Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс сен 28, 2025 8:42 pm
lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 8:19 pm

Есть укол на год от всех этих блох и прочей гадости. Вместо каплей на холку/ошейников.
Только от блох и клещей, от глистов не поможет и нет таких уколов, к тому же единственно что работает на год это Bravecto Quantum и стоит оно $200 для кота. Фур недавно писала что на всю колонию не могут скинуться чтоб такую сумму собрать, а тут один кот всего - без шансов.
не знаю где вы такое вычитали что "не могут на всю колонию что-то собрать" (я писала что стерилизовать тоже недешево) , но в принципе я конечно подтверждаю что если один укол 200, понятно что одним уколом тут не обойдешься, за осмотр доктора, за всякие другие процедуры/препараты, да конечно это дорого вот так взять и выложить за непонятного кота с улицы... При том что стерилизовать других тоже надо....
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 8:42 pm Если проблема только в блохах и «что там в ушах» котика, то и к pet groomer обратится можно
То же мытье, но дешевле
вот ты ж грумер обрадуется -то!
Let's agree to disagree!
lizacat
Reactions: 3656

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 9:33 pm
lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 8:42 pm Если проблема только в блохах и «что там в ушах» котика, то и к pet groomer обратится можно
То же мытье, но дешевле
вот ты ж грумер обрадуется -то!
Это их работа :rolleyes:
I will not apologize
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 9:37 pm
Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 9:33 pm вот ты ж грумер обрадуется -то!
Не-а. Или возьмет как за день работы.
Машу Кастлом не испортишь!
lizacat

Сообщение lizacat »

alex_127 писал(а): Вс сен 28, 2025 10:03 pm
lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 9:37 pm
Да ладно: даже petsmart котов моет и от блох избавляет. Специально посмотрела: от 23$ - до 70$
I will not apologize
alex_127

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Вс сен 28, 2025 10:34 pm
alex_127 писал(а): Вс сен 28, 2025 10:03 pm

Да ладно: даже petsmart котов моет и от блох избавляет. Специально посмотрела: от 23$ - до 70$
Похоже у кого как

For cats
Petsmart has a no-flea policy for cats. You may be refused grooming services for your cat if it has fleas because cats are more likely to get fleas.

Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Проблема с блохами для похода к грумеру решается таблеткой nitenpyram (он же Capstar и т.п.), после чего блохи дохнут и сваливаются за 24 часа. Он не долго действует, правда, двое суток макс, но удобно если надо срочно их извести. В данном случае неважно - не будет никаких грумеров, ветов, таблеток и т.п. Что будет год спустя я написала выше ;)
Где покупать таблетки по дешевке я Фур давала ссылку 100 лет назад, она покивала и забила на это как обычно. Речь шла о ее колонии, там за сотню можно всех год обрабатывать - таблетки как выше в комбинации с лекарством которое делает блох стерильными если попьют крови обработанного животного - оно остается активно в течение месяца. И от ленточных глистов таблетки там же.
Пример набора для кота на год, можно только один тип для похода к грумеру купить - пересылка бесплатна в любом случае, цена вопроса - $16, хватит на 25 раз :) Или $31 за два, но без лекарства от глистов - контролировать блох на год хватит. Фур не будет, конечно. Может кому-то другому пригодится кто читает тему. Эффективность описана здесь https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19746663/
Вложения
image-290.jpg
image-290.jpg (225.92 КБ) 236 просмотров
Последний раз редактировалось Starlinka Пн сен 29, 2025 5:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс сен 28, 2025 8:08 pm
Мои очень небольшие познания про котов и ветов для них сводятся к тому что назначают exam/ я не знала что можно пойти "на ванну". А что за укол?

Есть укол на год от всех этих блох и прочей гадости. Вместо каплей на холку/ошейников.
Кстати, вы своей домашней их делаете разве? Мне не нужно, последний раз блох видела года два назад, которых занес чужой пес, а так они могут годами ходить не обработанными и без блох. Хотя не совсем сидящие в доме и проводят много времени во дворе. Еще один плюс от того что не пускаю всяких бродячих животных здесь шастать.
После кошки вроде бы не видела блох, но таблетки для профилактики всем дала на всякий случай.
lizacat

Сообщение lizacat »

Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 4:31 am

Кстати, вы своей домашней их делаете разве? Мне не нужно, последний раз блох видела года два назад, которых занес чужой пес, а так они могут годами ходить не обработанными и без блох. Хотя не совсем сидящие в доме и проводят много времени во дворе. Еще один плюс от того что не пускаю всяких бродячих животных здесь шастать.
После кошки вроде бы не видела блох, но таблетки для профилактики всем дала на всякий случай.
Конечно нет, не я не кошка блох в глаза не видели..... Кошка моя на улицу не ходит.

