Подработка для студентов

Дети и родители
JN*
Reactions: 18905

Re: Подработка для студентов

Сообщение JN* »

Sergunka писал(а): Ср окт 08, 2025 11:38 am Давайте упростим задачу - у кого дети сейчас проходят или уже прошли интервью на интершип на лето 2026 года?

Мой второкурсник пока прошёл первое интервью на этой неделе. Копает дальше. Подавал в начале сентября.
Одна компания написала, что пусть подаёт на 2027 год так как они рассматривают только третьекурсников.

Вообще на мой взгляд найти интершип после первого курса просто нереально.
У нас это немного не так работает. Internship длился целый год на первом курсе, сейчас он продолжается, но за него чего то платят. Летом ребенок прoдолжала учиться
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Мне кажется целый год это по факту парт тайм работа. У нас сейчас так второкурсник работает за 60 долларов в час порядка 10 часов в неделю обучая AI робота используя 3д устройства. Но это я бы интершипом не назвал. Это просто очень детальная работа как лаборант.

Интершип это всеж больше когда ты учишься производственому процессу + какие-то новые профессиональные навыки.
JN*

Сообщение JN* »

Sergunka писал(а): Ср окт 08, 2025 12:31 pm Мне кажется целый год это по факту парт тайм работа. У нас сейчас так второкурсник работает за 60 долларов в час порядка 10 часов в неделю обучая AI робота используя 3д устройства. Но это я бы интершипом не назвал. Это просто очень детальная работа как лаборант.

Интершип это всеж больше когда ты учишься производственому процессу + какие-то новые профессиональные навыки.
Не-не, это именно internship, она там именно что учится и приобретает навыки.... НО это никак не связано с CS или AI
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Я вообще вспомнил, что когда я работал в GE то там рассылка была внутреняя в феврале, что открыт типо сезон набора на интершип. Так как я был в менторах для интершипа, то мне присылали рассылку, а потом дали аж 4 студентов на практику.
1 Изображение
Sergunka

Сообщение Sergunka »

JN* писал(а): Ср окт 08, 2025 12:35 pm Не-не, это именно internship, она там именно что учится и приобретает навыки....
Тут как говорится век живи, век учись. Я только слышал, что есть летний интершип и зимний, а так чтоб целый год в первые слышу. Бедный ребенок никакой личной жизни :oops:
JN*

Сообщение JN* »

Sergunka писал(а): Ср окт 08, 2025 1:42 pm
JN* писал(а): Ср окт 08, 2025 12:35 pm Не-не, это именно internship, она там именно что учится и приобретает навыки....
Тут как говорится век живи, век учись. Я только слышал, что есть летний интершип и зимний, а так чтоб целый год в первые слышу. Бедный ребенок никакой личной жизни :oops:
Ничего, ей очень нравится, так что все это с удовольствием.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Ср окт 08, 2025 1:42 pm
мой после летнего интерншипа год работал парт-тайм в той же конторе. Можно это называть интерншипом, а можно и работой парт-тайм
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Sergunka писал(а): Ср окт 08, 2025 11:38 am Давайте упростим задачу - у кого дети сейчас проходят или уже прошли интервью на интершип на лето 2026 года?

Мой второкурсник пока прошёл первое интервью на этой неделе. Копает дальше. Подавал в начале сентября.
Одна компания написала, что пусть подаёт на 2027 год так как они рассматривают только третьекурсников.

Вообще на мой взгляд найти интершип после первого курса просто нереально.
у моей после первого курса был internehip и даже выбирала из двух. Один был удалённо а второй был в офисе здесь в нашем городе с 9 до 5 наверное. Выбрала тот что был удалённо чтобы была хоть какая-то флексибилити.
Не отчаивайтесь Сергунька если дети в этом направлении копают, то всё получится . Хотя конечно зависит от специальности тоже.
Приезжайте к нам В Канзас , у нас авиация и я слышала что парень наш местный который учится в Коламбии интернил по-моему в Cisco в канзас-сити. Могу название компании путать с чем-нибудь
Let's agree to disagree!
Sergunka

Сообщение Sergunka »

https://careers.moodys.com/early-career ... d%20States

Моя контора опубликовала 3 октября интершип на следующее лето. К сожалению у нас нет в конторе реферал программы. Но тем не менее 10 позиций для США
1 Изображение
Ответить