Окна

Кулинария, ремонты, огород, электроника
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Окна

Сообщение IL »

За лето попортились ещё 3 или 4 окна, в следующем году придётся менять. Сегодня посчитал, сколько нужно -- 48. У кого-нибудь есть опыт? Я с нашими поговорил, они считают что меньше 70 замена стоить не будет: 700 само окно, 700 установка. Неужто так дорого? Чё делать-то?
alex_127
Reactions: 3086

Re: Окна

Сообщение alex_127 »

А что такое попортились? У меня старый дом, ему 45 лет и окна не меняли…
Машу Кастлом не испортишь!
IL

Сообщение IL »

На солнечной стороне пакет растрескивается, начинает пропускать и внутри поселяются бактерии. Окна становятся туманными, не совсем прозрачными. На юге такое в порядке вещей.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

IL писал(а): Чт окт 09, 2025 4:32 pm700 само окно, 700 установка. Неужто так дорого?
Зато можно списывать с налогов аж по $600 в год за energy efficient windows. :D
Например, заменить несколько окон в этом году, потом другие в 2026 и закончить в 2027. Суммарно будет $1800 tax credit.
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Сами поменяйте - на установке сэкономите. Звучит как дофига работы с таким количеством, но если одно в неделю - за год справитесь. Тем более по описанию там только стеклопакет нужно менять, а не рамы и т.п. По ценам тоже можно поискать где подешевле.
IL

Сообщение IL »

Starlinka писал(а): Чт окт 09, 2025 6:02 pm Сами поменяйте - на установке сэкономите. Звучит как дофига работы с таким количеством, но если одно в неделю - за год справитесь. Тем более по описанию там только стеклопакет нужно менять, а не рамы и т.п. По ценам тоже можно поискать где подешевле.
Я хочу всё поменять, с рамами. И вместо белых поставить чёрные. С рамами кмк менять даже проще, хотя и дороже.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

чёрные будут греться сильнее белых, и это может привести к более быстрой потери их герметичности между стеклами.
1 Изображение
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Чт окт 09, 2025 4:47 pm А что такое попортились? У меня старый дом, ему 45 лет и окна не меняли…
может у тебя дом особенно качественный, построенный на векА, как для себя (а не из г@вна и палок)
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Даже в доме из говна и палок окна очень редко имеет смысл менять. Замена даёт мало преимуществ кроме как удобство. Очень мало влияет на изоляцию. При этом если старые окна алюминиевые, на новые алюминиевые практически невозможно поменять. Надо менять на виниловые или что-то подобное, которые будут выглядеть полным уродством из-за ширины их рам. Или заменить сам фрейм, в который окно вставляется (full frame replacement). Найти тех, кто за разумную цену заменит все фреймы в старом доме или заменит на алюминиевые у нас практически невозможно. Все практикуют pocket replacement. Чтобы за один день все делать.
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

IL писал(а): Чт окт 09, 2025 4:52 pm На солнечной стороне пакет растрескивается, начинает пропускать и внутри поселяются бактерии. Окна становятся туманными, не совсем прозрачными. На юге такое в порядке вещей.
Если именно в пакете дело, то можно только пакет и менять.
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Чт окт 09, 2025 4:47 pm А что такое попортились? У меня старый дом, ему 45 лет и окна не меняли…
А что за окна? Стеклопакеты с покрытием, или обычные стекла? Обычные могут веками стоять если камни в них не кидать, но все равно они хуже современных стеклопакетов.
Ckaзoчницa
Reactions: 4380

Сообщение Ckaзoчницa »

700 за окно не просто дешево, а очень дешево :roll:
Качество и цена окон зависит от материала из которого изготовлена рама и от конструкции окна, наши, совецкие, привычные дороже.
По рамам: не обработанное дерево (чаще всего сосна), обработанное дерево, метал, пластик, композит. Все имеет свои достоинства и недостатки. Советую сесть и потратить время на лекбез. Потому что недавно этим делом занимались… у одних соседей окно тупо вываливается и это не установка, а не правильно подобранный материал рамы, у других течет, это - установка. Но это я знаю, а они нет 8)

Ps ставить инсерты не дешевле 8)
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

У нас ставить инсерты дешевле. Что мы и сделали, за пару лет поменяли все окна. У нас не так много, около 20. В гараже еще штук 5, но там не стали менять.
Были деревянные окна, которым более 50 лет, тоненькие стекла, в bay windows вообще одинарные. Сильно дуло от окон. Соседи продавали дом и риэлтор привел мужика, который меняет окна. У него своя маленькая компания по производству виниловых окон и дверей. Bay windows обошлись ровно в три раза дешевле, чем то, что предлагала Pella и Renewal by Andersen.
Последний раз редактировалось ufo Вт окт 14, 2025 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
domperignon

Сообщение domperignon »

Renewal by Andersen вообще какая-то обдираловка. Они очень дорогие мол из-за того, что какой-то особенный материал у них. Если погуглить, то преимущества этого материала перед винилом очень сомнительные.

Пелла вроде не такие дорогие. Когда я спрашивал, у компании Пелла очередь ожидания была на несколько месяцев.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Renewal by Andersen это ваще большой скам. Мне окна на порядок лучше и с полной заменой фрейма обошлись на 30% дешевле 8)
Пеллу я не рассматривала, поэтому ничего про нее не знаю.
Я сначала искала окна что мне подходят, а потом уже их установщика.

Ps хозяйке на земетку: гарантия на окна: означает, что окно производитель пришлет (доставочку оплатить то придется), а вот выковыривание старого и установка нового - за свои 8)
IL

Сообщение IL »

Ckaзoчницa писал(а): Вт окт 14, 2025 8:28 am Renewal by Andersen это ваще большой скам. Мне окна на порядок лучше и с полной заменой фрейма обошлись на 30% дешевле 8)

Ps хозяйке на земетку: гарантия на окна: означает, что окно производитель пришлет (доставочку оплатить то придется), а вот выковыривание старого и установка нового - за свои 8)
Так расскажите подробнее. Renewal by Anderson уже задолбал рекламой... Кто делал, как искали, сколько стоило?
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Чт окт 09, 2025 4:32 pm За лето попортились ещё 3 или 4 окна, в следующем году придётся менять. Сегодня посчитал, сколько нужно -- 48. У кого-нибудь есть опыт? Я с нашими поговорил, они считают что меньше 70 замена стоить не будет: 700 само окно, 700 установка. Неужто так дорого? Чё делать-то?
Поскольку я 'из местных', описываю свой опыт, но 5 лет назад. Меняли 4 окна из-за того же затуманивания, но только стеклянные панели (по 2 в каждом окне), без внешних рам. Всё (материалы и работа) стоило чуть больше $2К. Окна они покупали сами, ибо мы в этом не разбираемся. Посмотрите Competitive Glass (704) 460-0801 (индивидуал, но вроде хорошие references - 'на нашей улице' многие с ним меняли окна; нареканий до сих пор нет). Мы в итоге сделали с другими через project manager в нашем 'городке', который координирует разные местные проекты. Обошлось на пару сотен дешевле. Возможно, что нынешние цены могут соответствовать озвученному. Главное, чтобы качество и материалов, и работы было надёжным. Но 'с перламутровыми пуговицами' надо искать, да.
Возможно, следует посмотреть на NextDoor с рекомендациями.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт окт 14, 2025 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

IL писал(а): Вт окт 14, 2025 9:31 am
Ckaзoчницa писал(а): Вт окт 14, 2025 8:28 am Renewal by Andersen это ваще большой скам. Мне окна на порядок лучше и с полной заменой фрейма обошлись на 30% дешевле 8)

Так расскажите подробнее. Renewal by Anderson уже задолбал рекламой... Кто делал, как искали, сколько стоило?
Изучила рынок окон. Проанализировала технические характеристики оных. Выбрала то что меня бы устроило. Посмотрела производителей и цены. Выбрала подходящего производителя. Поискала кто их устанавливает в нашей эрии. Собрала от установщиков предложения. Моя стоимость Вам никак не поможет: у меня окна сильно не стандартные, было больше 2т. Если самому все вышеперечисленное делать лень то можно пойти по другому пути и найти контору по установке с хорошей репутацией и уже им делегировать подбор окон для Вас, только имейте в виду они все имеют ээээ плюшки от производителей, поэтому в первую очередь заинтересованы в продажах, а не лучшего варианта для Вас, поэтому ищите контрактора с максимальным портфолио производителей окон
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Вт окт 14, 2025 9:31 am

Я бы не стал с Андерсеном связываться. Но практичнее просто спросить несколько установщиков и выбрать самую хорошую цену. Минимум троих надо спросить.

В последний раз спрашивал у Хоум Дипо, Андерсена, Lowe's и ещё пары маленьких компаний. В результате купил у Lowe's окна фирмы Пелла. Можно было ещё у Пеллы спрашивать напрямую. Но у них была очередь в несколько месяцев.

6 лет назад стоило 700-800 долларов за окно в среднем включая установку. Но цена зависит от размера окна и количества окон.

Есть куча маленьких компаний, которые устанавливают окна разных фирм. Выбор очень большой. Среди них очень большая конкуренция. От заявленной вначале цены они потом дают скидку 20-30 процентов, а то и больше. Ставить окна это самая лёгкая процедура из любых ремонтов. Сами окна в то время стоили 100-200 долларов. Поэтому им это очень выгодно. Конечно если менять фрейм это совсем другая история и найти желающих это делать очень трудно
IL

Сообщение IL »

Всем спасибо, советуйте ещё!

Какие стекла используете если Андерсен не брать? Только Пеллу? Или ещё лучше есть?

Я бы хотел наверное все алюминиевые, вместе с рамами. На солнечной стороне у меня покрытые чем-то, затемнённые. Нужно ещё в Костко посмотреть, у них целая стена со всякой рекламой по хом импрувменту.
Ответить