock писал(а): Чт сен 25, 2025 7:25 am Я последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
Уж очень вкусно их поедать :-)
Если это как добавка к еде, думаю можно. У меня та же проблема
Oh My God, I'm Gorgeous!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Все эти диеты великих актрис абсолютная ерунда и никак не повлияют на человека, который 8-10 часов сидит без движения на работе. Хоть ты по средиземноморски, хоть ты по русски, хоть по китайски питайся.

Знаю многих людей, которые всякие "диеты" пробовали и результат ноль. Потому что не понимают главного принципа: когда жир используется телом, а когда не используется.
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Frecken Bock писал(а): Чт сен 25, 2025 7:25 am Я последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
Я арахиса много ем, ну типа пол стакана за раз - вполне норма. Главное про велик не забывать :)
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Alex_L писал(а): Чт сен 25, 2025 7:26 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 4:27 am А для похудения, если это действительно необходимо, надо просто уменьшить порции, считать калории и увеличить физическую нагрузку.
Жена одно время записалась в веганы.
Есть многие вещи стало нельзя, особенно с processed food. Похудел прилично.
Для родственницы это не сработало, была все время голодной и бросила
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 7:34 am Все эти диеты великих актрис абсолютная ерунда и никак не повлияют на человека, который 8-10 часов сидит без движения на работе. Хоть ты по средиземноморски, хоть ты по русски, хоть по китайски питайся.

Знаю многих людей, которые всякие "диеты" пробовали и результат ноль. Потому что не понимают главного принципа: когда жир используется телом, а когда не используется.
Это не диета великих актрис, а Средиземноморская диета, признанная лучшей в мире для здорового образа жизни, а для похудения надо ещё потрудиться, о чем я и написала
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Смотрите за холестеролом. В орехах очень много жира. Ну и калорий соответственно.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Alex_L писал(а): Чт сен 25, 2025 7:26 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 4:27 am А для похудения, если это действительно необходимо, надо просто уменьшить порции, считать калории и увеличить физическую нагрузку.
Жена одно время записалась в веганы.
Есть многие вещи стало нельзя, особенно с processed food. Похудел прилично.
Мои дети - веганы уже много лет. Никак веганство на их вес не влияет. Если сын спорт забрасывает или с количеством пищи расслабляется , то и вес набирает, и животик отрастает. В веганстве и без животных продуктов есть , от чего жиром обрастать; карбов-то дофига.
Последний раз редактировалось Liberte Чт сен 25, 2025 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Frecken Bock писал(а): Чт сен 25, 2025 7:25 amЯ последнее время ем как мне кажется много орех - грецкие, арахисовые, cashews. Возможно от этого отрастить жир на пузе?
Заменила грецкие на миндаль...стало немного получше
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 7:46 am
domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 7:34 am Все эти диеты великих актрис абсолютная ерунда и никак не повлияют на человека, который 8-10 часов сидит без движения на работе. Хоть ты по средиземноморски, хоть ты по русски, хоть по китайски питайся.

Это не диета великих актрис, а Средиземноморская диета, признанная лучшей в мире для здорового образа жизни, а для похудения надо ещё потрудиться
Но она сработает только на великих актрис :)

Сами только что упоминули: "была голодная и бросила." Это можно сказать о большинстве людей. Жир расходуется только когда человек голодный. Многие не понимают, что это нормальное состояние, так же как и мышечная боль при занятии спортом и ничего плохого от него не будет. Человек может легко пережить гораздо больше того мизерного голода, от которого паникует большинство. Если уже есть жир, без регулярного голодания, никакие эти диеты, орехи и прочее не помогут. Жир просто не расходуется, если постоянно добавлять еду.
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 7:52 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 7:46 am

Это не диета великих актрис, а Средиземноморская диета, признанная лучшей в мире для здорового образа жизни, а для похудения надо ещё потрудиться

Сами только что упоминули: "была голодная и бросила." Это можно сказать о большинстве людей. Жир расходуется только когда человек голодный. Многие не понимают, что это нормальное состояние, так же как и мышечная боль пари занятии спортом и ничего плохого от него не будет. Человек может легко пережить гораздо больше того мизерного голода, от которого паникует большинство. Если уже есть жир, без регулярного голодания, никакие эти диеты, орехи и прочее не помогут.
Нет, у меня работает отлично. Та дита у родственницы была Веганская, а это большая разница. Я немного набрала в прошлом году, потому что стала злоупотреблять и лениться, но в этом году вернулась на свою обычную Средиземноморскую дитету, считала калории и прибавила активности. Избавилась от лишних 15 паундов и сейчас у меня нет лишнего веса и почти все показатели здоровья в норме. Вес обратно не набираю. :)
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 7:59 am
domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 7:52 am

Сами только что упоминули: "была голодная и бросила." Это можно сказать о большинстве людей. Жир расходуется только когда человек голодный. Многие не понимают, что это нормальное состояние, так же как и мышечная боль пари занятии спортом и ничего плохого от него не будет. Человек может легко пережить гораздо больше того мизерного голода, от которого паникует большинство. Если уже есть жир, без регулярного голодания, никакие эти диеты, орехи и прочее не помогут.
Нет, у меня работает отлично. Та дита у родственницы была Веганская, а это большая разница. Я немного набрала в прошлом году, потому что стала злоупотреблять и лениться, но в этом году вернулась на свю обычную Средиземноморскую дитету, считала калории и прибавила активности. Избавилась от лишних 15 паундови сейчас у меня нет лишнего веса и почти все показатели здоровья в норме. Вес обратно не набираю. :)
Работает, так работает. Речь про большинство. Париться с какими-то диетами, считать калории по информации, которая практически ненаучная, это просто плохой совет, который для большинства абсолютно неактуален.

Более простая диета: избегать ultra processed food. И все. Не надо никак это называть.
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:03 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 7:59 am

Нет, у меня работает отлично. Та дита у родственницы была Веганская, а это большая разница. Я немного набрала в прошлом году, потому что стала злоупотреблять и лениться, но в этом году вернулась на свю обычную Средиземноморскую дитету, считала калории и прибавила активности. Избавилась от лишних 15 паундови сейчас у меня нет лишнего веса и почти все показатели здоровья в норме. Вес обратно не набираю. :)
Работает, так работает. Речь про большинство. Париться с какими-то диетами, считать калории по информации, которая практически ненаучная, это просто плохой совет, который для большинства абсолютно неактуален.
Это научно доказано, что Средиземноморская диета лучшая в мире для здоровья и про калории тоже много исследований и доказательств. Париться придется, если хотите похудеть, в любом случае. Стройность большинству людей так легко не дается. :pardon:
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:06 am
domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:03 am
Это научно доказан, что Средиземноморская диета лучшая в мире для здоровья и про калории тоже много исследований и доказателств. Париться придется, если хотите похудеть, в любом случае. Стройность большинству людей так легко не дается. :pardon:
Любая еда, где не присутвуют ultra processed foods одинаково работает, как средиземноморская еда.

Стройность не даётся по другим причинам: мало физической активности и слишком часто едят.
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:09 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:06 am

Это научно доказан, что Средиземноморская диета лучшая в мире для здоровья и про калории тоже много исследований и доказателств. Париться придется, если хотите похудеть, в любом случае. Стройность большинству людей так легко не дается. :pardon:
Любая еда, где не присутвуют ultra processed foods одинаково работает, как средиземноморская еда.
Это не правда, для здоровья это имеет огромное значение, что вы едите.
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:10 am
domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:09 am
Вы не понимаете, почему средиземноморская еда лучше американской или там мексиканской еды.

Японская диета точно также бы работала. Кстати в Японии практически нет ожирения.
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:13 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:10 am

Вы не понимаете, почему средиземноморская еда лучше американской или там мексиканской еды.

Японская диета точно также бы работала. Кстати в Японии практически нет ожирения.
Я все понимаю, это вы не понимаете, что диета должна быть прежде всего ЗДОРОВОЙ, но для похудения, нужно уменьшить количество калорий и увеличить нагрузку.
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:15 am
domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:13 am

Я все понимаю, это вы не понимаете, что диета должна быть прежде всего ЗДОРОВОЙ, но для похудения, нужно уменьшить количество калорий и увеличить нагрузку.
Суть в том, что "здоровое" и "калории" это пустой звук, которой ни о чем не говорит. Количество калорий на упаковках не даёт представления от чего человек жиреет хуже и как быстро оно расходуется.

Конкретно надо говорить о цельных продуктах, которые человек знает как переваривать и переработанных. И простом факте, сколько времени надо для того, чтобы организм начал использовать жир, а не энергию из еды.

Для здорового человека набрать и потерять 15 фунтов это раз плюнуть. И не должно быть каким-то достижением
Американка

Сообщение Американка »

domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:34 am
Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:15 am

Суть в том, что "здоровое" и "калории" это пустой звук, которой ни о чем не говорит. Количество калорий на упаковках не даёт представления от чего человек жиреет хуже и как быстро оно расходуется.

Конкретно надо говорить о цельных продуктах, которые человек знает как переваривать и переработанных. И простом факте, сколько времени надо для того, чтобы организм начал использовать жир, а не энергию из еды.

Для здорового человека набрать и потерять 15 фунтов это раз плюнуть. И не должно быть каким-то достижением
Я вам рассказала о своем опыте, для меня это достижение в моем возрасте. Для меня это сосем не пустой звук и все прекрасно сработало! Расскажите о своем личном опыте!
Последний раз редактировалось Американка Чт сен 25, 2025 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
domperignon

Сообщение domperignon »

Американка писал(а): Чт сен 25, 2025 8:40 am
domperignon писал(а): Чт сен 25, 2025 8:34 am

Я вам рассказала о своем опыте, для меня это достижение в моем возрасте. Расскажите о своем личном опыте!
Мой опыт простой: когда плохо сплю, ем часто и ем джанк, вес набирается мгновенно. Когда сон налаживается, делаю большие перерывы между едой, не работаю, вес очень быстро теряется
Американка

Сообщение Американка »

Я практически сейчас не ем джанка, как правило хорошо сплю и вес не набираю :)
Ответить