Рассказывай! Для awareness так сказать
Наши родители и мошенники
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Re: Наши родители и мошенники
Не на исторической, а совсем наоборот, в штатах, мама моего SO получила звонок, что ее сын вел машинy, попал в аварию, сам он в тюрьме, а беременная женщина, которая была с ним в машине, в больнице.
Денег просили на залог, чтобы его из тюрьмы выпустить. Старушке за 80, поверила, распереживалась, начала платить, но ее в последний момент остановила дочь...
Денег просили на залог, чтобы его из тюрьмы выпустить. Старушке за 80, поверила, распереживалась, начала платить, но ее в последний момент остановила дочь...
Мама в России пока слава богу не попадалась, но ее близкая подруга - да. Получила звонoк "из поликлиники", где ей предложили пройти обследование для пенсиoнеров по специальной цене. Знaли ее диагноз, и обследование было "по теме". Она врде немного отдала денег, но все равно неприятно - и гораздо более нервно, что имеют доступ к информации...
интересно, как переводят, и главное - предоплатой? вроде логично сказать - давайте я приду в поликлинику и там заплачу. Или было из серии "только прямо сейчас действует специальная цена"? но все равно вопрос остается - куда переводят?Aine писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 11:07 am Мама в России пока слава богу не попадалась, но ее близкая подруга - да. Получила звонoк "из поликлиники", где ей предложили пройти обследование для пенсиoнеров по специальной цене. Знaли ее диагноз, и обследование было "по теме". Она врде немного отдала денег, но все равно неприятно - и гораздо более нервно, что имеют доступ к информации...
Let's agree to disagree!
В России оплата на номер телефона/ моментальным переводом распространена в разы больше чем в Европе/штатах. И в разы больше предоплаты.Fur_Elise писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 11:22 amинтересно, как переводят, и главное - предоплатой? вроде логично сказать - давайте я приду в поликлинику и там заплачу. Или было из серии "только прямо сейчас действует специальная цена"? но все равно вопрос остается - куда переводят?Aine писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 11:07 am Мама в России пока слава богу не попадалась, но ее близкая подруга - да. Получила звонoк "из поликлиники", где ей предложили пройти обследование для пенсиoнеров по специальной цене. Знaли ее диагноз, и обследование было "по теме". Она врде немного отдала денег, но все равно неприятно - и гораздо более нервно, что имеют доступ к информации...
Машу Кастлом не испортишь!
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Самая распространённая тема в России -- выведать креденшиалс доступа к какому-то "личному кабинету". После этого можно даже кредит взять на имя потерпевшего. Полная дикость, по-моему. Любой централизованный доступ к критической информации сводит на нет все достоинства и удобства. Слава богу, что здесь у нас нет никаких "личных кабинетов" и вся финансовая информация полностью децентрализована. Хрен здесь кто даст кредит по телефону даже сли сказать ССН, имя адрес и т.п. В России такое в порядке вещей.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Здесь брали мортгич в Chase, online форму заполнили, а потом все только по телефону и email.
На самих госуслугах кредитов не дают, но проблема в том что используя госуслуги можно подтвердить свою личность при открытии кредита в любом российском банке…IL писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 2:57 pm Самая распространённая тема в России -- выведать креденшиалс доступа к какому-то "личному кабинету". После этого можно даже кредит взять на имя потерпевшего. Полная дикость, по-моему. Любой централизованный доступ к критической информации сводит на нет все достоинства и удобства. Слава богу, что здесь у нас нет никаких "личных кабинетов" и вся финансовая информация полностью децентрализована. Хрен здесь кто даст кредит по телефону даже сли сказать ССН, имя адрес и т.п. В России такое в порядке вещей.
В Штатах правда подтверждения вашей личности вообще не спрашивают…
Машу Кастлом не испортишь!
- IL
Выдачей моргичей здесь занимаются специально обученные андеррайтеры, которые по идее должны всё проверить, прежде чем подписать. Там же, каким-то образом, можно получить кредит просто имея доступ к чужому "личному кабинету", включая цифровую подпись и т.д. Я если честно, вообще не слышал, чтобы здесь кто-то брал моргич на чужое имя. Может попытки и были, но в газетах мне такое вообще не попадалось.
