Есть ли в ваших краях баня?

perkins
Reactions: 4202

Re: Есть ли в ваших краях баня?

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вт окт 07, 2025 3:24 pm
perkins писал(а): Вт окт 07, 2025 3:22 pm
а в женские дни чего тебе не ходилось?
Это и были женские :D
ну слава богу :lol:
1 Изображение
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

фу, как не гламурно :D но врачи могут без гламура говорить о простом - работа такая.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Вт окт 07, 2025 3:22 pm
Kapitula писал(а): Вт окт 07, 2025 3:01 pm В детстве помню мылись раз что ли. Мой рост ставил мои глаза где-то в район старых писей. Тонкие тряпочки с седыми волосами. Не могу развидеть всю жизнь
а в женские дни чего тебе не ходилось?
перкинс тормозит :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

У нас есть в Еврейском культурном центре. Соседка постоянно ходит.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Nostalgia писал(а): Вт окт 07, 2025 4:54 pm У нас есть в Еврейском культурном центре. Соседка постоянно ходит.
а что из себя представляет?
Let's agree to disagree!
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

О, знаменитая еврейская баня! с обрезанием! :)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Я брезгую банями , поэтому не интересуюсь ими .
Make America Denmark !
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Вт окт 07, 2025 5:40 pm
Nostalgia писал(а): Вт окт 07, 2025 4:54 pm У нас есть в Еврейском культурном центре. Соседка постоянно ходит.
Не знаю, не была.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

TonyaTomato писал(а): Вт окт 07, 2025 9:44 am а я равнодушна к бане. мне кажется, это больше российская примочка, в украине я не помню особой любви к баням. но могу ошибаться, так как выросла в киеве, а сельских родственников у меня не было.
У меня сельские родственники были (да и сейчас все еще есть и все там же, правда, это не совсем село, а очень маленький городок, но для меня по сравнению с Ташкентом - село), но бани у них не было. Была обычная ванная, но не в самом доме, а в "летней кухне" - по размерам почти как основной дом, там была и собственно кухня, и небольшая столовая и комната для отдыха, и кладовка типа наших пентри, и ванная, потом что-то еще, и с торца, с отдельным входом, туалет. Практически все дневное время они проводили в этом здании.
Меня тогда это все удивило. Я в российских селах не бывала, но в кинАх видела их развалюхи со скворечниками в огороде, а в узбекских во время хлопка и сама побывать успела. И такой дом был не только у них, но и повсеместно, у всех соседей, по всему селу, и вообще по всей Львивщине и Иванофранкивщине. Не знаю, так было по всей Украине, или только у западэнцев.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Вт окт 07, 2025 1:57 pmОчень много ностальгических воспоминаний о том как было ТАМ, да еще и в нашей молодости.
У меня одно воспоминание о бане в молодости.
На хлопке, опять таки. Основная масса жили в бараке, но некоторые, в том числе и мы нашей компанией (5 девочек), умудрялись поселиться к местным. И вот как-то наша хозяйка затопила баню, и нам тоже предложила ею воспользоваться.
Когда баня была готова, она спрсила, кто любит первый пар. Я и еще одна девочка радостно сказали :"Я!" Ну и пошли париться первыми. По-моему, емнип, мы уже помылись и уже вышли в предбанник одеваться, потому что последнее, что мне тогда запомнилось, это, то как я медленно сползаю вдоль стеночки, на которой висели наши вещи, на пол, и то как та, другая девочка, голышом выскочила на воздух и кричит другим девочкам, чтобы пришли сюда. Как докричалась она, не знаю, дом был очень большой, буквой Г, баня была в конце самого длинного отделения дома, и как они, сидя в доме, ее услышали, даже не знаю. Короче, прибежали все, и наши девушки и хозяйка с дочерьми, и они как-то меня откачали. Благо, хозяйка, работала медсестрой.
Да, сползая вдоль стенки, я очень сильно ободрала локоть, и туда видимо, попала инфекция, потому что рана стала гноиться, и я потом еще долго ходила на перевязки к хирургу. С тех пор я с банями (русскими) завязала.
Кстати, то был мой первый и единственный поход в баню, и у той девочки тоже. Мы обе не знали, что такое "первый пар", но для нас это звучало круто, потому мы и вызвались эти первыми. Хорошо, что угорела только я, а она успела позвать не помощь, иначе, наши девочки нашли бы оба наших трупа.
В том же колхозе, в центре, была обычная баня с душевыми, просто для помывки, без парилок, емнип. У одного из наших мальчиков была машина, и мы, набившись в его жигуленок, ездили в ту баню просто помыться, на обратном пути останавливались у колхозного ресторана, и шли туда ужинать, обычно кукси и пиво, много пива.

