Фото на инстаграме плохого качества Хелп
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
Фото на инстаграме плохого качества Хелп
Уже спрашивала Чат ГПТ, но тут он бессилен!
В отличие от многих других вопросов
Спрашиваю здесь -
Я пытаюсь выставить фото пейзажей на своём инстаграм аккаунте.
- Если ставлю оригинальное то выходит ужасное качество если смотреть с компьютера (с телефона качество хорошее)
- ГПТ посоветовал уменьшить размер фото при экспорте. 1080 × 720 пикселей.
Сделала, помогло, но ТОЛЬКО если заканчиваю с компьютера. Если уменьшение фото заканчиваю с телефона - опять паршивое качество если смотреть на PC (не на телефоне)
- ГПТ посоветовал закачать уменьшенное фото через гугл драйв или Dropbox. Ничего не помогает. На PC паршивое качество !!!
Что только не делаю - на PC плохое качество!
Шум, как бы не чёткое фото... Не ужасное, но довольно сильно хуже оригинала, и того, как выглядит на телефоне
Чего я добиваюсь -
Хочу чтобы качество моего закаченного фото на PC и на телефоне было одинаковым!
Так, как это у профессиональных фотографов
Оригинальное моё фото - меня устраивает качество. Если ужать и сохранить как рекомендует ГПТ, то качество прекрасное, но ТОЛЬКО если закачать с телефона.
А мне нужно редактировать с мобильного lightroom, и иногда с Instagram app. С телефона гораздо больше функций и можно сделать именно под инстаграмный стиль, как я хочу
Посоветуйте, кто в теме - как мне ужать файл, или что еще можно сделать?
Я в осн редактирую в Lightroom, + немного в PS, также использую Topaz AI для удаления шума и тд
В отличие от многих других вопросов
Спрашиваю здесь -
Я пытаюсь выставить фото пейзажей на своём инстаграм аккаунте.
- Если ставлю оригинальное то выходит ужасное качество если смотреть с компьютера (с телефона качество хорошее)
- ГПТ посоветовал уменьшить размер фото при экспорте. 1080 × 720 пикселей.
Сделала, помогло, но ТОЛЬКО если заканчиваю с компьютера. Если уменьшение фото заканчиваю с телефона - опять паршивое качество если смотреть на PC (не на телефоне)
- ГПТ посоветовал закачать уменьшенное фото через гугл драйв или Dropbox. Ничего не помогает. На PC паршивое качество !!!
Что только не делаю - на PC плохое качество!
Шум, как бы не чёткое фото... Не ужасное, но довольно сильно хуже оригинала, и того, как выглядит на телефоне
Чего я добиваюсь -
Хочу чтобы качество моего закаченного фото на PC и на телефоне было одинаковым!
Так, как это у профессиональных фотографов
Оригинальное моё фото - меня устраивает качество. Если ужать и сохранить как рекомендует ГПТ, то качество прекрасное, но ТОЛЬКО если закачать с телефона.
А мне нужно редактировать с мобильного lightroom, и иногда с Instagram app. С телефона гораздо больше функций и можно сделать именно под инстаграмный стиль, как я хочу
Посоветуйте, кто в теме - как мне ужать файл, или что еще можно сделать?
Я в осн редактирую в Lightroom, + немного в PS, также использую Topaz AI для удаления шума и тд
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Фото на инстаграме плохого качества Хелп
Ну так вы же написали:
Сделала, помогло, но ТОЛЬКО если заканчиваю с компьютера
И фейсбук и инста, безбожно жмут картинки, чтобы уменьшить их размер. При этом они не хотят тратить на это много времени, поэтому компрессор быстрый, но хреновый.
И фейсбук и инста, безбожно жмут картинки, чтобы уменьшить их размер. При этом они не хотят тратить на это много времени, поэтому компрессор быстрый, но хреновый.
Ignore list: местное мудачьё
Кстати видео тоже пережимаются с телефона до ужасного качества. Если такое потом послать через Share/Gmail то будет ужас-ужас. Но если копировать файл, подключив телефон проводом к компу, то все отлично.
-
Inostranka_02
И что мне делать? Я хочу редактировать именно с телефона - для инстаграма. Тк тогда получается то что очень интересно, вызывает интерес. Стиль другой. Хотелось бы чтобы при этом сохранялось качество ...Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 6:45 am Ну так вы же написали:
Для инсты у меня один стиль, для фб другой, для своего десктопа как бэкграунд картинка - третий... Для фб и полный размер фото хорошее качество. Но не в инстаграме
-
Inostranka_02
- Mad Hatter
Если хотите с телефона, то смиритесь с калеченьем ваших картинок.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:19 amИ что мне делать? Я хочу редактировать именно с телефона - для инстаграма. Тк тогда получается то что очень интересно, вызывает интерес. Стиль другой. Хотелось бы чтобы при этом сохранялось качество ...Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 6:45 am Ну так вы же написали:
Для инсты у меня один стиль, для фб другой, для своего десктопа как бэкграунд картинка - третий... Для фб и полный размер фото хорошее качество. Но не в инстаграме
- Mad Hatter
Не надо глупости рассказывать. Файл картинки положенный на Google Drive останется таким как есть.
-
Inostranka_02
У меня не видео а фото. Послала через гугл драйв и качество стало ужаснымMad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:21 amНе надо глупости рассказывать. Файл картинки положенный на Google Drive останется таким как есть.
При этом на компе оно было хорошим.
-
Inostranka_02
Ок, а профессиональные или просто очень хорошие фотографы разве не с телефона редактируют для инстаграма ? Там много разных классных фильтров и не толькоMad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:20 amЕсли хотите с телефона, то смиритесь с калеченьем ваших картинок.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:19 am
И что мне делать? Я хочу редактировать именно с телефона - для инстаграма. Тк тогда получается то что очень интересно, вызывает интерес. Стиль другой. Хотелось бы чтобы при этом сохранялось качество ...
Также есть mobile lightroom и тд - где можно интересно отредактировать фото!
Какое приложение использовать?
Инстаграм там несколько другие параметры для фото
- Mad Hatter
Видимо нетInostranka_02 писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 10:00 amОк, а профессиональные или просто очень хорошие фотографы разве не с телефона редактируют для инстаграма ?Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:20 am
Если хотите с телефона, то смиритесь с калеченьем ваших картинок.
В инстаграме еще есть настройка:
To turn on "Upload at highest quality" (Mobile App):
Go to your Profile.
Tap the Menu icon (≡) in the top right.
Go to Settings and Privacy.
Scroll down to Media Quality.
Toggle on "Upload at highest quality."
-
domperignon
- Reactions: 734
Если на компьютере хорошее, а на телефоне плохое, то возможно они просто определяют браузер как телефонный и потом по другому что-то делают. Поэтому может просто в телефонном браузере выбрать desktop site и загрузить фотографии через нее?
- Mad Hatter
Господи. Ещё раз: Google drive ничего с вашими файлами не делает, он их хранит as is. А вот то приложение что их оттуда берет, может уже превращать во что пожелает.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:58 amУ меня не видео а фото. Послала через гугл драйв и качество стало ужаснымMad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:21 am
Не надо глупости рассказывать. Файл картинки положенный на Google Drive останется таким как есть.
-
Inostranka_02
-
Inostranka_02
То есть получается что мобильный инсттаграм апп и ужимает так мои файлыMad Hatter писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 11:00 amГосподи. Ещё раз: Google drive ничего с вашими файлами не делает, он их хранит as is. А вот то приложение что их оттуда берет, может уже превращать во что пожелает.Inostranka_02 писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 9:58 am
У меня не видео а фото. Послала через гугл драйв и качество стало ужасным
Ладно, еще чтото попробую и да буду искать чтото desktop как приложение, чтобы в гем редактировать. Или просто как есть ставить с компьютера
Спасибо за разъяснения
Если вдруг чтото найду - как эту проблему решить - поделюсь этим
Про 720 пикселей я не нашел, но вот что советует ИИ (в добавок к 1080 пикселей):Inostranka_02 писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 8:51 pm- ГПТ посоветовал уменьшить размер фото при экспорте. 1080 × 720 пикселей.
Другие ratio будут ужиматься и приводит к плохому качествуUse the right ratio:
Square: 1080×1080 (1:1)
Portrait: 1080×1350 (4:5)
Landscape: 1080×566 (1.91:1)
-
Inostranka_02
Спасибо!Hun писал(а): ↑Вт сен 30, 2025 5:14 pmПро 720 пикселей я не нашел, но вот что советует ИИ (в добавок к 1080 пикселей):Inostranka_02 писал(а): ↑Пн сен 29, 2025 8:51 pm- ГПТ посоветовал уменьшить размер фото при экспорте. 1080 × 720 пикселей.
Другие ratio будут ужиматься и приводит к плохому качествуUse the right ratio:
Square: 1080×1080 (1:1)
Portrait: 1080×1350 (4:5)
Landscape: 1080×566 (1.91:1)
Я ставила 1080 на одну сторону, и оно автоматически ставили 720 на другую
Как велел мне чат гпт
Причём, даже если немного больше 1080 если делала, все - качество ужас, даже с десктопа.
Кстати, возможно это ставит под сомнение версию Mad Hatter, что это тооько мобильное приложение так портит качество файла (ужимает только оно).
Потому что когда я грузила оригинальнй размер, с десктопа, не с приложения - качество было очень плохое. Оно было хорошее ТООЬКО в 2х условиях
- грузить с десктопа
- изменить эти пиксели 1080 × 720-》 (автоматически выставлялось)
Возможно это не отменяет версии что это все таки вина mobile app
Мне некогда, позже попробую
Пишите кто что об этом знает