- IL
Банк берёт на себя риск через свой собственный процесс андеррайтинга. Похоже процесс сбоев не даёт и случаи взятия кредитов на чужое имя фактически отсутствуют.alex_127 писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 3:21 pmНа самих госуслугах кредитов не дают, но проблема в том что используя госуслуги можно подтвердить свою личность при открытии кредита в любом российском банке…IL писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 2:57 pm Самая распространённая тема в России -- выведать креденшиалс доступа к какому-то "личному кабинету". После этого можно даже кредит взять на имя потерпевшего. Полная дикость, по-моему. Любой централизованный доступ к критической информации сводит на нет все достоинства и удобства. Слава богу, что здесь у нас нет никаких "личных кабинетов" и вся финансовая информация полностью децентрализована. Хрен здесь кто даст кредит по телефону даже сли сказать ССН, имя адрес и т.п. В России такое в порядке вещей.
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Не надо распространять мифы , в РФ не так просто получить кредит в банках даже под залог квартиры, критерии для получения кредита , все те же самые что и в штатах . Микрокредиты , да , легко получить в микро кредитных организациях , но это уже другое .IL писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 2:57 pm Самая распространённая тема в России -- выведать креденшиалс доступа к какому-то "личному кабинету". После этого можно даже кредит взять на имя потерпевшего. Полная дикость, по-моему. Любой централизованный доступ к критической информации сводит на нет все достоинства и удобства. Слава богу, что здесь у нас нет никаких "личных кабинетов" и вся финансовая информация полностью децентрализована. Хрен здесь кто даст кредит по телефону даже сли сказать ССН, имя адрес и т.п. В России такое в порядке вещей.
Make America Denmark !
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
В рашке банку надо доказать платеже способность и постоянный доход от работодателя, все тоже самое что и в Штатах . Подтверждение личности в Штатах проходит через verification в онлайн банке .alex_127 писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 3:21 pmНа самих госуслугах кредитов не дают, но проблема в том что используя госуслуги можно подтвердить свою личность при открытии кредита в любом российском банке…IL писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 2:57 pm Самая распространённая тема в России -- выведать креденшиалс доступа к какому-то "личному кабинету". После этого можно даже кредит взять на имя потерпевшего. Полная дикость, по-моему. Любой централизованный доступ к критической информации сводит на нет все достоинства и удобства. Слава богу, что здесь у нас нет никаких "личных кабинетов" и вся финансовая информация полностью децентрализована. Хрен здесь кто даст кредит по телефону даже сли сказать ССН, имя адрес и т.п. В России такое в порядке вещей.
Make America Denmark !
Вы точно в Америке живете? Еще как дадут.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Известный jury duty фрод. Но тогда он только начинался, при чем я даже не знала, что скамеры могут и по телефону звонить. Думала принцы нигерийские только имейлы шлют
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
В моей Америке кредитов по телефону не дают. Заполняешь формы, потом их рассматривают андеррайтеры, потом сообщают. А если речь идёт о суммах тыщ 300-500 и абав, хрен даже куда переведёшь без личного присутствия, если не самому себе переводишь, конечно.
Я извиняюсь, а с какой целью дается линк на share.google, когда реальный линк находится по другому адресу?olis писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 7:38 am [...]
Как я потеряла 2,5 млн рублей из-за мошенников: история обмана https://share.google/RvKbIKnjstx4HBAsK
https://t-j.ru/fraud-stories-fsb-and-cb/
Я уже выше сказал, что у нас личного присутствия не было для получения мортгича. У нас даже нету отделений Чейса. Все по телефону было и через email переписку. А андеррайтеры - да, они проверяли по своим каналам.
No, you do not need to meet with a mortgage underwriter face-to-face; the underwriting process is a behind-the-scenes review of your financial information, and the underwriter typically communicates with you indirectly through a loan officer or mortgage broker if additional information is needed. The underwriter's main role is to assess the risk to the lender by verifying your income, credit, assets, and liabilities to decide whether to approve your loan application.
Ссылка в телеграме такая былаsergant писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 10:23 amЯ извиняюсь, а с какой целью дается линк на share.google, когда реальный линк находится по другому адресу?olis писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 7:38 am [...]
Как я потеряла 2,5 млн рублей из-за мошенников: история обмана https://share.google/RvKbIKnjstx4HBAsK
- IL
Более дикой истории даже трудно себе представить. Наорали по телефону, она взяла кредит и отдала курьеру? Запугали народ окончательно, совсем люди головы потеряли...sergant писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 10:23 amЯ извиняюсь, а с какой целью дается линк на share.google, когда реальный линк находится по другому адресу?olis писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 7:38 am [...]
И кредит немаленьки, вроде по курсу 20 тыщ. Я в своём банке 10 просил -- не дали.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
У Бебуришвили есть стендап, где он рассказывает очень похожую историю, произошедшую с ним лично. А он далеко не дедушка, вполне потертый жизнью мужик. Казалось бы, не должен быть так легко разводим. А вот.
Последний раз редактировалось assassello Пн окт 06, 2025 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.