Не знаю приятно моей или нет, но когда купаю стоит и не жужжит. И лапы не распускает. Возмущается больше когда я ей коготки подстригаю.....
Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
I will not apologize
- Nostalgia
- Reactions: 589
Понятно, что все коты разные, но в общей массе не любят. Можно приучить, но диким это в 99% случаев не понравится.
Хватит спорить, 200% что Фур никаких котов мыть не будет, как обычно задает вопросы чтоб потом все равно ничего не делать
И таблеток никаких покупать не будет чтоб кота ими кормить.
Зачем мыть котов? Это крайне вредно. Шампунь убивает полезный микробиом. Извращение какое то
идите вы в пень.
Как раз по причине того что у меня нет возможности мыть котов я и думаю как с умом к этому подойти. Допустим отведу я его к ветеринару, ветеринар скажет делать то-то и то-то, Но поскольку кот у меня не живёт, и жить у меня никогда не будет в силу того что это просто невозможно, его рекомендации будут профуканы.
Посколько я это прекрасно понимаю, я сейчас и думаю как лучше подойти к вопросу. самым первым делом которое я собираюсь сделать уже завтра это я хочу всё-таки как-то связаться с соседями на тему знает ли кто-нибудь чей этот кот, хотя бы так для начала. Скорее всего я повешу объявления на почтовый ящик , у нас один ящик на 12 домов, естественно у каждого из этих двенадцати домов свой маленький ящик, и таких ящиков в округе три штуки , то есть повесить объявление на каждый это не так сложно. Дам свой номер телефона и посмотрим что из этого выйдет, для начала. Я не исключаю ситуацию когда хозяева всё ещё живут где-то здесь Но кот ходит по улицам, типа это его выбор, может быть они ему выставляют еду с водой около дома до сих пор, но может быть эти мудаки не догадываются что коту надо к ветеринару.
Ещё раз подчеркну что я была бы готова его отвезти к ветеринару если бы был какой-то хороший план что со всем этим делать после похода к ветеринару.
Let's agree to disagree!
Кстати сейчас ходила в местный магазин товаров для животных покупала там кое-что для своих подопечных и сегодня там скидка 20% и вот проходя ряды со всеми этими лекарствами я подумала жаль что я не знаю что ему нужноч могла бы наверное заодно и купить, то есть мысли об этом коте у меня в голове где-то сидят , не надо на тему того что я гарантированно ничего не буду делать
Let's agree to disagree!
интересно как я должна кормить кота таблетками если я уже писала несколько раз что любую предложенную мной ему еду он не жрал, а предлагала я ему уже несколько раз разную еду.
Let's agree to disagree!
Растолочь таблетку, смешать с мягким кормом, скатать корм с таблеткой в шарик и , завалив кота в старом полотенце, запихнуть шарик ему в рот , проследить, чтобы проглотил. Но без навыка эта процедура сложновата...
Хозяев стоит искать только если цель - заявить о neglect в соответсвующее органыFur_Elise писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:05 pm Посколько я это прекрасно понимаю, я сейчас и думаю как лучше подойти к вопросу. самым первым делом которое я собираюсь сделать уже завтра это я хочу всё-таки как-то связаться с соседями на тему знает ли кто-нибудь чей этот кот, хотя бы так для начала. Скорее всего я повешу объявления на почтовый ящик , у нас один ящик на 12 домов, естественно у каждого из этих двенадцати домов свой маленький ящик, и таких ящиков в округе три штуки , то есть повесить объявление на каждый это не так сложно. Дам свой номер телефона и посмотрим что из этого выйдет, для начала. Я не исключаю ситуацию когда хозяева всё ещё живут где-то здесь
В дом нести не обязательно, можно на быструю руку вольер состряпать. Где думаете та рыжая у меня на карантине сидела? Я не использовала вольер с моими котами, мало ли чем их заразит - отдельный сделала. У меня два таких набора, панели соединяю как угодно по мере надобности (zip ties) - когда гусят растила тоже их использовала https://www.amazon.com/FDW-Dog-Playpen- ... 0F5WHHTXW/
Погода была хорошая как раз, если бы было холодно уже - держала бы ее в сарае.
- Вложения
-
- DSCN5386.JPG (150.99 КБ) 116 просмотров
Последний раз редактировалось Starlinka Вс сен 28, 2025 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Может он фигню какаю-то ест, еще и больной, поэтому отказывается. Если закрыть и лишить доступа к другому корму - проголодается и сьест. Я ту рыжую накормила таблетками от блох и глистов - растолкла и с сардинами в масле смешала. Слопала за милую душу
На да, типа кто-то ему уже дает лекарства
very good point!
