Опыт "общения" с банками

Инвестирование, недвижимость, бизнес
domperignon
Reactions: 734

Re: Опыт "общения" с банками

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 11:28 am
domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 11:19 am Большинство мест кредитку на auto pay вообще не принимают. И эти раньше не принимали. И приходилось каждый месяц вводить номер в ручную.
Номер кредитки один раз запоминает гугл и потом, при оплате в следующий раз, номер сам выскакиевает как и пароль. Это вне зависимости от того, выставлена ли auto pay опция или нет. Иногда еще сам сайт запоминает номер кредитки. Я не помню, когда последний раз вбивал вручную номер карточки.
Google Password Manager (and Chrome's autofill feature) can save credit card information. This is part of its function to store and automatically fill in payment details along with passwords and addresses across devices when signed into your Google account. You can manage, edit, or delete this saved payment information in Chrome's settings or through your Google Wallet.
Насколько я понимаю сайт может отключить авто заполнение. На телефоне мне Гугл всегда требует установить пароль на телефоне. Иначе любой, кто телефонном пользуется, сможет купить что-то с этим авто заполнением.

Там основное время занимало заполнение адреса, имейла и прочего. Что тоже для авто заполнения было отключено
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 12:09 pmНасколько я понимаю сайт может отключить авто заполнение. На телефоне мне Гугл всегда требует установить пароль на телефоне. Иначе любой, кто телефонном пользуется, сможет купить что-то с этим авто заполнением.
Пароль или биометрика. У меня телефон открывается по отпечатку пальца. В этом случае вместо пароля можно только PIN оставить, он короткий.
domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 12:09 pmТам основное время занимало заполнение адреса, имейла и прочего. Что тоже для авто заполнения было отключено
У меня все это включено по умолчанию. Я свой адрес иногда могу забыть :) т.к. гугл его всегда за меня вбивает во всех онлайн формах.
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 12:18 pm
domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 12:09 pmНасколько я понимаю сайт может отключить авто заполнение. На телефоне мне Гугл всегда требует установить пароль на телефоне. Иначе любой, кто телефонном пользуется, сможет купить что-то с этим авто заполнением.
Пароль или биометрика. У меня телефон открывается по отпечатку пальца. В этом случае вместо пароля можно только PIN оставить, он короткий.
domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 12:09 pmТам основное время занимало заполнение адреса, имейла и прочего. Что тоже для авто заполнения было отключено
У меня все это включено по умолчанию. Я свой адрес иногда могу забыть :) т.к. гугл его всегда за меня вбивает во всех онлайн формах.
На сайте на самих формах для ввода все это отключено. Может какие-то браузеры как-то преодолевают это, но у меня ничего не заполняло автоматом.

Пароль на телефонах я не ставлю, кроме как если в местах где его можно потерять или своровать могут. Иначе не удобно тыкаться. Особенно с плохим зрением
Hun

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 12:22 pmНа сайте на самих формах для ввода все это отключено.
Не знаю такие сайты. У нас везде, где мы платим за utilities, гугл сохраняет и кредитку и адрес. И адрес у них в профайле есть (как и мое имя и номер счета), так что в большинстве случаев для оплаты только номер кредитки спрашивают.
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 12:37 pm
domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 12:22 pmНа сайте на самих формах для ввода все это отключено.
Не знаю такие сайты. У нас везде, где мы платим за utilities, гугл сохраняет и кредитку и адрес. И адрес у них в профайле есть (как и мое имя и номер счета), так что в большинстве случаев для оплаты только номер кредитки спрашивают.
У меня также с платой за газ. Там можно сохранить кредитку и просто выбирать ее каждый раз. Но с ними проблема в том что auto pay с кредитками не работает.
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 7:53 am
Теперь задача - проверять счета каждый день и смотреть на стейтменты внимательно.
А вы не пользуетесь банковским приложением? Зайти и посмотреть сегодняшние операции — дело пары секунд.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Not Too Late
Reactions: 6660

