Опыт "общения" с банками
Опыт "общения" с банками
Несколько случаев так называемого общения.
Были fraudulent charges на Сити карте (костковской). Они ловят их очень быстро, сразу звонят/пишут, расследуют.
Дебитка First Tech ( уже закрыли, ибо не нужна). Также бьют тревогу на подозрительные транзакции.
Оба банка присылают новые карты после инцидента.
Вчера... обнаруживаем $2065 pending transaction from National Grid в местном банке. Банк предлагает остановить транзакцию за $30 (checking account) или звонить в National Grid. Наши обычные начисления за газ от 30 до 300+ макс, причём они обычно за несколько дней предупреждают - счёт за газ такой-то, зачарджим ваш account такого-то числа. А вот про 2к не предупредили и транзакция pending.
Час висения на телефоне - подозревается faulty meter, reverse the transaction сразу же не смогли, сказали 3-5 банковских дней и пришлют техника отремонтировать счётчик (установленный в этом году).
Случай с Fidelity credit card. В самОм учреждении 401к и прочие имеются. Предлагают high yield rewards, открыли. Все нормально, что-то капает на счёт, карта работает.
Приезжаем из отпуска, обнаруживаем 3 транзакции за Global Entry на 2 человек. Звоним им, такое ощущение по акценту, что Elan, который обслуживает их cc где-то на югах. Прошу dispute the transaction. Спрашивают - а вы мерчанту звонили? Нет. Транзакцию останавливают, но присылают заполнить 3 страницы диспьюта и грозят начислить проценты, если мы не правы.
Как известно, в правительство сейчас позвонить нельзя. Если бы знала, что банк будет так пинать, да я бы подарила CBP эти 120 тугриков.
Теперь задача - проверять счета каждый день и смотреть на стейтменты внимательно.
Были fraudulent charges на Сити карте (костковской). Они ловят их очень быстро, сразу звонят/пишут, расследуют.
Дебитка First Tech ( уже закрыли, ибо не нужна). Также бьют тревогу на подозрительные транзакции.
Оба банка присылают новые карты после инцидента.
Вчера... обнаруживаем $2065 pending transaction from National Grid в местном банке. Банк предлагает остановить транзакцию за $30 (checking account) или звонить в National Grid. Наши обычные начисления за газ от 30 до 300+ макс, причём они обычно за несколько дней предупреждают - счёт за газ такой-то, зачарджим ваш account такого-то числа. А вот про 2к не предупредили и транзакция pending.
Час висения на телефоне - подозревается faulty meter, reverse the transaction сразу же не смогли, сказали 3-5 банковских дней и пришлют техника отремонтировать счётчик (установленный в этом году).
Случай с Fidelity credit card. В самОм учреждении 401к и прочие имеются. Предлагают high yield rewards, открыли. Все нормально, что-то капает на счёт, карта работает.
Приезжаем из отпуска, обнаруживаем 3 транзакции за Global Entry на 2 человек. Звоним им, такое ощущение по акценту, что Elan, который обслуживает их cc где-то на югах. Прошу dispute the transaction. Спрашивают - а вы мерчанту звонили? Нет. Транзакцию останавливают, но присылают заполнить 3 страницы диспьюта и грозят начислить проценты, если мы не правы.
Как известно, в правительство сейчас позвонить нельзя. Если бы знала, что банк будет так пинать, да я бы подарила CBP эти 120 тугриков.
Теперь задача - проверять счета каждый день и смотреть на стейтменты внимательно.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Опыт "общения" с банками
Я проверяю пару раз в месяц, каждую транзакцию. Бывает какая-нибудь фигня пару раз в год, но всегда возвращают без вопросов. Не так уж всё и страшнo кмк.
120 я ещё перетерплю, но 2к...
На чекинге больше 2к, а вдруг бы не было или впритык?
Везет!
-
domperignon
- Reactions: 734
2К за газ. Это зверски. У нас было так у одного на работе. Он не подписался на газ когда въехал и не знал. Ему потом дали счёт за него и вроде каких-то предыдущих. Он просто послал, потому что у него ними не было контракта и они ничего не смогли сделать. Наверняка здесь за кого-то ещё. Может кто-то подключился на этот счёт. Банк сам тут вряд-ли поможет. Они просто спросят за что и им пошлют объяснение такой то на таком то счету. Если газовщики найдут свою ошибку, то вернут.