Потом, уже в постаршем возрасте, мы ходили в сауну к соседу. Без приключений. Но больше я туда не ходила. Моя докторша, онколог, у которой я тогда как раз лечилась, когда я ей сказала про этот поход (мы с ней стали приятельницами и много болтали просто за жизнь) сказала, что мне нельзя. И на будущее она добавила, что женщинам после 45 лучше сауну избегать. Но я решила и до 45 туда больше не ходить, даже когда лечение закончилось.
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

В очень далекой юности мы путешествовали группой по Краснодарскому краю и делали пару остановок в Грузии. В Батуми нас , четверых девченок, поселили на три ночи в частном секторе с частичными удобствами, а помыться полностью, как оказалось, можно было только в городской бане.
Это был мой первый и единственный опыт посещения такого заведения.
Ничего особо примечательного не запомнилось кроме того, что местные грузинки , не имеющие домашних удобств, тусовались там же и , помимо мытья, брились с ног до головы в смысле руки, ноги, и "шнурок" из волос через весь живот иногда до самого декольте; очень белокожие , никогда не загоравшие, и с густой черной растительностью.
Но это, видимо, не та баня, заявленная в теме, в которой нужно на полке лежать , веником хлестать и пару поддавать, а грубая проза жизни.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

По теме.
Слышала, что в районе Далласа, вроде бы, есть русская баня, но "наши люди"© (в основном, насколько я понимаю, это членки розового форума) предпочитают ходить в корейскую.
Не знаю, в какую именно, их, как минимум, две.

https://www.kingspa.com/dallas/

https://tx.spacastleusa.com/
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

В Филадельфии в русской газете постоянно печатались обьявления о банях в русском районе, и знаю, что у диаспоры это было популярное групповое развлечение; зимой так каждые выходные. Но знаю об этом только теоретически. Ни баня, ни сауна меня как-то не привлекали; в сауне была пару раз - не понравилось.
1 Изображение
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Liberte писал(а): Ср окт 08, 2025 1:21 pm В Филадельфии
В фладельфийском замкадье ( Bucks County) :
https://www.southamptonspa.com/mobile-v/
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

В Торонто есть бани. У меня дома тоже есть :)
Ignore list: местное мудачьё
olley
Reactions: 124

Сообщение olley »

Fur_Elise писал(а): Вт окт 07, 2025 5:40 pm
Да, да. Мне тоже интересно, что из себя представляет соседка, которая ходит в баню.
olley
I need ammunition, not a ride
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Ср окт 08, 2025 3:13 pm В Торонто есть бани. У меня дома тоже есть :)
Вот и расскажите что за бани есть в Торонто, по какому принципу работают, похожи ли на те что были там. Хотя я с удивлением читаю люди пишут что в баню они не ходили даже там, поэтому они без понятия какие бани были там . это меня конечно сильно удивляет
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 08, 2025 5:04 pm
Mad Hatter писал(а): Ср окт 08, 2025 3:13 pm В Торонто есть бани. У меня дома тоже есть :)
Вот и расскажите что за бани есть в Торонто, по какому принципу работают, похожи ли на те что были там. Хотя я с удивлением читаю люди пишут что в баню они не ходили даже там, поэтому они без понятия какие бани были там . это меня конечно сильно удивляет
Две русских бани, по крайней мере были. Так как в последнийраз я там был ещё до ковида, не знаю как они сейчас. Сейчас в свою хожу ;)
Та что ходил, довольно большая, две парилки, бассейн, буфет. В общем все чтобы культурно провести время. Для любителей ещё "скандинавская" парилка.
Парились что называется по канону. Веники, ковш воды на камни и глаза вылазят от горячего пара 😂
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Ср окт 08, 2025 5:12 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 08, 2025 5:04 pm
Две русских бани, по крайней мере были. Так как в последнийраз я там был ещё до ковида, не знаю как они сейчас. Сейчас в свою хожу ;)
Та что ходил, довольно большая, две парилки, бассейн, буфет. В общем все чтобы культурно провести время. Для любителей ещё "скандинавская" парилка.
Парились что называется по канону. Веники, ковш воды на камни и глаза вылазят от горячего пара 😂
ух ты! М и Ж отдельно?
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 08, 2025 5:17 pm
Mad Hatter писал(а): Ср окт 08, 2025 5:12 pm
ух ты! М и Ж отдельно?
Там один из дней был выделен только для мужиков, один только для женщин, чтобы можно было между парилкой и бассейном без трусов ходить, ну и парится соответственно. В обычные дни носи трусы и лифчик. Мы ж не немцы, чтобы вместе голышом парится 😎
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mad Hatter Ср окт 08, 2025 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить