Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
Вопрос модницам( ну и модникам если такие имеются тут). Хочу очки типа как на фото. От солнца есть, и уже при чтении тоже очки есть. Но, вот хочу чтоб и красиво было тоже при носке оптики для чтения. Могу заплатить за красоту очков сколько нужно. Как в быту? плюсы и минусы? Где взять lightly tinted glasses indoors? luxury brand only
- Вложения
-
- Screen Shot 2025-09-26 at 12.10.33 AM.png (1.49 МБ) 910 просмотров
Re: Слегка затемненные очки для ежедневного ношения
Приходите к своему окулисту (который принимает вашу страховку), выбираете любую оправу, линзы ваши по его рецепту, и он же их сам может затемнить до любого уровня, который вы выберете (у нас по крайней мере так).
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Действительно никаких проблем. Ещё в Costco есть отдел оптики, там тоже довольно обширный выбор.
Ignore list: местное мудачьё
И я напомню что все магазины кроме костко это мафия Luxotica с дикими ценами. Но есть интернет.
Машу Кастлом не испортишь!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Да уж, скоро очки будут не по карману, будем с палками для слепых ходить. Я за последние 650 долларов заплатил в Таргете. Хорошо половину оплатила страховка, вторую половину FSA.
А где вы очки онлайн заказываете?
А где вы очки онлайн заказываете?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
А линзы какие были?
Я столько денег заплатил за очки с титановой оправой и цейсовскими линзами
Ignore list: местное мудачьё
У нас недавно открыли Warby Parker, цены вполне доступные (нашу страховку не берут).
https://www.warbyparker.com/
Удивило то, что указанная цена у них не только за оправу, но и включает стекла и таксов почему-то нет.
https://www.warbyparker.com/
Удивило то, что указанная цена у них не только за оправу, но и включает стекла и таксов почему-то нет.
Жена обожает терять, поэтому ей покупаем по четыре одинаковых пар. Самые дешевые - по 20$ с eyebuydirect, дорогая оправа типа Прада солнцезащитные на лето. Последние магазины - glassesusa, go-optic
Я люблю rx-safety - потому что там есть настоящее стекло в любом виде и тинте.
Машу Кастлом не испортишь!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я линзы всегда беру Nikon, оправа RayBan. Они progressive, scratch-resistant, самозатемняющиеся. Я такие беру уже много лет. Но их можно наверняка сделать у но-нейм провайдера, совершенно необязатеьно в Таргете.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 6:49 am
А линзы какие были?
Я столько денег заплатил за очки с титановой оправой и цейсовскими линзами
-
domperignon
- Reactions: 734
Цена сильно от индекса зависит и всяких покрытий. Если много диоптрий то линзы на очках как на картинке будут толстенные. Обычно хочется нормальные, а не как у серийных убийц в фильмах. Отсюда и цена. А Костко с высоким индексом не делает очки. И выбор оправ и производителей там маленький.
Практичнее сделать что-то в Костко для машины, рыбалки и прочего, где не надо двигаться. А для плавания, хайков, лыж, велосипеда просто контактные линзы и нормальные очки от солнца без диоптрий. Нормальные иногда на распродажах можно за 50 долларов купить. У меня даже несколько есть, которые за несколько лет купил на распродажах.
Практичнее сделать что-то в Костко для машины, рыбалки и прочего, где не надо двигаться. А для плавания, хайков, лыж, велосипеда просто контактные линзы и нормальные очки от солнца без диоптрий. Нормальные иногда на распродажах можно за 50 долларов купить. У меня даже несколько есть, которые за несколько лет купил на распродажах.
Думаю нужно специальные линзы. Не уверена конечно. Чтоб сверху просто затемненные, внизу для чтения. Последний раз я была у окулиста( где и брала свои первые очки) еще до пандемии. С тех пор и ношу. Тот магазин уже закрылся))
Можете посоветовать что-то толковое из своего опыта?
Так вам все равно нужен будет новый prescription.
-
domperignon
- Reactions: 734
Если зрение не поменялось, то можно просто сделать prescription онлайн. Многие сайты дают бесплатный тест онлайн. Проходишь его просто с имеющимися очками и все. Я так несколько раз делал. Получаешь рецепт бесплатно от лицензированного окулиста
Покупать что-то у них даже необязательно
Последний раз редактировалось domperignon Пт сен 26, 2025 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Это я понимаю
Дайте ссылку на онлайн плизdomperignon писал(а): ↑Пт сен 26, 2025 8:39 am Если зрение не поменялось, то можно просто сделать prescription онлайн. Многие сайты дают бесплатный тест онлайн. Проходишь его просто с имеющимися очками и все. Я так несколько раз делал. Получаешь рецепт бесплатно от лицензированного окулистаПокупать что-то у них даже необязательно
Значит теперь у вас есть повод найти нового окулиста, он проверит зрение, и сделает линзы под вас затемненными. Кстати "сверху просто затемненные, внизу для чтения" - так они тоже делают.
Мой вопрос был в брендовых красивых очках. Просто найти окулиста- ближайший магазин. Там нет такого. Оправы стандартные. Я хочу красивые и необычные.
Идите на Rue la la и смотрите любые очки/оправы. Если не хотите оттуда покупать, за такую цену можно найти в интернете. Там просто всё в кучу, чтобы годами по интернету не лазить.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”