Мои другие мысли - нужен же осмотр доктора чтобы он хотя бы решил что кот сможет те таблетки вынести. Мало ли что там.
Let's agree to disagree!
самый главный вопрос - что с котом потом делать, когда лечение проведено.Starlinka писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:17 pmХозяев стоит искать только если цель - заявить о neglect в соответсвующее органыFur_Elise писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:05 pm Посколько я это прекрасно понимаю, я сейчас и думаю как лучше подойти к вопросу. самым первым делом которое я собираюсь сделать уже завтра это я хочу всё-таки как-то связаться с соседями на тему знает ли кто-нибудь чей этот кот, хотя бы так для начала. Скорее всего я повешу объявления на почтовый ящик , у нас один ящик на 12 домов, естественно у каждого из этих двенадцати домов свой маленький ящик, и таких ящиков в округе три штуки , то есть повесить объявление на каждый это не так сложно. Дам свой номер телефона и посмотрим что из этого выйдет, для начала. Я не исключаю ситуацию когда хозяева всё ещё живут где-то здесьК тому же не уверена что НЕ заявлять об этом не является нарушением каких-то законов. Даже если хозяин неизвестен.
В дом нести не обязательно, можно на быструю руку вольер состряпать. Где думаете та рыжая у меня на карантине сидела? Я не использовала вольер с моими котами, мало ли чем их заразит - отдельный сделала. У меня два таких набора, панели соединяю как угодно по мере надобности (zip ties) - когда гусят растила тоже их использовала .
Я не очень представляю лечение кота на своем порче..... а потом пусть идет гулять на все 4 стороны.
Let's agree to disagree!
можно подумать меня хоть сколько-нибудь волнует что Перкинс обо мне думает...
Let's agree to disagree!
Фур с радостью хватается за любую отмазку чтоб ничего не делать
Таблетки от блох и глистов безобидные, посмотрите какой разброс в весе на стандартных упаковках - типа собаке 40 и 70 фунтов дается одна и та же доза, или коту 5-9 фунтов, хотя разница в весе вдвое почти. Их на безопасность проверяют увеличенными в несколько раз дозами. Таблетки от глистов вообще плохо всасываются в желудке, они рассчитаны убить глистов в самом желудочно-кишечном тракте и проникать в весь организм не должны.
В данном случае это пустые разговоры - если бы кота кто-то лечил, с него бы не сыпались блохи и ушами бы не тряс из-за клещей. Там нет даже элементарного ухода.
Найти ему дом, он же дружелюбный. В крайнем случае к стае своих бездомных присоединить. Хотя может быть лейкимия/спид, оно неизлечимо, но в хорошей семье могут обеспечить хороший уход чтоб он прожил подольше. Если нет - лучше усыпить, все равно полноценной жизни у него не будет.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:38 pmсамый главный вопрос - что с котом потом делать, когда лечение проведено.Starlinka писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:17 pm Хозяев стоит искать только если цель - заявить о neglect в соответсвующее органыК тому же не уверена что НЕ заявлять об этом не является нарушением каких-то законов. Даже если хозяин неизвестен.
В дом нести не обязательно, можно на быструю руку вольер состряпать. Где думаете та рыжая у меня на карантине сидела? Я не использовала вольер с моими котами, мало ли чем их заразит - отдельный сделала. У меня два таких набора, панели соединяю как угодно по мере надобности (zip ties) - когда гусят растила тоже их использовала .
Я не очень представляю лечение кота на своем порче..... а потом пусть идет гулять на все 4 стороны.
дружелюбный. Даже оченьStarlinka писал(а): ↑Вс сен 28, 2025 1:48 pmНайти ему дом, он же дружелюбный. В крайнем случае к стае своих бездомных присоединить. Хотя может быть лейкимия/спид, оно неизлечимо, но в хорошей семье могут обеспечить хороший уход чтоб он прожил подольше. Если нет - лучше усыпить, все равно полноценной жизни у него не будет.
А вот присоединить к стае бездомных - это прям бизарная идея от Старлинки... похоже про котов она осведомена постольку - поскольку.
нахрена ему к бездомным которые его неизвестно как примут и примут ли вообще
И нахрена его вынимать из условий (чисто территориально) где он все знает и годами тут ходит
Короче, чисто мое мнение при котором я позволю себе остаться - такое что прежде чем начинать скармливать таблетки надо как-то все продумать. И навести справки.
Почему вы решили что ушами трясет из-за клещей? больше похоже на mites
Тетка которая сказала что он у нее столуется - также имеет своих котов. Как он с ними вместе живет с точки зрения нераспространения этих болезней я не знаю
На нем какой-то на вид силиконовый ошейник надет.
Let's agree to disagree!