Круизники, сюда!

Ответить
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Re: Круизники, сюда!

Сообщение SomewhereBeyond »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 4:43 am Я вообще ничего плохого про круизы не сказал и езжу редко из-за того, что мне просто другие способы проведения времени больше нравятся. Я мало ем и вообще не пью, могу передвигаться на ногах 16 часов в сутки и не уставать. Мы просто летаем в разные места и рентуем машины.
Вот очень хороший пример. В круизах абсолютно никто не заставляет много есть или пить. Так же как и на земле никто не ограничивает. Мы в круизах нередко рентуем машины, для вот такого изучения мест. В круизах есть свои ограничения, потому что вечером-ночью судно передвигается, а иногда и днем, но есть и свои преимущества.мы в круизах прежде всего потому что мы очень любим море-океан. Вот прямо невероятно приятно его видеть, Просыпаться и засыпать, есть под его виды и так далее. Разумеется и с земли его видно, но так даже больше. Ну и тебя перевозят в разные места без твоего участия, твои вещи один раз распакованы, и так далее.

Просто круизы нужно сравнивать с аналогичными путешествиями. Это не изучение одного-двух мест в течение недели (которое можно в свою очередь сравнить с тем, как люди едут пожить на месяц или год), а больше, но короче.

Какие-то круизы можно сравнить с All inclusive vacation, но не на одном месте. У нас и таких круизов несколько в год.нас такой формат устраивает больше.

Мы нашли компанию, где по вечерам предлагается латинская музыка, джаз. Приятное дополнение к видению океана, рассветам, закатам.

Мы кстати отдыхать умеем по-разному. В наземных путешествиях в Европе мы всегда рентовали машину. Кроме долгих остановок в городах это удобно. Дома мы по выходным куда-то ездим. В кемпинги, или даже boondocking. У нас RV van, а сейчас и второй (class C) для более длинных остановок.

Круизы же прошли свою эволюцию от традиционных с установленным временем еды и остального до «сделай сам».

Эти фото из последнего по Новой Англии и Канаде. Закаты. Выплыв из Casco Bay в Мейне мимо их главного маяка. Вот кстати выплывы тоже приятный момент
Вложения
IMG_8482.jpeg
IMG_8482.jpeg (2.04 МБ) 485 просмотров
IMG_8095.jpeg
IMG_8095.jpeg (5.03 МБ) 487 просмотров
IMG_8495.jpeg
IMG_8495.jpeg (4.39 МБ) 487 просмотров
IMG_8564.jpeg
IMG_8564.jpeg (1.74 МБ) 487 просмотров
1 Изображение
Последний раз редактировалось SomewhereBeyond Чт окт 16, 2025 9:18 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Ср окт 15, 2025 8:08 pm Так охота пингвинам хвосты покрутить... :ROFL:
Пингвины не живут в Северном полушарии. Часто спрашивают -- почему? Возможно их съели полярные медведи, которые в Южном полушарии как раз не живут. Mедведи на севере, пингвины на юге.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 6:34 amПингвины не живут в Северном полушарии. Часто спрашивают -- почему? Возможно их съели полярные медведи, которые в Южном полушарии как раз не живут. Mедведи на севере, пингвины на юге.
Я ж и пЕшу за Антарктиду, а не за Арктику... :ROFL:
Kнязь

Сообщение Kнязь »

