Приличный отель стоит от штуки баксов за ночь и выше...IL писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 5:13 am10 лет назад было 150 в день если всё вместе посчитать... Большая комната с балконом, интернет, дриньки. Экскурсии, понятное дело, да дополнительные деньги.
Могу посмотреть, но последний раз потратили как минимум 4 тыщи за 7-дневный круиз. За 4 тыщи в неделю, я могу поехать куда угодно и иметь фан.
Круизники, сюда!
Re: Круизники, сюда!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
И транспорт еще включить. По деньгам круизы вполне экономичные
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Ох, тыща в день за отель мне не по карману...Kнязь писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 5:36 amПриличный отель стоит от штуки баксов за ночь и выше...IL писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 5:13 am10 лет назад было 150 в день если всё вместе посчитать... Большая комната с балконом, интернет, дриньки. Экскурсии, понятное дело, да дополнительные деньги.
Могу посмотреть, но последний раз потратили как минимум 4 тыщи за 7-дневный круиз. За 4 тыщи в неделю, я могу поехать куда угодно и иметь фан.Цены нынче вообще стали неадекватные...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
SomewhereBeyond
- Reactions: 32
Спасибо большое. У нас очень хорошие агенты. Мы покупаем хорошо заранее, практически при выпуске маршрута, и следим за ценами. Кстати с Avoya мы тоже знаем народ, но покупаем не у них. У нас уже забронированы 2025, 2026 и частично 2027.Kнязь писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 4:50 amТак где Вы их покупаете?! Давайте же сравним цены - разве я зря получал все лицензии, сдавал экзамены... Мне ничего не стоит посмотреть, Вам ничего не стоит посмотреть. Даже все Ваши статусные скидки мне тоже покажет. И если в армии кто служил или служит - 10% off как с куста...SomewhereBeyond писал(а): ↑Пн окт 13, 2025 4:18 am Наши дороже, где-то $100-170 в день с человека. Плюс gratuities, интернет. Но за все, что входит это более чем адекватная сумма. И не сравнима ни с чем подобным на земле.
Все наши круизы не в самое дешевое время, и ряд направлений очень популярны. Например 11-12 дневных круизов из New Jersey на Южные Карибы раз-два и обчелся. Плаваем мы сейчас исключительно с Royal Caribbean. Они не самая дешевая линия, хотя и массмаркет. Но их суда соответствуют климатической зоне, откуда мы выплываем в отличие от Норвегов, MSC и даже зачастую Принцессы. Есть например закрытые солярии и даже иногда вторые бассейны с крышей. У нас много чего входит, потому что мы уже Diamond+ с ними. Если бы мы когда-то нацелись на статус, уже были бы Pinnacle, но плавали со всеми. Больше всего не из Роял с Celebrity (7) , Princess (7), Norwegian (10).
Вам с Вашими частыми круизами давным давно пора открывать собственное турагенство! Экономия отобьёт все фииз за первый же букинг!
И я так надеюсь, что Вы в курсе - Роял Каррибеан же статус передаёт и на другие линии.
Loyalty Status Match Program
One-for-One Matching: Members can match their status across Royal Caribbean Group brands (Royal Caribbean, Celebrity Cruises, Silversea).
Так что в Селебрити Вы тоже короли!
-
SomewhereBeyond
- Reactions: 32
Конечно. Мы начали с Celebrity, потом стали больше плавать с Роялом (37 сейчас) . Из-за того, что мы достигли высокий статус на Royal мы потом его использовали (Diamond => Elite, Diamon+ => Elite+ )
Вишенка на торте будет когда мы достигнем Pinnacle (Zenith). Это если доживем и круизная индустрия доживет тоже.
Вишенка на торте будет когда мы достигнем Pinnacle (Zenith). Это если доживем и круизная индустрия доживет тоже.
Это понятно! Но тут таки как и в медицине - секонд опинион не помешает. Я так полагаю...
Я как-то до сих пор не проникся. Лухури ваша эта - в основном тянучка времени и денег. Вместо того чтобы подскочить с утра и прыгать козлом весь день мне предполагается потратить полдня на еду и тп. Нафиг.
Машу Кастлом не испортишь!
Скажите пожалуйста если мы хотим съездить на Аляску в июне , лучше круиз или без круиза лучше поехать?