Сообщение Not Too Late »

Можно еще проще. Получать notifications когда проходят транзакции.
2 Изображение
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Uzito писал(а): Пт окт 10, 2025 9:49 am И вот поэтому я ничего не ставлю на auto pay, потому что снимут пять тыщ по ошибке, а потом возвращать сто лет будут или вообще не вернут и оставят как оплату на следующие три года.
Я тоже никогда не пользуюсь автоплатежами. Все счета приходят в банк через Bill Payer. Я их открываю, внимательно проверяю, и только после этого отправляю оплату.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Раньше тоже все счета проверял. Но за 30 лет ни одной реальной проблемы не обнаружил.
Несколько раз "нашел", транзакцию откатил, а потом оказалось, что все правильно зачарджили.
После того, как забыл пару счетов оплатить, поставил все на автомат.
1 Изображение
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

Ashley@@@ писал(а): Пт окт 10, 2025 1:11 pm
Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 7:53 am
Теперь задача - проверять счета каждый день и смотреть на стейтменты внимательно.
А вы не пользуетесь банковским приложением? Зайти и посмотреть сегодняшние операции — дело пары секунд.
Да, есть app, но это checking account, если pending, то точно возьмут деньги, остановить можно только за 30 долларов.
1 Изображение
Babbit

Сообщение Babbit »

Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 1:14 pm Можно еще проще. Получать notifications когда проходят транзакции.
На одной сс так и настроено, через пару минут ( или сколько там) после транзакции получаю notification.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 4:18 pm
Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 1:14 pm Можно еще проще. Получать notifications когда проходят транзакции.
На одной сс так и настроено, через пару минут ( или сколько там) после транзакции получаю notification.
У меня на всех кредитках и дебитках. Сообщения должны приходить моментально.
Hun

Сообщение Hun »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 7:53 amТеперь задача - проверять счета каждый день и смотреть на стейтменты внимательно.
Или просто никогда не использовать дебитку привязанную к checking account. ;)
Потому что с кредиткой можно легко откатить любую левую транзакцию без всяких fee. В отличии от дебитки.
Babbit

Сообщение Babbit »

Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 5:53 pm
Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 7:53 amТеперь задача - проверять счета каждый день и смотреть на стейтменты внимательно.
Потому что с кредиткой можно легко откатить любую левую транзакцию без всяких fee. В отличии от дебитки.
Знаю! Как платить тогда? Кредиткой?
Babbit

Сообщение Babbit »

Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 4:42 pm
Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 4:18 pm

Придет-то оно придёт, но как я уже сказала, с дебиткой так просто не "расправишься". Транзакция появляется, pending, остановить бесплатно невозможно.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 6:46 pm
Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 4:42 pm

Придет-то оно придёт, но как я уже сказала, с дебиткой так просто не "расправишься". Транзакция появляется, pending, остановить бесплатно невозможно.
Отменить pending-транзакции невозможно, за исключением тех, которые были инициированы пользователем.
Babbit

Сообщение Babbit »

Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 6:59 pm
Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 6:46 pm

Отменить pending-транзакции невозможно, за исключением тех, которые были инициированы пользователем.
Об этом и речь.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 7:00 pm
Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 6:59 pm

Об этом и речь.
Я и не оспаривала. Я писала что сообщения приходят сразу.
Hun

Сообщение Hun »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 6:44 pm
Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 5:53 pm
Знаю! Как платить тогда? Кредиткой?
Да
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Кредиткой платятся деньги банка, дебеткой свои. Свои трудно вернуть, за платежи с кредитки банк будет бороться.
У меня много историй. Одна про рентовку, которая взяла деньги за тикет во Франции, точнее за то, что дала французам мою информацию чтобы они могли выписать тикет. Я банку сказал, что с тикетов не согласен и платить рентовке не буду. Они сказали, что рентовка эту транзакцию провела как "в присутствии клиента" когда меня уже давно не было в стране и транзакцию откатила как fraud.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить