Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 15, 2025 1:01 pm А что за диагностика в Firestone? Механик нихрена не хочет диагностировать, отправляет в Firestone
Можно же у него спросить? Может у него дымогенератора нет, или ещё чего.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср окт 15, 2025 3:36 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 15, 2025 1:01 pm А что за диагностика в Firestone? Механик нихрена не хочет диагностировать, отправляет в Firestone
Можно например проверить throttle body, и посмотреть не нужно ли его почистить
Или spark plugs проверить
Let's agree to disagree!
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Ср окт 15, 2025 3:37 pm
IL писал(а): Ср окт 15, 2025 3:36 pm

Можно например проверить throttle body, и посмотреть не нужно ли его почистить
Да чё на него смотреть, почистить за 5 минут можно. Если бы были проблемы со свечами (misfire), был бы соответствующий код ошибки.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Ср окт 15, 2025 3:39 pm
Fur_Elise писал(а): Ср окт 15, 2025 3:37 pm Можно например проверить throttle body, и посмотреть не нужно ли его почистить
Да чё на него смотреть, почистить за 5 минут можно. Если бы были проблемы со свечами (misfire), был бы соответствующий код ошибки.
вот именно что можно почистить. Но человек ничего не почистил, а просто меня отослал подальше. В файрстоун , в автозон. Как будто я там не была.
У меня есть сильно большое подозрение что электрика там начинает лететь, правда что под этим подразумевается я не знаю. Красный знак батареи горит не напрасно.
Let's agree to disagree!
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Ох, Фурализа, как я начинаю Вас понимать! Короче у меня на одной из бензоперделок (да, у Князя общирный автопарк) полетела вотер памп. Но у меня катастрофически не хватало времени заменить самому (круизы же сами себя не найдут и не забукают). Там несложно, но очень долго и нудно к ней подлезать на немецком автопроме. Отвёз плеат к механикам. И даже не к мексам - к реднекам! Мало того, что порвали на цене за запчасть (поставили ОЕМ конечно же заместо кЕтайского аналога хотя их обе клепают на одной фабрике) 700 баксов против 100, так ещё и забыли как следует шланг прикрутить. Конечно оно слетело и всё опять гикнулось. Ну вот как так?! Куда катиЦЦо ента Америка?! Никто ни за что не хочет отвечать! Вчера плюнул на всё и сделал как надо сам!
Короче, все механики - тупые дегенераты! :ROFL:
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:53 amОтвёз плеат к механикам. И даже не к мексам - к реднекам!
Откуда в вашей калифорнии реднеки-то? Спутали с white trash-шем небось. :D Тупые дегенераты - это про них.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Hun писал(а): Чт окт 16, 2025 7:07 am Откуда в вашей калифорнии реднеки-то? Спутали с white trash-шем небось. :D Тупые дегенераты - это про них.
В нашей прекрасной Калипорнии есть ВСЁ! :D
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:53 am Ох, Фурализа, как я начинаю Вас понимать! Короче у меня на одной из бензоперделок (да, у Князя общирный автопарк) полетела вотер памп. Но у меня катастрофически не хватало времени заменить самому (круизы же сами себя не найдут и не забукают). Там несложно, но очень долго и нудно к ней подлезать на немецком автопроме. Отвёз плеат к механикам. И даже не к мексам - к реднекам! Мало того, что порвали на цене за запчасть (поставили ОЕМ конечно же заместо кЕтайского аналога хотя их обе клепают на одной фабрике) 700 баксов против 100, так ещё и забыли как следует шланг прикрутить. Конечно оно слетело и всё опять гикнулось. Ну вот как так?! Куда катиЦЦо ента Америка?! Никто ни за что не хочет отвечать! Вчера плюнул на всё и сделал как надо сам!
На современных БМВ есть две отдельные системы охлаждения и менять вотер памп займёт дня два, наверное. И ставил я бы только ОЕМ, иначе через год опять менять. И шланги там больше не прикручиваются, а защёлкиваются. Что означает, что часть защёлок при разборке поломается. Но я бы делал сам, конечно, ну или у дилера, если денег много.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:53 am Ох, Фурализа, как я начинаю Вас понимать! Короче у меня на одной из бензоперделок (да, у Князя общирный автопарк) полетела вотер памп. Но у меня катастрофически не хватало времени заменить самому (круизы же сами себя не найдут и не забукают). Там несложно, но очень долго и нудно к ней подлезать на немецком автопроме. Отвёз плеат к механикам. И даже не к мексам - к реднекам! Мало того, что порвали на цене за запчасть (поставили ОЕМ конечно же заместо кЕтайского аналога хотя их обе клепают на одной фабрике) 700 баксов против 100, так ещё и забыли как следует шланг прикрутить. Конечно оно слетело и всё опять гикнулось. Ну вот как так?! Куда катиЦЦо ента Америка?! Никто ни за что не хочет отвечать! Вчера плюнул на всё и сделал как надо сам!
объясните для чего Вам так много машин? Я понимаю парочку для разных целей, например езда по городу, езда в длинные трипы. Опять же не знаю сколько в Вашей семье человек.
Let's agree to disagree!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Чт окт 16, 2025 10:10 amобъясните для чего Вам так много машин? Я понимаю парочку для разных целей, например езда по городу, езда в длинные трипы. Опять же не знаю сколько в Вашей семье человек.
Ну чтобы под разные тапочки и кепочки - разные авто. А иначе ж не комильфо. Люди не поймут-с!
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Жене по городу, это раз, мне по городу это два, в поездки это три, зимой в горы(она же запасная) это четыре. Тещина машина тоже на мне, это пять.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 11:01 am Жене по городу, это раз, мне по городу это два, в поездки это три, зимой в горы(она же запасная) это четыре. Тещина машина тоже на мне, это пять.
А в Гомо Дипо за навозом?! А автобус встречать дорогих гостей?! Плюс трактор, туда-сюда... Вот и набралось за годы... :ROFL:
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 5:22 pm
Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 11:01 am Жене по городу, это раз, мне по городу это два, в поездки это три, зимой в горы(она же запасная) это четыре. Тещина машина тоже на мне, это пять.
А в Гомо Дипо за навозом?! А автобус встречать дорогих гостей?! Плюс трактор, туда-сюда... Вот и набралось за годы... :ROFL:
За навозом я пока с прицепом, для гостей рентовал.
Но да, маловато будет...
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 5:36 pm
Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 5:22 pm

Но да, маловато будет...
экономней надо было, взял прицеп - сначала гостей, потом они навоз погрузят а сами сверху сядут!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

alex_127 писал(а): Чт окт 16, 2025 5:44 pm
Alex_L писал(а): Чт окт 16, 2025 5:36 pm
Но да, маловато будет...
экономней надо было, взял прицеп - сначала гостей, потом они навоз погрузят а сами сверху сядут!
Можно и так.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

В Гомо Дипо ликвидация масляных фильтров марки Fram. По 5 баксов. Спешите-торопитесь кто тут у нас сам масло менять умеет...
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Kнязь писал(а): Пт окт 17, 2025 6:33 am В Гомо Дипо ликвидация масляных фильтров марки Fram. По 5 баксов. Спешите-торопитесь кто тут у нас сам масло менять умеет...
Насколько я помню Fram делает только некоторые хорошие фильтры. Например для Хонд - XG7317, и возможно еще для каких-то конкретных марок машин. Но подавляющее большинство их фильтров - дрянь и я бы не стал их брать даже за $5. Лучше купить у дилера за десятку (any time price) и не экономить.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Hun писал(а): Пт окт 17, 2025 7:00 amНасколько я помню Fram делает только некоторые хорошие фильтры. Например для Хонд - XG7317, и возможно еще для каких-то конкретных марок машин. Но подавляющее большинство их фильтров - дрянь и я бы не стал их брать даже за $5. Лучше купить у дилера за десятку (any time price) и не экономить.
Они ж обанкротились нынче вообще. Так что - ликвидация...
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kнязь писал(а): Пт окт 17, 2025 7:51 am
Hun писал(а): Пт окт 17, 2025 7:00 amНасколько я помню Fram делает только некоторые хорошие фильтры. Например для Хонд - XG7317, и возможно еще для каких-то конкретных марок машин. Но подавляющее большинство их фильтров - дрянь и я бы не стал их брать даже за $5. Лучше купить у дилера за десятку (any time price) и не экономить.
Они ж обанкротились нынче вообще. Так что - ликвидация...
дилер обанкротился? Это было бы здорово увидеть !
Let's agree to disagree!
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Пт окт 17, 2025 8:47 amдилер обанкротился? Это было бы здорово увидеть !
FRAM, a well-known brand in the automotive aftermarket, is part of First Brands Group, which filed for Chapter 11 bankruptcy in September 2025. This filing allows the company to reorganize its debts while continuing operations.
Ответить