Опыт "общения" с банками

Инвестирование, недвижимость, бизнес
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Re: Опыт "общения" с банками

Сообщение IL »

Само собой, конечно нужно всегда пользоваться кредиткой. Это безопаснее. Я вообще ни разу ничего по дебетке не покупал.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Alex_L писал(а): Вс окт 12, 2025 7:30 am Кредиткой платятся деньги банка, дебеткой свои. Свои трудно вернуть, за платежи с кредитки банк будет бороться.
У меня много историй. Одна про рентовку, которая взяла деньги за тикет во Франции, точнее за то, что дала французам мою информацию чтобы они могли выписать тикет. Я банку сказал, что с тикетов не согласен и платить рентовке не буду. Они сказали, что рентовка эту транзакцию провела как "в присутствии клиента" когда меня уже давно не было в стране и транзакцию откатила как fraud.
У меня была абсолютно такая же ситуация с Hertz в Германии. Я платил кредиткой Чейза и Hertz взяли 30 долларов за отправку информации о водителе в полицию. Я пожаловался в Чейз и они "расследовали." Но в результате сделали решение в пользу Hertz. Так что как повезет
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Пт окт 10, 2025 11:19 am
Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 10:27 am
:shock:
У нас такого не бывает. Если не поставлено на auto pay, всегда платим вручную. Иногда даже счет терялся на почте, и мы пропускали платеж, но автоматом его никто не чарджил.
Мне лично удобнее так. Большинство мест кредитку на auto pay вообще не принимают. И эти раньше не принимали. И приходилось каждый месяц вводить номер в ручную.

Наверное есть какой-то риск что начислят кучу по ошибке. Но если не платить какое-то время может все равно отключат. Поэтому смысла может и нет в ручную платить каждый раз
То есть как это "не принимают"?
У меня все автопеи с кредитки.
Если сумма спорная (раз-другой так было когда-то давно), то все равно плачу, чтобы не было оверду, а потом разбираюсь, и они возвращают излишек.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

У меня несколько сервисов было и ни один из них не принимал автопей на кредитку. Зависит от того, как они эти кредитки обрабатывают. У многих из них кредитки через другую компанию принимаются, например US Bank, Western Union и так далее. То есть плата кредиткой не через веб сайт самого поставщика услуги а через другой веб-сайт
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

mikeG писал(а): Пт окт 10, 2025 1:38 pm Раньше тоже все счета проверял. Но за 30 лет ни одной реальной проблемы не обнаружил.
Несколько раз "нашел", транзакцию откатил, а потом оказалось, что все правильно зачарджили.
После того, как забыл пару счетов оплатить, поставил все на автомат.
Аналогично
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 4:18 pm
Not Too Late писал(а): Пт окт 10, 2025 1:14 pm Можно еще проще. Получать notifications когда проходят транзакции.
На одной сс так и настроено, через пару минут ( или сколько там) после транзакции получаю notification.
У меня все notifications и алерты приходят мгновенно, в ту же секунду.
На всех кредитках и на всех банковских счетах.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Babbit писал(а): Пт окт 10, 2025 6:44 pm
Hun писал(а): Пт окт 10, 2025 5:53 pm
Или просто никогда не использовать дебитку привязанную к checking account. ;)
Потому что с кредиткой можно легко откатить любую левую транзакцию без всяких fee. В отличии от дебитки.
Знаю! Как платить тогда? Кредиткой?
Естественно. Везде, где можно платить кредиткой, нужно платить кредиткой.
На них еще и кешбек приходит. Мелочь, а приятно.
Ответить