Вопросы про котов

Ответить
Nostalgia
Reactions: 589

Re: Вопросы про котов

Сообщение Nostalgia »

Силиконовый может быть от блох.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 2:07 pm А вот присоединить к стае бездомных - это прям бизарная идея от Старлинки... похоже про котов она осведомена постольку - поскольку.
нахрена ему к бездомным которые его неизвестно как примут и примут ли вообще
Ну да, это ж не Старлинка держит по несколько котов и приносит в дом новых взрослых без отмазок "не знаю как примут" :D Но Фур виднее, она жизнь животных по диснеевским мультикам изучает, а я так, нервно курю в сторонке со своими скромными познаниями.
Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 2:07 pm Почему вы решили что ушами трясет из-за клещей? больше похоже на mites
:lol: А, ну это совсем другое :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 2:07 pm Короче, чисто мое мнение при котором я позволю себе остаться - такое что прежде чем начинать скармливать таблетки надо как-то все продумать. И навести справки.
One year later...
Сообщение от Фур: "Нашла дохлого кота. На нем силиконовый ошейник. Надо бы навести справки есть ли у него хозяева..." :roll:
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс сен 28, 2025 4:10 pm
Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 2:07 pm Короче, чисто мое мнение при котором я позволю себе остаться - такое что прежде чем начинать скармливать таблетки надо как-то все продумать. И навести справки.
One year later...
Сообщение от Фур: "Нашла дохлого кота. На нем силиконовый ошейник. Надо бы навести справки есть ли у него хозяева..." :roll:
сегодня Фур нашла только бесхозную собачку которая выглядела очень хорошо, она её схватила чтобы собачка не убежала дальше, потом нашла каких-то гулящих собачников, к ним обратилась, собачники стали разбираться с ошейником, нашли в нем airtag. я в этом районе даже не живу, сказала ну ребят вы тут разбирайтесь, я пошла, и в это время подбежала хозяйка потерявшейся собачки, так что вот такой был happy end.

Старлинка, после вашего высказывания о том что "а вот я не просыпаюсь даже когда у меня бойфренд в 5:30 утра здоровой косилкой под ухом траву косит, Я не понимаю как другие могут просыпаться от чего-то менее значительного" у меня вопросов больше нет. Вы не понимаете и этим все сказано!

Ну так вот для вашего сведения, просто так приводить новых котов в сложившуюся колонию бездомных котов это плохая идея, особенно когда до этого нет абсолютно никакой нужды. Те которые прибиваются к колонии по причине того что им надо что-то жрать, для них возможны два варианта: либо их колония принимает либо их колония не принимает, так вот тем кого не принимает приходится туго.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс сен 28, 2025 3:57 pm
Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 2:07 pm А вот присоединить к стае бездомных - это прям бизарная идея от Старлинки... похоже про котов она осведомена постольку - поскольку.
нахрена ему к бездомным которые его неизвестно как примут и примут ли вообще
Ну да, это ж не Старлинка держит по несколько котов и приносит в дом новых взрослых без отмазок "не знаю как примут" :D Но Фур виднее, она жизнь животных по диснеевским мультикам изучает, а я так, нервно курю в сторонке со своими скромными познаниями.
уж не вы ли недавно писали как запросто отпёрли пойманного кота в какой-то непонятный приют где его наверное усыпили вместо того чтобы внедрять его в свою сложившуюся колонию? Кстати когда вы приносите кота в свою сложившуюся компанию котов домой у вас таки есть рычаги влияния на ситуацию: Вы можете отделить этого кота в другом помещении. в уличной колонии если кот не нравится вожакам ему просто не дадут жрать и я вижу как это происходит. У нас например есть молодой кот подозреваю что котёнок вот он не пришёлся вожакам по душе, гоняют его в хвост и в гриву , понятно что если мы его видим мы его покормим, Но мы его даже не видим больше.
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Приюты - какие есть. Даже не только понятных приютов, понятных людей на свете нет. Прочитаешь охи-ахи а потом усыпили…
Машу Кастлом не испортишь!
lizacat
Reactions: 3656