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Я ездил и так и этак. Очень понравилось во всех случаях.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
-
domperignon
- Reactions: 734
Без круиза практически во всюда лучше. Но гораздо дольше планировать. Круизы на Аляску почти самые плохие круизы. Хуже только разве какие-нибудь мексиканские ривьеры. Потому что на круизах в Аляску слишком много дней в море. Если очень надо именно круиз, то можно совместить круиз с несколькими днями в месте, откуда он отправляется. Я всегда так делаю. Получается гораздо приятнее
Сколько людей, столько и мнений. Мы любим круизы на Аляску и старемся туда выбраться каждые 3-4 года.
Можно ведь отправиться в круиз из Ванкувера — как туда-обратно, так и в одну сторону, а не из Сиэтла или Сан Франциско. Тогда дней в море будет меньше. Но мне понравилось провести хотя бы один день в открытом море, особенно первый после посадки. Это идеальное время, чтобы освоиться: познакомиться с кораблем, понять, что где находится, прогуляться, покататься, поплавать в бассейне и т.п. В общем, день «не бей лежачего» — полное расслабление и никаких спешек.domperignon писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 1:47 pm Потому что на круизах в Аляску слишком много дней в море.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Зависит от интересов. Если увидеть и прочувствовать Аляску, с хайками, природой, традициями, то конечно надо без круиза. А если круизные развлечения и в промежутках пару часов в самых туристических местах с группой, то тогда круиз.
-
domperignon
В круизах на Аляску даже в порту очень мало что можно успеть. При этом на недельный круиз приходится три дня в море. Даже у тех, что из Виттиера в Ванкувер. Плюс Ванкувер все же не Аляска и не стоит повторного посещения.
Большинство из них ходят в одни и те же 3-4 порта на Аляске. Для сравнения я ездил в недельный круиз на Юго-Восточные Карибы, где ни одного дня не было пропущено и между круизами больше разнообразия.
Большинство из них ходят в одни и те же 3-4 порта на Аляске. Для сравнения я ездил в недельный круиз на Юго-Восточные Карибы, где ни одного дня не было пропущено и между круизами больше разнообразия.
В последних 2 круизах на Аляску из Seattle у нас был только 1 день в море. Но мы один день провели в Канаде плюс один день в Glacier Bay park. Наверное вы об этом говорите как о sea/"потерянных" днях.domperignon писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 5:56 pm В круизах на Аляску даже в порту .... При этом на недельный круиз приходится три дня в море.
-
domperignon
Все дни, которые не в порту, включая те, что проплывают мимо этого парка без остановки для меня дни в море. Если неделя и один день в море и один в этом парке (когда просто мимо проплывает) наверное не так плохо. Но все равно с учётом Ванкувера только три остановки в Аляске. По-моему гораздо лучше просто прилететь в Аляску на целую неделю.LeoXL писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 6:17 pmВ последних 2 круизах на Аляску из Seattle у нас был только 1 день в море. Но мы один день провели в Канаде плюс один день в Glacier Bay park. Наверное вы об этом говорите как о sea/"потерянных" днях.domperignon писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 5:56 pm В круизах на Аляску даже в порту .... При этом на недельный круиз приходится три дня в море.
Если бы была неделя и шесть дней в портах в Аляске, например с остановками на ночь, как норвиджен делает на Гаваях, я бы поехал!
Экскурсия к леднику на небольшом катамаране во время круиза в мае на аляску принцессой из сиетла была лучшей из всех экскурсий, которые у нас вообще были. Маленький катамаран подошел прямо к кораблю, забрал нас, и мы пошли среди льдин, стучащих по дну, по красивейшим местам к самому леднику, очень близко. Видели медведей, китов, про водопады и дикую природу даже не упоминаю. Но самое большое впечатление оставили именно льдины - огромные голубые гласиер и поменьше, симметрично отражающиеся в воде, причем ты стоишь на верхней палубе и видишь их везде вокруг себя, ощущаешь исходящий от них холод, брызги, это незабываемо. Еще нас подкармливали копченым лососем, крабами и вообще вкусненькими снеками, поили напитками, натуралист все время рассказывал, очень интересно, можно было спуститься на первый закрытый этаж и слушать его, разглядывая в бинокль берега с медведями. Но мне больше нравилось на верхней палубе, где все можно было практически достать рукой. Круиз назывался что-то вроде внутреннего пассажа, заходил в 4 или 5 портов (уже не помню), дней в море было 1 или 2.
Вроде такого - https://www.google.com/search?q=endicot ... =911&dpr=1
Вроде такого - https://www.google.com/search?q=endicot ... =911&dpr=1
- Вложения
-
- Screenshot 2025-10-14 201058.jpg (60.13 КБ) 443 просмотра