Обычно с кредитками не надо никуда звонить. Онлайн все делается. Крупные кредитки типа амекса обычно в сторону покупателя действуют. Всякие кредитные союзы наверняка покупателя послать могут легко
Обычно с кредитками не надо никуда звонить. Онлайн все делается. Крупные кредитки типа амекса обычно в сторону покупателя действуют. Всякие кредитные союзы наверняка покупателя послать могут легко
Закройте эту кредитку и откройте в обычном банке, например, в Well Fargo, Active Cash Card Visa - те же самые 2% cash back будут капать, но таких проблем как в Фиделити у них нет. Любой диспьют решается онлайн, легко, без звонов им, и чаще всего в пользу клиента карты.Babbit писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 7:53 amСлучай с Fidelity credit card. В самОм учреждении 401к и прочие имеются. Предлагают high yield rewards, открыли. Все нормально, что-то капает на счёт, карта работает.
Живём в доме "100" лет, никогда такого не было, подкючиться вряд ли кто смог, в кульдесаке 7 домов, не связанных никакими "сетями". Да, тут банк не виноват и не их вотчина. Будем посмотреть, когда National Grid вернёт наши 2 тысячи.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:14 am 2К за газ. Это зверски. У нас было так у одного на работе. Он не подписался на газ когда въехал и не знал. Ему потом дали счёт за него и вроде каких-то предыдущих. Он просто послал, потому что у него ними не было контракта и они ничего не смогли сделать. Наверняка здесь за кого-то ещё. Может кто-то подключился на этот счёт. Банк сам тут вряд-ли поможет. Они просто спросят за что и им пошлют объяснение такой то на таком то счету. Если газовщики найдут свою ошибку, то вернут.
Фиделити - крупное учреждение, но их сс обслуживает другое учреждение. Я не primary account owner, поэтому мне на моем app- e ничего не доступно, нужно с primary account все разруливать, нужно было заставить залогиниться и все сделать online.
-
domperignon
Я подумал к онлайн аккаунту подсоединили чей-то другой дом можетBabbit писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:39 amЖивём в доме "100" лет, никогда такого не было, подкючиться вряд ли кто смог, в кульдесаке 7 домов, не связанных никакими "сетями". Да, тут банк не виноват и не их вотчина. Будем посмотреть, когда National Grid вернёт наши 2 тысячи.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:14 am 2К за газ. Это зверски. У нас было так у одного на работе. Он не подписался на газ когда въехал и не знал. Ему потом дали счёт за него и вроде каких-то предыдущих. Он просто послал, потому что у него ними не было контракта и они ничего не смогли сделать. Наверняка здесь за кого-то ещё. Может кто-то подключился на этот счёт. Банк сам тут вряд-ли поможет. Они просто спросят за что и им пошлют объяснение такой то на таком то счету. Если газовщики найдут свою ошибку, то вернут.
Фиделити - крупное учреждение, но их сс обслуживает другое учреждение. Я не primary account owner, поэтому мне на моем app- e ничего не доступно, нужно с primary account все разруливать, нужно было заставить залогиниться и все сделать online.
Там mansion должен быть, что бы газа накушать на столько денег или 5+ домов.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:46 amЯ подумал к онлайн аккаунту подсоединили чей-то другой дом можетBabbit писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:39 am
Живём в доме "100" лет, никогда такого не было, подкючиться вряд ли кто смог, в кульдесаке 7 домов, не связанных никакими "сетями". Да, тут банк не виноват и не их вотчина. Будем посмотреть, когда National Grid вернёт наши 2 тысячи.
А кто присоединил? National Grid - по башке им битой.
-
domperignon
Понятия не имею. Может кто-то из их нечестных работников. А на счётчике то что? Вы же можете посмотреть прямо сейчас дома. 2К наверное за год. Может кто-то не платил где-то?Babbit писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:50 amТам mansion должен быть, что бы газа накушать на столько денег или 5+ домов.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 8:46 am
Я подумал к онлайн аккаунту подсоединили чей-то другой дом может
А кто присоединил? National Grid - по башке им битой.
Мне костковская Сити всегда возвращала деньги, которые взымались мошенничеством, без всяких особых вопросов.
А вот недавно столкнулась с проблемой в Чейзе. Мне надо было перевести деньги контрактору за работу, так они взяли и заблокировали мой счет. Я им звоню, они мне допрос устроили, кому и за что перевожу, как долго я этого человека знаю, когда я с ним лично встречалась и еще кучу вопросов. Того, что я им сказала, что этого человека я знаю лично около 10 лет и плачу за работу оказалось не достаточно
А вот недавно столкнулась с проблемой в Чейзе. Мне надо было перевести деньги контрактору за работу, так они взяли и заблокировали мой счет. Я им звоню, они мне допрос устроили, кому и за что перевожу, как долго я этого человека знаю, когда я с ним лично встречалась и еще кучу вопросов. Того, что я им сказала, что этого человека я знаю лично около 10 лет и плачу за работу оказалось не достаточно
Фик их знает. Ждём 5 бизнес дней возврата.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 9:01 amПонятия не имею. Может кто-то из их нечестных работников. А на счётчике то что? Вы же можете посмотреть прямо сейчас дома. 2К наверное за год. Может кто-то не платил где-то?
-
domperignon
А что мешает просто на счётчик посмотреть?Babbit писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 9:38 amФик их знает. Ждём 5 бизнес дней возврата.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 9:01 am
Понятия не имею. Может кто-то из их нечестных работников. А на счётчике то что? Вы же можете посмотреть прямо сейчас дома. 2К наверное за год. Может кто-то не платил где-то?
Пойду посмотрю!
Много цифер, разных мелькает, и error промеж ними. Теперь надо последний счёт найти, online, "ответственное лицо" говорит, что у них есть другие важные дела.
Последний раз редактировалось Babbit Пт окт 10, 2025 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
И вот поэтому я ничего не ставлю на auto pay, потому что снимут пять тыщ по ошибке, а потом возвращать сто лет будут или вообще не вернут и оставят как оплату на следующие три года.
-
domperignon
Часто нет опции не ставить на auto pay. Я например за городские utilities плачу кредиткой. Но даже без auto pay просто снимает автоматом каждый месяц. Можно конечно изощряться и каждый раз до автоматического платежа платить в ручную. Но это уж слишком много усилий. За газ так можно. Если не заплатишь во время они просто процент начисляют
domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 9:56 am Часто нет опции не ставить на auto pay. Я например за городские utilities плачу кредиткой. Но даже без auto pay просто снимает автоматом каждый месяц.
У нас такого не бывает. Если не поставлено на auto pay, всегда платим вручную. Иногда даже счет терялся на почте, и мы пропускали платеж, но автоматом его никто не чарджил.
-
domperignon
Мне лично удобнее так. Большинство мест кредитку на auto pay вообще не принимают. И эти раньше не принимали. И приходилось каждый месяц вводить номер в ручную.Hun писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 10:27 amdomperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 9:56 am Часто нет опции не ставить на auto pay. Я например за городские utilities плачу кредиткой. Но даже без auto pay просто снимает автоматом каждый месяц.![]()
У нас такого не бывает. Если не поставлено на auto pay, всегда платим вручную. Иногда даже счет терялся на почте, и мы пропускали платеж, но автоматом его никто не чарджил.
Наверное есть какой-то риск что начислят кучу по ошибке. Но если не платить какое-то время может все равно отключат. Поэтому смысла может и нет в ручную платить каждый раз
Номер кредитки один раз запоминает гугл и потом, при оплате в следующий раз, номер сам выскакиевает как и пароль. Это вне зависимости от того, выставлена ли auto pay опция или нет. Иногда еще сам сайт запоминает номер кредитки. Я не помню, когда последний раз вбивал вручную номер карточки.domperignon писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 11:19 am Большинство мест кредитку на auto pay вообще не принимают. И эти раньше не принимали. И приходилось каждый месяц вводить номер в ручную.
Google Password Manager (and Chrome's autofill feature) can save credit card information. This is part of its function to store and automatically fill in payment details along with passwords and addresses across devices when signed into your Google account. You can manage, edit, or delete this saved payment information in Chrome's settings or through your Google Wallet.