На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
131
83%
Палестина
26
17%

Всего голосов: 157

Alex_L
Reactions: 2099

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Пн окт 13, 2025 11:24 am
Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 11:20 am

Немного не так.

Israel "blowing shit up" for 5 months, Trump doing nothing.
Hostages released, Trump goes to Israel to receive ovation.
Не, ну вы прям хотите точности от комиксов :) тем не менее, думаете ему зря аплодировали? Он мог бы действовать и жёстче, но не уверен насколько. Все же ему приходится учитывать интересы арабских союзников.
Мне не жалко, пусть думает что это он все устроил. Глядишь отвлечется и забудет новый тариф ввести.
Как только заложников не будет, у Израиля появится возможность свести количество членов хамаса к "приемлемой цифре".
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Броун
Reactions: 275

Сообщение Броун »

Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 11:20 am Israel "blowing shit up" for 5 months, Trump doing nothing.
Ну come on, Alex!
Израиль утюжил Газу в течение 2х лет, и неизвестно сколько потребовалось бы еще, и дожили бы заложники до конца.

Необходило было дипломатическое давление.
Никто кроме Трампа не смог бы заставить уродов вроде турок, катарцев и прочих надавить на хамас.

Ты можешь ненавидеть Трампа, но сказать "Trump doing nothing"- это просто несправедливо и не имеет никакого отношения к тому что происходит.
Ну а то что он не упустит возможности распустить хвост перед софитами - это да, такой человек.
Тебе шашечки или ехать?
2 Изображение
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Броун

Сообщение Броун »

Известно, что у победы тысяча отцов, но это уж совсем ни в какие ворота...

https://www.yahoo.com/news/articles/lyi ... 01275.html
‘Lying Tool’: Trump and Co. Ruthlessly Mock Biden SecState Blinken Taking Credit for Gaza Peace Deal
Antony Blinken, secretary of state under former President Joe Biden, suggested that at least one part of the peace deal President Donald Trump brokered between Israel and Hamas had been “developed” by the Biden administration — much to the amusement and scorn of Trump and other conservatives online.

Halfway through a twelve-tweet thread about the deal, Blinken remarked that “It’s good that President Trump adopted and built on the plan the Biden Administration developed after months of discussion with Arab partners, Israel and the Palestinian Authority.”
:D А вы тут ругаете Трампа, что хвастается - у него по крайней мере есть основания...
Контекст данного движения, не зря названного Brownian Motion , абсолютно хаотичен, но не лишен позитивного смысла...
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 12:57 pm
Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 11:20 am Israel "blowing shit up" for 5 months, Trump doing nothing.
Ну come on, Alex!
Израиль утюжил Газу в течение 2х лет, и неизвестно сколько потребовалось бы еще, и дожили бы заложники до конца.

Необходило было дипломатическое давление.
Никто кроме Трампа не смог бы заставить уродов вроде турок, катарцев и прочих надавить на хамас.

Ты можешь ненавидеть Трампа, но сказать "Trump doing nothing"- это просто несправедливо и не имеет никакого отношения к тому что происходит.
Ну а то что он не упустит возможности распустить хвост перед софитами - это да, такой человек.
Тебе шашечки или ехать?
Ехать главнее. Ненавидеть не буду.
Хай живе Трамп переможник над хамасом!
Oh My God, I'm Gorgeous!
Броун

Сообщение Броун »

Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 1:15 pm Хай живе Трамп переможник над хамасом!
:D Трампосос...

Но правда надо сказать, что до израильских политиков ты не дотягиваешь.
https://mignews.com/news/politic/spiker ... torii.html
Спикер Кнессета назвал Трампа "гигантом еврейской истории"
Выступая более 20 минут, спикер Кнессета Амир Охана назвал президента США Дональда Трампа "колоссом, который войдет в пантеон истории", заявив, что еврейский народ будет помнить его "спустя тысячи лет".
...
"Господин президент, вы предстаете перед народом Израиля не как очередной американский президент, а как гигант еврейской истории - тот, параллель которому мы должны найти в Кире Великом, на два с половиной тысячелетия назад", - говорит Охана, имея в виду древнего персидского царя, который позволил евреям вернуться из вавилонского изгнания и восстановить Храм в Иерусалиме.
1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 1:45 pm
Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 1:15 pm Хай живе Трамп переможник над хамасом!
:D Трампосос...

Но правда надо сказать, что до израильских политиков ты не дотягиваешь.
https://mignews.com/news/politic/spiker ... torii.html
Спикер Кнессета назвал Трампа "гигантом еврейской истории"
"На хвастуна не нужен нож"(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 9:10 am Ну что же, день большой радости, хоть и со слезами на глазах.

Всех, кому не безразличен Израиль, поздравляю с возвращением живых заложников.

Зная арабов, я далек от илюзий, что все закончилось. Впереди еще много разочарований, попыток хамаса увилнуть от выполнения соглашений и сохранить свою власть в Газе, будут и теракты, и попытки новых похищений, израильтянам придется многое пересмотреть, но 20 заложников уже дома.