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 1:05 pm
Как раз по причине того что у меня нет возможности мыть котов я и думаю как с умом к этому подойти. Допустим отведу я его к ветеринару, ветеринар скажет делать то-то и то-то, Но поскольку кот у меня не живёт, и жить у меня никогда не будет в силу того что это просто невозможно, его рекомендации будут профуканы.
Я конечно понимаю что лечить кота никто не будет, но
- найдите вета который моет котов (flee bath и т.п.)не так это и дорого
- узнать в того же вета что с котом, может вымоют, уши почистят, на холку накапают, укол сделают и можно отпускать
- если с котом ужас ужасный, то гуманней усыпить.
- найти хозяев (если они есть) и сдать им уже подлеченного кота (хозяева ничего делать не будут - это и так ясно)
I will not apologize
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Слишком много букв, Фур в ударе :) Если бы всю эту энергию не на поиск причин почему не надо ничего делать, а в мирное русло направить (типа что-то сделать, а не только написать как все плохо) :)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 5:50 pmВы можете отделить этого кота в другом помещении
У меня было больше котов чем у кого-либо на форуме, беру я взрослых всегда, разве что прибьется котенок - еще ни разу не приходилось никого запирать в отдельных комнатах. Карантин если подбираю с улицы не в счет - после него для моих котов это совершенно новое знакомство, до этого они не общаются.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 4:53 pmсегодня Фур нашла только бесхозную собачку которая выглядела очень хорошо, она её схватила чтобы собачка не убежала дальше, потом нашла каких-то гулящих собачников, к ним обратилась, собачники стали разбираться с ошейником, нашли в нем airtag. я в этом районе даже не живу, сказала ну ребят вы тут разбирайтесь, я пошла, и в это время подбежала хозяйка потерявшейся собачки, так что вот такой был happy end.
Поступок, конечно, героический, я б так не смогла, но имея дело с бездомными котами и постоянно вопрошая на форуме есть ли у нарисовавшихся новых хозяева - пора уже купить microchip scanner, они есть недорогие типа $20, потом идем сюда https://www.aaha.org/for-veterinary-pro ... ip-search/ находим организацию где он зарегистрирован, звоним туда, и находим хозяев :)
С собакой тоже пригодилось бы если бы хозяйка не была рядом.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 7:30 pm
Как раз по причине того что у меня нет возможности мыть котов я и думаю как с умом к этому подойти. Допустим отведу я его к ветеринару, ветеринар скажет делать то-то и то-то, Но поскольку кот у меня не живёт, и жить у меня никогда не будет в силу того что это просто невозможно, его рекомендации будут профуканы.
- узнать в того же вета что с котом, может вымоют, уши почистят, на холку накапают, укол сделают и можно отпускать
- найти хозяев (если они есть) и сдать им уже подлеченного кота (хозяева ничего делать не будут - это и так ясно)
да, примерно так. Я все - таки начну с опроса соседей на предмет знает ли кто чего. Уверена что кто-то знают, кому этот кот принадлежал раньше. А там уже по обстоятельствам.

Мои очень небольшие познания про котов и ветов для них сводятся к тому что назначают exam/ я не знала что можно пойти "на ванну". А что за укол?

Кстати вижу я этого кота весьма нечасто - может раз в 2 недели если не реже. Где ж его и искать чтобы отвезти хоть куда.
Let's agree to disagree!
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 8:08 pm
Мои очень небольшие познания про котов и ветов для них сводятся к тому что назначают exam/ я не знала что можно пойти "на ванну". А что за укол?

Есть укол на год от всех этих блох и прочей гадости. Вместо каплей на холку/ошейников.
1 Изображение
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс сен 28, 2025 7:40 pm Слишком много букв, Фур в ударе :) Если бы всю эту энергию не на поиск причин почему не надо ничего делать, а в мирное русло направить (типа что-то сделать, а не только написать как все плохо) :)
да, для протокола, еще запишите, что Фур то что планирует делать будет в свободное от других дел (которых у нее много всяких) время. А совсем не бросив все другие дела
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 7:30 pm
неужели именно веты занимаются ваннами? веты, которым надо долги за вет школу отдавать? техи наверное? а у них как узнаешь "что с котом"?
Let's agree to disagree!
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 8:26 pm неужели именно веты занимаются ваннами? веты, которым надо долги за вет школу отдавать? техи наверное? а у них как узнаешь "что с котом"?
Какая разница кто котика моет? В клиниках разные услуги оказывают. Вет осматривает, назначает анализы и процедуры исходя из анализов. А уж кто кота купает - по моему не важно.
А если долгов много - то может быть и вет моет.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Если проблема только в блохах и «что там в ушах» котика, то и к pet groomer обратится можно
То же мытье, но дешевле
I will not apologize
Starlinka

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 8:19 pm
Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 8:08 pm

Есть укол на год от всех этих блох и прочей гадости. Вместо каплей на холку/ошейников.
Только от блох и клещей, от глистов не поможет и нет таких уколов, к тому же единственно что работает на год это Bravecto Quantum и стоит оно $200 для кота. Фур недавно писала что на всю колонию не могут скинуться чтоб такую сумму собрать, а тут один кот всего - без шансов.
lizacat

Сообщение lizacat »

Starlinka писал(а): Вс сен 28, 2025 8:42 pm
Только от блох и клещей, от глистов не поможет и нет таких уколов, к тому же единственно что работает на год это Bravecto Quantum и стоит оно $200 для кота. Фур недавно писала что на всю колонию не могут скинуться чтоб такую сумму собрать, а тут один кот всего - без шансов.
А что у несчастного кота еще и глисты? Как это было установлено?
I will not apologize
Starlinka

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 8:54 pm А что у несчастного кота еще и глисты? Как это было установлено?
То что есть блохи - практически гарантирует ленточных. Обычные круглые тоже скорее всего есть, при уличном образе жизни и отсутствии ухода - у таких котов до 90% зараженности кишечными паразитами. Ну и общее состояние кота по описанию. Жаль фоток не показали.
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Нормальные данные есть по кошкам в турции.
https://turkiyeparazitolderg.org/articl ... 2023.85698
Последний раз редактировалось alex_127 Вс сен 28, 2025 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить