это если все планировать заранее. Выяснилось что нужна обувь вот только -только (точнее, по мнению ребеночка даже и не нужна совсем) и для домашней отправки надо знать как минимум вес. У меня нет весов. И не было времени ждать когда заберет почтальон. Всегда хожу в этот киоск, он недалеко и мне приятно знать что все отправлено сегодня.Starlinka писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:51 amПрогресс наступил - этикетка печатается дома, с адресом и всем что надо, посылка кладется в ящик, поднимается флажок - все. Никуда не надо ездить. И стоит дешевле. У кого не влезает в ящик - делаем shedule pickup на сайте почты, он бесплатный. Хотя мне сказали что его лучше делать в любом случае, даже если в ящик положили - почтальону за это доплачивают немного, а мне не стоит ничего. С тех пор так и делаю.
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
Let's agree to disagree!
я и вешала, на прищепках, на самое солнце. Потом в сушилку пришлось положить. Да, отжать полотенцем идея хорошая. Нечасто такая экстренная стирка случается. Можно было и не стирая послать.Starlinka писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 6:00 amНадо было вешать, а не класть на что-то. Если стирка была вручную - отжать полотенцем. Когда надо такосовсем срочно - берем фен для волос, ставим на низкий нагрев, вставить в перчатку и продуть - за пару минут будут сухие. Только следить чтоб слишком не нагревалось внутри, что может случиться даже не низком нагреве если материал слишком плотный - в таком случае надо переключить на холодный, он тоже с небольшим подогревом, или чередовать холодный/теплый.Fur_Elise писал(а): ↑Чт окт 02, 2025 4:44 pmОднако перчатки я решила постирать перед этим, выложила их на улицу на солнце сушиться и по какой-то причине они совсем не высохли где-то за час-два, это было очень странно (нетолстый fleece) но видимо Октябрь даёт о себе знать. А почта закрывается, а ей скоро уезжать. пришлось дослушивать в сушилке но что-то они зараза всё равно на 100% не досохли. Пришлось слегка влажноватые, слегка, положить в посылку....
Let's agree to disagree!
ПО поводу киоска и адресов - спросила знакомую которая работает на почте уже лет 30 - она сказала что все так и должно быть, а street address надо как-то самостоятельно подписать.... 
Let's agree to disagree!
Ужас, на маму в России наехали мошенники. Вроде все обошлось пока, она вовремя заподозрила неладное. Но страшно.
Let's agree to disagree!
не каждая посылка влезет в ящик, в моем случае посылка отправлялась в Италию и надо было еще заполнять какие-то дополнительные формыStarlinka писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:51 amПрогресс наступил - этикетка печатается дома, с адресом и всем что надо, посылка кладется в ящик, поднимается флажок - все. Никуда не надо ездить. И стоит дешевле. У кого не влезает в ящик - делаем shedule pickup на сайте почты, он бесплатный. Хотя мне сказали что его лучше делать в любом случае, даже если в ящик положили - почтальону за это доплачивают немного, а мне не стоит ничего. С тех пор так и делаю.
Начет заграничных не уверена, вроде бы можно онлайн тоже, но местные забирают даже если не помещаются в ящикperkins писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 8:22 amне каждая посылка влезет в ящик, в моем случае посылка отправлялась в Италию и надо было еще заполнять какие-то дополнительные формыStarlinka писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 5:51 am Прогресс наступил - этикетка печатается дома, с адресом и всем что надо, посылка кладется в ящик, поднимается флажок - все. Никуда не надо ездить. И стоит дешевле. У кого не влезает в ящик - делаем shedule pickup на сайте почты, он бесплатный. Хотя мне сказали что его лучше делать в любом случае, даже если в ящик положили - почтальону за это доплачивают немного, а мне не стоит ничего. С тех пор так и делаю.
- Вложения
-
- image-297.jpg (54.85 КБ) 461 просмотр
Диллема.
На работе не работает диспенсер бумаги в женском туалете - которой руки вытирают. Написала секретарше. Она ответила что сейчас скажет дженитору. Я ответила спасибо. Пошла в туалет - вижу что бумага внутри есть но не лезет, видимо сломан или забит диспенсер. Кстати американцы ходят уже 2 дня в туалет и ни гугу (это очень в духе американцев, терпеть и никуда не сообщать) . Туалет далеко не единственный, у секретарши другой. Сейчас не знаю, надо ли доставать дальше секретаршу или это как-то неприлично? она за бумагу по идее не отвечает, это не ее обязанности.
На работе не работает диспенсер бумаги в женском туалете - которой руки вытирают. Написала секретарше. Она ответила что сейчас скажет дженитору. Я ответила спасибо. Пошла в туалет - вижу что бумага внутри есть но не лезет, видимо сломан или забит диспенсер. Кстати американцы ходят уже 2 дня в туалет и ни гугу (это очень в духе американцев, терпеть и никуда не сообщать) . Туалет далеко не единственный, у секретарши другой. Сейчас не знаю, надо ли доставать дальше секретаршу или это как-то неприлично? она за бумагу по идее не отвечает, это не ее обязанности.
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2725
- Интересы: отсутствуют.
Конечно неприлично. В обязанности секретарши не входит выдавать бумагу в туалете. А джанитору сказать или написать записку влом?Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 9:17 am Диллема.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
у меня нет его координат.IL писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 10:53 amКонечно неприлично. В обязанности секретарши не входит выдавать бумагу в туалете. А джанитору сказать или написать записку влом?Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 03, 2025 9:17 am Диллема.
Let's agree to disagree!
я напомню. это небезопасно для канализации.
От любви до ненависти один шланг…
- IL
A1 can help.
To effectively communicate to a janitor that a paper dispenser is not working, you should:
Clearly state the issue, such as "The paper dispenser does not dispense paper towels."
Provide specific details about the dispenser, including the model number and any additional information that may help the janitor understand the problem.
Offer a solution or alternative, such as "Please check the dispenser for jams or ensure it is properly loaded."
Use a professional tone and maintain a respectful and courteous communication style.
Follow up with the janitor to ensure the issue is resolved and to confirm that the dispenser is functioning correctly.
4
By following these steps, you can ensure that your message is clear, professional, and effective in getting the janitor to address the paper dispenser issue promptly.
- IL
А от себя добавлю, что можно сразу перевести на испанский и приклеить к диспенсеру.
Дрон шоу. Может кому на аватарку пригодится 
- Вложения
-
- IMG_20251003_212438769_HDR.jpg (2.78 МБ) 268 просмотров
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19376
Сегодня в гости пойдем. В прошлый раз были год назад на том же ДР. Вот вам жизнь интровертов 
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3709
Мы сегодня тоже идем в гости на день рождения родственницы 
Life is not fair - and then you die! (C)
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Это Барбосс что ль ? .. так на таких “гражданах США “ формировался весь Брайтон бич . А как насчет тех американцев чьи предки прибыли еще на Mayflower ? .. исходя из твоего умозаключения, то им по умолчанию всем полагается бесплатное жилье , так как их многочисленные предки платили налоги все жизнь до того как появились первые советские иммигранты
Make America Denmark !