Я бы советовал ему Unity прокачать и пойти в гейм индустрию. А какой у него мейджор?
Ну вот game design and development и есть major. Unity, Unreal, еще какие-то движки активно пользует еще со школы. Но гораздо больше именно рисует/моделирует, чем программирует.
Поздравляю маму! Талантливый ребенок. Вообще я даже удивлен, что у него нет подработки. Он похоже глубокий интраверт. У моей дочери подруга тоже из этой области сразу рабоает на несколько компаний. Сейчас очень сложный вариант с работами. Но есть варианты.
Ему надо создавать портфолио своих работ и прочее. И побольше иметь контактов в линкидине из индустрии.
Kapitula писал(а): ↑Ср авг 13, 2025 12:48 pm
Все хреново. Мой полгода работу искал. Потом я гавкнула как следует, и взяли его в компанию мужа. Так бы до сих пор искал.
Советую хотя бы на мастерс программу пойти. Будет что делать, и не так плохо в резюме как вообще дома сидеть
Мой в следующем году заканчивает, но скорее зимой. Тоже думает про мастера.
У нас в сиситем UC есть курсы, которые идут летом и имеют скрытое названия в духе летний интершим за бесплатно. Мы такими пользовались оба раза с нашими выпускниками. Очень удобно это и как интершип правда это официальный курс универа и ты за него платишь, но зато появляется строка в резюме как интершим с реальной компанией и плюс реальными контактами из этой компании и так же ссылками в интернете на то, что делал.
На мой взгляд очень круто тем более если еще и там будет твоя анимация типо
Ну вот game design and development и есть major. Unity, Unreal, еще какие-то движки активно пользует еще со школы. Но гораздо больше именно рисует/моделирует, чем программирует.
Он похоже глубокий интраверт. У моей дочери подруга тоже из этой области сразу рабоает на несколько компаний. Сейчас очень сложный вариант с работами. Но есть варианты.
Ему надо создавать портфолио своих работ и прочее. И побольше иметь контактов в линкидине из индустрии.
Да, глубокий интроверт, это точно. Портфолио есть на каком-то сайте специальном, и какие-то модели дажа продались, но это копейки.
Sergunka писал(а): ↑Пт окт 10, 2025 11:19 am
Он похоже глубокий интраверт. У моей дочери подруга тоже из этой области сразу рабоает на несколько компаний. Сейчас очень сложный вариант с работами. Но есть варианты.
Да, глубокий интроверт, это точно. Портфолио есть на каком-то сайте специальном, и какие-то модели дажа продались, но это копейки.
Сочувствую. Мой младший тоже, но ему повезло найти умную общительную девушку (или она его нашла) еще в университете