Куда в следующий раз поедете менять масло?

mmodel
Reactions: 106

Re: Куда в следующий раз поедете менять масло?

Сообщение mmodel »

LeoXL писал(а): Ср окт 01, 2025 8:55 pm
mmodel писал(а): Ср окт 01, 2025 7:57 pm
Там помоему дело в том что маркетинговым разводом попахивает.
В реальности premium на каких $2 дороже если самому покупать лейку.
Сейчас да разница 2 доллара. После Ковида премиальная синтетика Пензоийл был дороже на 15-20 долларов чем обычная синтетика. Следите за рынком и ценами и возможно заметите тренд. Волмарт наверное берет среднюю цену и просит вас заплатить сейчас за разницу которая может возникнуть через 2 месяца.
Я думаю чем penzoil может быть лучше?
Заявленные на лейках 15K помоему Prius не проедет.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

caltrain писал(а): Чт окт 02, 2025 4:22 pm
Mirandolina писал(а): Чт окт 02, 2025 10:00 am
Ха, за 15. За 5 минут не хотите? Не выходя их машины.
У нас на каждом углом такие заменяльщики. Видела их рекламу на ютюбе: тетка сидит в машине и вяжет, пока ей масло меняют, потом говорят: "всё, поменяли, ехайте отсюдова", а она им своим вязанием в нос тычет и говорит: "Да вы что, ребята, офонарели, я же даже один ряд закончить не успела".

ну вот история недавней смены масла на токой in-out.
мне в машину надо 4.4кварты, куплена бутыль на 5кварт.
на бутыль пишется 4.4 qt и отмечается линия 0.6 для будущего остатка.
вежливо говорится в окошко менеджеру про 4.4, и передаются мои масло и фильтр.

через месяц я заливал омыватель стекла и таки решил проверить уровень масла. он что на горячей машине что холодной на 1-1.4 см выше риски full.
и вот теперь и днем и ночью я начинаю собирать мвузер папанина, то есть замерять масло.
кроме того я пошел посмотреть на left over, думая их уличить что они на глазок ухнули все пять кварт.
оказывается что остаток аккураттно 0.6, то есть я просил 4.4, они и влили 5.0-0.6=4.4.
но перелив как был и остается.
я купил откачивающий шприц и выкачал 20 унций == 0.6 qt, и уровень пришел в норму.

что случилось , вероятно,
они не дождались стекания масла , а значит 15% процетнов старого масла, причем остатки бурды со дна картера остались

поэтому правильнее всех делает IL - только у него гарантированно нужное чистое масло , обновленная шайба, и уверенность в том что он сделал медленно но правильно
Не верю я в стекание масла в количестве 20 унций, в 2-3 верю, а в 20 нет.
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

mmodel писал(а): Чт окт 02, 2025 8:29 pm
LeoXL писал(а): Ср окт 01, 2025 8:55 pm
Сейчас да разница 2 доллара. После Ковида премиальная синтетика Пензоийл был дороже на 15-20 долларов чем обычная синтетика. Следите за рынком и ценами и возможно заметите тренд. Волмарт наверное берет среднюю цену и просит вас заплатить сейчас за разницу которая может возникнуть через 2 месяца.

Я думаю чем penzoil может быть лучше?
prius какого года?
в принципе mobil 1 делает тойотовское OEM масло. поэтому Advanced Fuel Economy 0w16 или 0w20 если какие-то старые года.
Если не хочется менять каждые 5 тысяч, то со словом Performance.
caltrain

Сообщение caltrain »

perkins писал(а): Чт окт 02, 2025 9:01 pm
caltrain писал(а): Чт окт 02, 2025 4:22 pm

ну вот история недавней смены масла на токой in-out.
мне в машину надо 4.4кварты, куплена бутыль на 5кварт.
на бутыль пишется 4.4 qt и отмечается линия 0.6 для будущего остатка.
вежливо говорится в окошко менеджеру про 4.4, и передаются мои масло и фильтр.

через месяц я заливал омыватель стекла и таки решил проверить уровень масла. он что на горячей машине что холодной на 1-1.4 см выше риски full.
и вот теперь и днем и ночью я начинаю собирать мвузер папанина, то есть замерять масло.
кроме того я пошел посмотреть на left over, думая их уличить что они на глазок ухнули все пять кварт.
оказывается что остаток аккураттно 0.6, то есть я просил 4.4, они и влили 5.0-0.6=4.4.
но перелив как был и остается.
я купил откачивающий шприц и выкачал 20 унций == 0.6 qt, и уровень пришел в норму.

что случилось , вероятно,
они не дождались стекания масла , а значит 15% процетнов старого масла, причем остатки бурды со дна картера остались

поэтому правильнее всех делает IL - только у него гарантированно нужное чистое масло , обновленная шайба, и уверенность в том что он сделал медленно но правильно
Не верю я в стекание масла в количестве 20 унций, в 2-3 верю, а в 20 нет.
Так или иначе масло откачивалось в полулитровую бутылку, допустим не 20, 17 унций, пусть даже 16. В кварте 32 унции - то есть для нормализации уровня мне пришлось удалить полкварты.

Какие у вас версии, почему был такой перелив, хотя с основной бутыли таки залили 4.4?

Или залили 5, а потом с понтом обратно влили какой-то бурды, типа "мы старались"?
Zapejoretz2
Reactions: 22

Сообщение Zapejoretz2 »

Для информации: замена масла по принципу слил-залил всегда частичная, процентов на 90 в лучшем случае, часто меньше . Это можно уточнить в мануале, где указано total oil quantity and replacement quantity. Иногда разница в литр. Трех-часовое ожидание последней капли из поддона vs. 15-minute oil change картину не изменит.
Про недоперелив и очумелые ручки работников согласен, глаз да глаз.
Тахо
Reactions: 19

Сообщение Тахо »

Всякие 15 минутные менятели масла любят мошенничество с фильтром воздуха, показывают левый грязный фильтр и предлагают поменять. Даже был случай они красили грязные фильтры белой краской и ставили их.
Если не самостоятельно менять конечно лучше всего в дилерской. Они часто могут заодно бесплатно посмотреть на что то по запросу, зальют правильное масло а главное ответственность если что то пойдет не так и масло например вытечет и мотор убьется, дилер реально может заменить мотор в таком случае, даже на другом конце страны, а всякие шопы удачи с этим.
Принесенное клиентом масло большинство механиков в наше время заливать не станут, скорее всего из за ответственности
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 02, 2025 6:40 pm Пора нам всем записаться в очередь к IL на замену масла, надеюсь что он нам по товарищески не откажется менять
Без проблем. У меня качество гарантировано. Да, я ставлю свежие шайбы и затягиваю динамометрическим ключом. Масло лью по спецификации Мерседесов и БМВ. В Лексус обычное Mobil 1 0W20 из Костко. Фильтры -- только OEM.

Беру по своей обычной рабочей часовой ставке.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Тахо писал(а): Пт окт 03, 2025 4:45 am
Принесенное клиентом масло большинство механиков в наше время заливать не станут, скорее всего из за ответственности
Не-а, не только поэтому. Они ещё получают процентов 20 от цены собственного залитого масла.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Пт окт 03, 2025 5:16 am Беру по своей обычной рабочей часовой ставке.
Сосайтцам скидка?
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL

Сообщение IL »

Alex_L писал(а): Пт окт 03, 2025 8:36 am
IL писал(а): Пт окт 03, 2025 5:16 am Беру по своей обычной рабочей часовой ставке.
Сосайтцам скидка?
Да. Советы -- бесплатно.
1 Изображение 1 Изображение
caltrain

Сообщение caltrain »

Zapejoretz2 писал(а): Пт окт 03, 2025 4:32 am Для информации: замена масла по принципу слил-залил всегда частичная, процентов на 90 в лучшем случае, часто меньше . Это можно уточнить в мануале, где указано total oil quantity and replacement quantity. Иногда разница в литр. Трех-часовое ожидание последней капли из поддона vs. 15-minute oil change картину не изменит.
Про недоперелив и очумелые ручки работников согласен, глаз да глаз.
допустим 10% процентов может остаться. но если после применения значения из "Changing the oil and oil filter:" получается значительный перелив, то что думать?
кстати с кэмри было легче, там меняется 4.8qt - почти полная канистра , и там всегла было совершенно скучно, leftover оставался и уровень был в пределах нормы. A в случае чего 0.2 кварты сильный перелив не создадут..
И у кэмпри фильтр на днище. Возможно уже одна эта конструктивная деталь уже влияет на человеческий фактор: таки да, слив выходит эффективнее, и там и там течет.
Zapejoretz2
Reactions: 22

Сообщение Zapejoretz2 »

caltrain писал(а): Пт окт 03, 2025 10:38 am допустим 10% процентов может остаться. но если после применения значения из "Changing the oil and oil filter:" получается значительный перелив, то что думать?
кстати с кэмри было легче, там меняется 4.8qt - почти полная канистра , и там всегла было совершенно скучно, leftover оставался и уровень был в пределах нормы. A в случае чего 0.2 кварты сильный перелив не создадут..
И у кэмпри фильтр на днище. Возможно уже одна эта конструктивная деталь уже влияет на человеческий фактор: таки да, слив выходит эффективнее, и там и там течет.
Из-за 0.5 литра перелива на "гражданских" машинах волноваться совершенно не стоит. Теоретически, если залить больше нормы на 1.5-2Х, проблемы могут начаться когда коленвал будет наполовину в масле и начнет его вспенивать. Да и то не факт.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

mmodel писал(а): Чт окт 02, 2025 8:29 pm Я думаю чем penzoil может быть лучше?
А вам важно проехать 15 тыс миль после замены масла? Если меняете машины после гарантийного срока, а у Приуса это 60 тыс миль, то да можно так делать с премиальной синтетикой. Если же хотите выжать 300-500 тыс миль, то нужно заботится о тех обслуживании машины и менять жидкости чаще.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

15 киломиль - это очень много даже для синтетики
Ignore list: местное мудачьё
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 4:34 am 15 киломиль - это очень много даже для синтетики
Pennzoil гарантию даёт!
pennzoil-motor-oil-550046205-64_600.jpg
pennzoil-motor-oil-550046205-64_600.jpg (26.92 КБ) 404 просмотра
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Сб окт 04, 2025 6:37 am
Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 4:34 am 15 киломиль - это очень много даже для синтетики
Pennzoil гарантию даёт!
pennzoil-motor-oil-550046205-64_600.jpg
Limited warranty ;)
Ignore list: местное мудачьё
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Pennzoil Ultra Platinum $68+tax for 15 qts.
0w-20.jpg
0w-20.jpg (149.48 КБ) 377 просмотров
Гарантия, на 2 или 5 долларов дороже чем обычная синтетика - это все вторично. Супердешевое масло с хорошими показателями, ИМХО.
Ответить