И это дорогого стоит, и невозможно недооценить роль Трампа в этом событии.
Трамп еще раз доказал, что он чуть ли не единственный политик, который может добиваться реальных результатов.

Спасибо, г-н Президент!
Я с вами согласна 100%, это победа израиля. Вот если бы только я была уверена, что вы этот пост написали именно по причине радости, а не из-за последних 2х строчек. Вот в этом я совсем не уверена, да.

От себя - если бы израиль уже практически не сравнял газу с землей, хамас на уступки бы не пошел, трамп или не трамп. Его единственная заслуга - что не сдерживал израиль и не выкручивал ему руки, и это да, дорогого стоит. ИМХО.
Броун

Сообщение Броун »

Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 1:59 pm "На хвастуна не нужен нож"(с)
Ну да, чувак явно зашелся...

Но я тебе скажу, если Трамп сумеет продавить вторуя фазу, типа демилитаризация Газы, разоружение хамаса, расширение Авраамовых соглашений - я и сам могу зайтись.

Но... к сожаления арабы остаются арабами, так что я очень скептичен.

Пока же предлагаю просто радоваться тому, что уже гарантировано произошло.
Не так уж много в последнее время было того, чему можно было радоваться...
Броун

Сообщение Броун »

Irena писал(а): Пн окт 13, 2025 2:27 pm Я с вами согласна 100%, это победа израиля. Вот если бы только я была уверена, что вы этот пост написали именно по причине радости, а не из-за последних 2х строчек. Вот в этом я совсем не уверена, да.
:shock: Ну ты вааще...

Ты действительно веришь, что я радуюсь возвращению заложников только потому что это повод похвалить Трампа?

Ну ладно, Б-г тебе судья.
Irena

Сообщение Irena »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 2:33 pm
Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 1:59 pm "На хвастуна не нужен нож"(с)
Ну да, чувак явно зашелся...

Но я тебе скажу, если Трамп сумеет продавить вторуя фазу, типа демилитаризация Газы, разоружение хамаса, расширение Авраамовых соглашений - я и сам могу зайтись.

Но... к сожаления арабы остаются арабами, так что я очень скептичен.

Пока же предлагаю просто радоваться тому, что уже гарантировано произошло.
Не так уж много в последнее время было того, чему можно было радоваться...
А я вот думаю, что заложники уже дома, надеюсь оставшиеся трупы израильтян тоже выдадут. И потом, если бы не трамп, можно было бы закончить с хамасом раз и навсегда, предотвратив таким образом многочисленные будущие еврейские жертвы. Но здесь же трамп фигурирует, намного труднее теперь хамас уничтожить. Начнется бодяга с двумя государствами, местным самоуправлением из террористов и прочее непотребное... :rolleyes:
Последний раз редактировалось Irena Пн окт 13, 2025 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Броун

Сообщение Броун »

Что меня конкретно бесит, это то что весь мир, повторяя Трампа, ликует концу войны.

При том, что мертвые заложники не возвращены, хамас пытается вернуть власть на территориях, с которых отошел Израиль, будущее Газы непонятно.

Ну надеюсь, что конец войны определят израильтяне, а не всякие арабские и европейские доброхоты...
Irena

Сообщение Irena »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 2:45 pm Что меня конкретно бесит, это то что весь мир, повторяя Трампа, ликует концу войны.

При том, что мертвые заложники не возвращены, хамас пытается вернуть власть на территориях, с которых отошел Израиль, будущее Газы непонятно.

Ну надеюсь, что конец войны определят израильтяне, а не всякие арабские и европейские доброхоты...
Начинаете что-то понимать. Дело надо делать, безопасность израиля укреплять, а не танцы с трампом танцевать под YMCA. Поставил весь мир раком, вся мировая политика зависит от того, кто лучше и раньше его похвалит. :rolleyes:
Броун

Сообщение Броун »

Irena писал(а): Пн окт 13, 2025 2:45 pm И потом, если бы не трамп, можно было бы закончить с хамасом раз и навсегда, предотвратив таким образом многочисленные будущие еврейские жертвы. Но здесь же трамп фигурирует, намного труднее теперь хамас уничтожить.
Знаешь, я просто вермя от времени забываю, как одно упоминание Трампа лишает тебя всякой способности рассуждать объективно.

Можешь объяснить, как Трамп мешает покончить с хамасом?
Irena

Сообщение Irena »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 2:50 pm
Irena писал(а): Пн окт 13, 2025 2:45 pm И потом, если бы не трамп, можно было бы закончить с хамасом раз и навсегда, предотвратив таким образом многочисленные будущие еврейские жертвы. Но здесь же трамп фигурирует, намного труднее теперь хамас уничтожить.
Знаешь, я просто вермя от времени забываю, как одно упоминание Трампа лишает тебя всякой способности рассуждать объективно.

