Встречаем удивительных животных.

Ответить
Liberte
Reactions: 1874

Встречаем удивительных животных.

Сообщение Liberte »

Сын вчера спас черепашку, застрявшую между досками моста через речку. Ни он, ни я такое не видели. Сделали research, оказалась Spiny Softshell Turtle (Apalone spinifera). Вроде бы не редкое существо, но для нас целое открытие.
А вам приходилось увидеть что-то необычное и неожиданное в природе?
signal-2025-09-28-045334_002.jpeg
signal-2025-09-28-045334_002.jpeg (351.55 КБ) 952 просмотра
signal-2025-09-28-045334_003.jpeg
signal-2025-09-28-045334_003.jpeg (356.43 КБ) 952 просмотра
4 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Re: Встречаем удивительных животных.

Сообщение Hun »

Мы когда гуляли в паркe с детьми увидели Snapping Turtle, и это существо оказалось очень агрессивным по отношению к нам. Пыталось прыгнуть на нас, как змея, и укусить. Шипелo и не подпускало нас близко к себе. Позднее я узнал, что такие черепахи действительно могут укусить и уже всегда обходил их стороной.

lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Hun писал(а): Вс сен 28, 2025 3:43 pm Мы когда гуляли в паркe с детьми увидели Snapping Turtle, и это существо оказалось очень агрессивным по отношению к нам. Пыталось прыгнуть на нас, как змея, и укусить. Шипелo и не подпускало нас близко к себе. Позднее я узнал, что такие черепахи действительно могут укусить и уже всегда обходил их стороной.
Есть такое.
У нас в прошлом году эта огромная snapping обосновалась на коврике у входной двери.
При попытке отодвинуть ее шваброй вцепилась в палку. %)
2 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

Hun писал(а): Вс сен 28, 2025 3:43 pm Мы когда гуляли в паркe с детьми увидели Snapping Turtle, и это существо оказалось очень агрессивным по отношению к нам. Пыталось прыгнуть на нас, как змея, и укусить. Шипелo и не подпускало нас близко к себе. Позднее я узнал, что такие черепахи действительно могут укусить и уже всегда обходил их стороной.

Это черепахо может не просто укусить , рвануть неожиданно и агрессивно, но у взрослых особей челюсти настолько сильны, что могут перекусить не особо толстую кость ака палец. Так что обходить их нужно подальше и без всяких сантиментов.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Во народ дает . У кого-то в гараже завелись опоссумы, я так поняла мелкие.

POSSUM UPDATE!!
After being counseled by wildlife rehabbers, I'm opting to let them be for the winter. They seem to be doing ok in the garage, and get out at night.
I leave food and water outside for them. And i don't try to pet them anymore.
I only saw 3, and they are getting bigger!! I love them. Even if they don't appreciate me!
Let's agree to disagree!
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

У нас под деком до фига всяких зверей - опоссумы, скунсы, лисы. Вчера ночью выл кто-то на заднем дворе. Койоты или еноты.
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Пн сен 29, 2025 4:56 pm У нас под деком до фига всяких зверей - опоссумы, скунсы, лисы. Вчера ночью выл кто-то на заднем дворе. Койоты или еноты.
весело вам!
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 29, 2025 4:39 pm Во народ дает . У кого-то в гараже завелись опоссумы, я так поняла мелкие.
Самое полезное что может завестись. Мышей ловить будут, да и змей тоже - не то что это большой плюс как по мне, но некоторый народ любит их за это, особенно если у там щитомордников много. Не агрессивные - я их могу руками брать, не рискуя быть покусанной, да и бешенством не болеют они.
А вообще даже не знаю чем похвастаться - вроде бы уже все местное видела. Из необычного, к сожалению неживая, но попалась как-то длиннохвостая ласка на дороге когда на велике ехала

Изображение
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

mikeG писал(а): Пн сен 29, 2025 4:56 pm У нас под деком до фига всяких зверей - опоссумы, скунсы, лисы. Вчера ночью выл кто-то на заднем дворе. Койоты или еноты.
Они там все одновременно тусуются, или по очереди? И как они между собой не конфликтуют?
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 6:19 pm
А вообще даже не знаю чем похвастаться - вроде бы уже все местное видела. Из необычного, к сожалению неживая, но попалась как-то длиннохвостая ласка на дороге когда на велике ехала

Изображение
В мой бейсмент такая забегала на пару дней, попала на камеру. Сьела всех мышей и исчезла :)
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Liberte

Сообщение Liberte »

self писал(а): Вт сен 30, 2025 3:56 am
Starlinka писал(а): Пн сен 29, 2025 6:19 pm

Изображение
В мой бейсмент такая забегала на пару дней, попала на камеру. Сьела всех мышей и исчезла :)
Ой хорошенькая какая! Прям себе такое захотелось; пусть бы жило поблизости. :love:
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Liberte писал(а): Вт сен 30, 2025 4:47 am
self писал(а): Вт сен 30, 2025 3:56 am
Ой хорошенькая какая! Прям себе такое захотелось; пусть бы жило поблизости. :love:
Очень может быть что такая у вас живет неподалеку
Ласки очень юркие, скрытные и агрессивные
Их редко можно увидеть в природе, но они там есть :)
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

temnik писал(а): Пн сен 29, 2025 11:07 pm Они там все одновременно тусуются, или по очереди? И как они между собой не конфликтуют?
По очереди. Друг друга, судя по всему, избегают.
Некоторые там гнездо строят, другие иногда заходят в поисках крыс.
Ответить