П.С. У грумера detangling шампунь покупала, там мыли кошку. Спросила часто кошек приносят, сказали довольно часто (в тот день у них 3 было - одной как раз блох выводили).
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 4:24 am Проблема с блохами для похода к грумеру решается таблеткой nitenpyram (он же Capstar и т.п.), после чего блохи дохнут и сваливаются за 24 часа. Он не долго действует, правда, двое суток макс, но удобно если надо срочно их извести. В данном случае неважно - не будет никаких грумеров, ветов, таблеток и т.п. Что будет год спустя я написала выше ;)
Где покупать таблетки по дешевке я Фур давала ссылку 100 лет назад, она покивала и забила на это как обычно. Речь шла о ее колонии, там за сотню можно всех год обрабатывать - таблетки как выше в комбинации с лекарством которое делает блох стерильными если попьют крови обработанного животного - оно остается активно в течение месяца. И от ленточных глистов таблетки там же.
Пример набора для кота на год, можно только один тип для похода к грумеру купить - пересылка бесплатна в любом случае, цена вопроса - $16, хватит на 25 раз :) Или $31 за два, но без лекарства от глистов - контролировать блох на год хватит. Фур не будет, конечно. Может кому-то другому пригодится кто читает тему. Эффективность описана здесь https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19746663/
старлинка фюр вообще думает немножко дальше своего носа, например что будет если у кота проблемы с печенью или через что там выводятся все эти лекарства а ты его типа "лечишь" а потом он сдохнет от твоего "лечения" нафиг , такие случаи бывали
дальше, мне например абсолютно не импонирует вот это вот дать непонятную таблетку которая недолго действует для того чтобы сводить к грумеру, а зачем, ведь надо же в долгосрочной перспективе делать в интересах кота, а не так что бы дать какую-то непонятную таблетку которая действует на короткий срок то есть в долгосрочном перспективе проблему не решает. Это мне напоминает имерженси контрацепцию для девочки-подростка, вместо того чтобы решать проблему нормально
Ещё раз повторюсь что моё чёткое убеждение то что лечение должен прописывать врач особенно когда речь идёт о котах с непонятным статусом здоровья. Если перед тобой молодой кот который выглядит здоровым , то да, не так страшно
Что меня останавливает от покупки всех этих таблеток так это то что я считаю это совершенно правильно то что перед тем как прописывать любые средства животное надо отвести к ветеринару и показать ветеринару это как раз та самая причина по которой все эти средства если я правильно понимаю не продаются в любом магазине. Или я неправильно понимаю они таки продаются в любом магазине без рецепта?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 10:46 amИли я неправильно понимаю они таки продаются в любом магазине без рецепта?
Блин, а загуглить религия не позволяет :roll: Я все названия дала. https://www.amazon.com/CAPSTAR-nitenpyr ... B07Q1TKTP9
Надоело, короче, все равно всегда будет находиться куча дурацких причин почему ничего не надо делать. И рассказы как все эти хозяйские коты на таблетках/уколах/каплях без блох ужас как страдают и дохнут, не то что бродячие, со всех сторон "натуральнее", познают все радости жизни с паразитами внутри и снаружи :lol:
Ладно, не надо ничего покупать, вот это надежно 100% без химии :D У моей бабушки такое было. Правда современный народ их использует чисто чтоб понять есть ли блохи, после чего травит современными средствами, но Фур не в облом же будет их так ловить и давить вручную каждую, главное без химии :roll:
Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 10:46 amЭто мне напоминает имерженси контрацепцию для девочки-подростка, вместо того чтобы решать проблему нормально
Задумалась... "Нормально" я так понимаю - это роды или аборт :faint: Но таки без "вредной химии", и никаких наркозов - будет ей урок на будущее :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 11:06 am
Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 10:46 amИли я неправильно понимаю они таки продаются в любом магазине без рецепта?
Блин, а загуглить религия не позволяет :roll: Я все названия дала. https://www.amazon.com/CAPSTAR-nitenpyr ... B07Q1TKTP9
Надоело, короче, все равно всегда будет находиться куча дурацких причин почему ничего не надо делать. И рассказы как все эти хозяйские коты на таблетках/уколах/каплях без блох ужас как страдают и дохнут, не то что бродячие, со всех сторон "натуральнее", познают все радости жизни с паразитами внутри и снаружи :lol:
Ладно, не надо ничего покупать, вот это надежно 100% без химии :D У моей бабушки такое было. Правда современный народ их использует чисто чтоб понять есть ли блохи, после чего травит современными средствами, но Фур не в облом же будет их так ловить и давить вручную каждую, главное без химии :roll:
Какой-то бред сивой кобылы несет Старлинка про "без химии" :crazy:
Я вполне себе за химию, но с умом, с походом к ветеринару, чтобы он прописал эту химию, предварительно осмотрев кота. Я не хочу нести ответственность за то в чем ничего не понимаю. А "погуглить" не позволяет не религия а тот факт что занятость котами в приоритете моих разных других задач стоит на последнем месте (увы, увы). я с другими более приоритетными задачами не всегда могу разобраться. Впрочем это все вписывается в вашу адженду "Я не в курсе что не у всех так же как у меня - была уверена что все одинаковые как табуретки" :oops:
Очень надеюсь что вы сдержите слово про "все, надоело".. Это было бы здорово!
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 11:54 am
Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 11:06 am
Какой-то бред сивой кобылы несет Старлинка про "без химии" :crazy:
Я вполне себе за химию, но с умом, с походом к ветеринару, чтобы он прописал эту химию, предварительно осмотрев кота. Я не хочу нести ответственность за то в чем ничего не понимаю. А "погуглить" не позволяет не религия а тот факт что занятость котами в приоритете моих разных других задач стоит на последнем месте (увы, увы). я с другими более приоритетными задачами не всегда могу разобраться. Впрочем это все вписывается в вашу адженду "Я не в курсе что не у всех так же как у меня - была уверена что все одинаковые как табуретки" :oops:
Очень надеюсь что вы сдержите слово про "все, надоело".. Это было бы здорово!
это как - погуглить стоит на последнем месте, тогда к ветеринару поход намечен на 2045 вообще?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 11:15 am
Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 10:46 amЭто мне напоминает имерженси контрацепцию для девочки-подростка, вместо того чтобы решать проблему нормально
Задумалась... "Нормально" я так понимаю - это роды или аборт :faint: Но таки без "вредной химии", и никаких наркозов - будет ей урок на будущее :D
решать проблему нормально", дорогая Старлинка, это позаботиться о контрацепции ДО того как , а не после...
Удивительно что даме вашего возраста надо объяснять подобные вещи. Это то что я имела в виду. :oops:
Let's agree to disagree!
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 12:08 pm
Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 11:15 am Задумалась... "Нормально" я так понимаю - это роды или аборт :faint: Но таки без "вредной химии", и никаких наркозов - будет ей урок на будущее :D
решать проблему нормально", дорогая Старлинка, это позаботиться о контрацепции ДО того как , а не после...
Удивительно что даме вашего возраста надо объяснять подобные вещи. Это то что я имела в виду. :oops:
По такой логике по весне надо обрабатывать все газоны в радиусе километра от кота ..... после того как кота вылечите от блох конечно.
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