Можешь объяснить, как Трамп мешает покончить с хамасом?
Трудно израилю будет нарушить эти "договоры" с хамасом, если за них подписался трамп. И громогласно всем раструбил, что договор - это его заслуга. Не решится израиль плюнуть апельсинчику в лицо...
Броун

Сообщение Броун »

Irena писал(а): Пн окт 13, 2025 3:08 pm Трудно израилю будет нарушить эти "договоры" с хамасом, если за них подписался трамп.
Ты вообще видела этот план?

https://www.bbc.com/news/articles/c70155nked7o
1. Gaza will be a deradicalised terror-free zone that does not pose a threat to its neighbours.
...
13. Hamas and other factions agree to not have any role in the governance of Gaza, directly, indirectly, or in any form. All military, terror, and offensive infrastructure, including tunnels and weapon production facilities, will be destroyed and not rebuilt. There will be a process of demilitarisation of Gaza under the supervision of independent monitors, which will include placing weapons permanently beyond use through an agreed process of decommissioning, and supported by an internationally funded buy back and reintegration programme all verified by the independent monitors. New Gaza will be fully committed to building a prosperous economy and to peaceful coexistence with their neighbours.

14. A guarantee will be provided by regional partners to ensure that Hamas, and the factions, comply with their obligations and that New Gaza poses no threat to its neighbours or its people.
Опять таки, я очень скептичен, насколько это реально, но если все это удастся, Израилю нет никакого смысла нарушать эти планы.

Но все это новости из будущего.
А пока нет никаких оснований предполагать, что Трамп будет мешать Израилю защищаться.
Ну кроме TDS конечно...
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Броун писал(а): Пн окт 13, 2025 3:36 pm
Irena писал(а): Пн окт 13, 2025 3:08 pm Трудно израилю будет нарушить эти "договоры" с хамасом, если за них подписался трамп.
Ты вообще видела этот план?

https://www.bbc.com/news/articles/c70155nked7o
1. Gaza will be a deradicalised terror-free zone that does not pose a threat to its neighbours.
...
13. Hamas and other factions agree to not have any role in the governance of Gaza, directly, indirectly, or in any form. All military, terror, and offensive infrastructure, including tunnels and weapon production facilities, will be destroyed and not rebuilt. There will be a process of demilitarisation of Gaza under the supervision of independent monitors, which will include placing weapons permanently beyond use through an agreed process of decommissioning, and supported by an internationally funded buy back and reintegration programme all verified by the independent monitors. New Gaza will be fully committed to building a prosperous economy and to peaceful coexistence with their neighbours.

14. A guarantee will be provided by regional partners to ensure that Hamas, and the factions, comply with their obligations and that New Gaza poses no threat to its neighbours or its people.
Опять таки, я очень скептичен, насколько это реально, но если все это удастся, Израилю нет никакого смысла нарушать эти планы.

Но все это новости из будущего.
А пока нет никаких оснований предполагать, что Трамп будет мешать Израилю защищаться.
Ну кроме TDS конечно...
Обмен 20 рандомных гражданских на 2,000 боевиков? Перемога, чо... за такое даже шнобеля не жалко.

А план на 5!
Особенно про "miracle cities in the Middle East". На какие такие мираклы он намекает? Все те же usual suspects, Дубаи-Рияды? Не Беирут же с Дамаском. Без нефти в тех краях получается не миракл. А совсем наооборот. Да часто и с нефтью тоже.

И чтобы из хамасовца стать мирным палестинцем нужно просто пообешать больше так не делать. Тоже зачотно.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

OtecFedor писал(а): Пн окт 13, 2025 4:10 pm Обмен 20 рандомных гражданских на 2,000 боевиков? Перемога, чо... за такое даже шнобеля не жалко.
Зато теперь можно выпустить 200000 пуль не опасаясь попасть в "20 рандомных гражданских".
OtecFedor писал(а): Пн окт 13, 2025 4:10 pm И чтобы из хамасовца стать мирным палестинцем нужно просто пообешать больше так не делать. Тоже зачотно.
Им ещё пейджер дадут. Неснимаемый.
Oh My God, I'm Gorgeous!
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Alex_L писал(а): Пн окт 13, 2025 5:22 pm
OtecFedor писал(а): Пн окт 13, 2025 4:10 pm Обмен 20 рандомных гражданских на 2,000 боевиков? Перемога, чо... за такое даже шнобеля не жалко.
Зато теперь можно выпустить 200000 пуль не опасаясь попасть в "20 рандомных гражданских".
OtecFedor писал(а): Пн окт 13, 2025 4:10 pm И чтобы из хамасовца стать мирным палестинцем нужно просто пообешать больше так не делать. Тоже зачотно.
Им ещё пейджер дадут. Неснимаемый.
Это шапкозакидательство от израильтян слышу не впервой. Боевой настрой конечно важен, но ещё важнее трезво все оценить. Ничего ведь не изменилось. Трамп как патологический селебрити делает веселое шоу имени себя из всего что видит. Как видим даже из массовой гибели людей. Как горится if you have a hammer....

Но он уедет в свою мараларгу, подальше от ХАМАСа.
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

Несмотря на мое резко отрицательное отношение к Трампу, в этом вопросе есть его огромная заслуга, с моей точки зрения. И реакция людей в Израиле это показывает. Не думаю, что если бы сейчас президентом была Камала, события бы развивались таким образом.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
redLight
Reactions: 284

Сообщение redLight »

3,000 лет такого не было...
Ответить