интересно если бы Старлинке надавали кучу ссылок что купить в ответ на ее жалобы на здоровье, пойти и купить на интернете то-то и то-то, она бы вприпрыжку побежала покупать все насоветованное или таки подумала бы что надо сходить к доктору?
Let's agree to disagree!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 11:54 am занятость котами в приоритете моих разных других задач стоит на последнем месте (увы, увы).
Выглядит так, что за время, проведенное в этой теме , можно было переловить и вылечить всех котов в округе, не говоря уж о времени, потраченном в форуме в целом... Да, вопрос приоритетов, конечно. :shrugging:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Liberte писал(а): Пн сен 29, 2025 4:05 pm
Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 11:54 am занятость котами в приоритете моих разных других задач стоит на последнем месте (увы, увы).
Выглядит так, что за время, проведенное в этой теме , можно было переловить и вылечить всех котов в округе, не говоря уж о времени, потраченном в форуме в целом... Да, вопрос приоритетов, конечно. :shrugging:
мне тоже интересно почему вы считаете что у меня миссия - это переловить и вылечить всех котов.... :shrugging:

Надеюсь что лично Вы переловили и главное вылечили их немало...
Главное не забыть посчитать чужое потраченное время
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 12:08 pm
Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 11:15 am Задумалась... "Нормально" я так понимаю - это роды или аборт :faint: Но таки без "вредной химии", и никаких наркозов - будет ей урок на будущее :D
В ситуации когда срочная контрацепция уже понадобилась, то поздно пить боржоми и читать лекции о том что надо было делать до этого. Если уж сравнивать с котами - давайте не будем выводить блох, а читать лекции о том что надо было кота держать дома как lizacat например, которой не нужно никого травить на кошке :)
Ответить