SomewhereBeyond писал(а): Чт окт 16, 2025 5:21 am Вот очень хороший пример.
Это всё замечательно! Но плииз, не пишите "плавать". Пишите "ходить". А то мне как не только Князю, но и капитану очень режет ухо! :ROFL:
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:43 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 6:34 amПингвины не живут в Северном полушарии. Часто спрашивают -- почему? Возможно их съели полярные медведи, которые в Южном полушарии как раз не живут. Mедведи на севере, пингвины на юге.
Я ж и пЕшу за Антарктиду, а не за Арктику... :ROFL:
Это интересный опыт. Круизом назвать такое трудно (тошниловка) да и на Антарктиде смотреть особо нечего. Намного интереснее круизы между Ушуаей и Пунта Аренасом в Чили. Они по фьёрдам и виды офигенные. Но на балконе там тоже особо не посидишь, да. Пингвиньи колонии с корабля плохо видно, но и в Ушуае и Пунта Аренасе возят на специальные острва, где можно близко подойти.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 7:48 amЭто интересный опыт
Ох, Вам не угодишь! Букаем тогда Вас в круиз с заходом на Гран При в Монако в июне 2027? Пока не разобрали... :D
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 7:55 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 7:48 amЭто интересный опыт
Ох, Вам не угодишь! Букаем тогда Вас в круиз с заходом на Гран При в Монако в июне 2027? Пока не разобрали... :D
Я БЫЛ на Гран При в Монако в 2007 году! Не на круизе, правда.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 8:01 amЯ БЫЛ на Гран При в Монако в 2007 году! Не на круизе, правда.
Это никак не отвечает на наш вопрос! :lol: Пингвины Вам не нра, машины Вам не нра... В какой тогда круиз Вас отправлять?! :ROFL:
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 8:03 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 8:01 amЯ БЫЛ на Гран При в Монако в 2007 году! Не на круизе, правда.
Это никак не отвечает на наш вопрос! :lol: Пингвины Вам не нра, машины Вам не нра... В какой тогда круиз Вас отправлять?! :ROFL:
Наоборот нравятся, поэтому и ездил. А вот на Антарктиду -- бессмысленная оверпрайзд тошниловка, для особо закалённых.
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

domperignon писал(а): Вт окт 14, 2025 1:47 pm Без круиза практически во всюда лучше. Но гораздо дольше планировать.
Вот в этом и фишка круизов: для тех, кто хочет и посмотреть мир, и при этом отдохнуть по-человечески. На земле всё равно всё не охватишь — а по кусочкам, с комфортом, почему бы и нет?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 8:03 am
Интересно, а можно узнать какой стороной корабль встанет к берегу? Там они останавливаются как раз напротив трибун и должно быть отлично всё видно.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 8:21 amИнтересно, а можно узнать какой стороной корабль встанет к берегу? Там они останавливаются как раз напротив трибун и должно быть отлично всё видно.
Ага, сейчас только в манаку звякну! :lol:
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:44 am Это всё замечательно! Но плииз, не пишите "плавать". Пишите "ходить". А то мне как не только Князю, но и капитану очень режет ухо! :ROFL:
Мне не нравится термин ходить. Он какой-то не естетвенный, помпезный. Это корабли (ох, я, знаю - корабли же только военные!) ходят, хотя тоже... Мы же на них плывем. Мы не ходим по морям, не ходим в разведку. We are sailing, cruising. :D
Kнязь

Сообщение Kнязь »

SomewhereBeyond писал(а): Чт окт 16, 2025 9:23 am
Мне не нравится термин ходить. Он какой-то не естетвенный, помпезный. Это корабли (ох, я, знаю - корабли же только военные!) ходят, хотя тоже... Мы же на них плывем. Мы не ходим по морям, не ходим в разведку. We are sailing, cruising. :D
Вот, Вы же сама прекрасно знаете, что у нас может только плавать! :lol:
IL

Сообщение IL »

SomewhereBeyond писал(а): Чт окт 16, 2025 9:23 am
Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 6:44 am Это всё замечательно! Но плииз, не пишите "плавать". Пишите "ходить". А то мне как не только Князю, но и капитану очень режет ухо! :ROFL:
По-английски -- sailing, да. А корабли не только военные, но и парусные и круизные. Они ходят. А суда -- плавают.
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 8:27 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 8:21 amИнтересно, а можно узнать какой стороной корабль встанет к берегу? Там они останавливаются как раз напротив трибун и должно быть отлично всё видно.
Ага, сейчас только в манаку звякну! :lol:
Т.е. 50% шанс что будешь смотреть на море, а не на гонки? Нафик такой Гранд При тогда?
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 9:47 amТ.е. 50% шанс что будешь смотреть на море, а не на гонки? Нафик такой Гранд При тогда?
Ну вот и какая Вам разница, если Вы всё равно не поедете?! :ROFL:
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 9:59 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 9:47 amТ.е. 50% шанс что будешь смотреть на море, а не на гонки? Нафик такой Гранд При тогда?
Ну вот и какая Вам разница, если Вы всё равно не поедете?! :ROFL:
Не поеду. Но за людей переживаю.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 10:05 amНе поеду. Но за людей переживаю.
Для людей поставим судно как им надо будет! :D
IL

Сообщение IL »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 10:07 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 10:05 amНе поеду. Но за людей переживаю.
Для людей поставим судно как им надо будет! :D
Ага. На пьедестал, повыше. Там во время гонок в бухте не протолкнуться. У берега маленькие, потом суперяхты, мегаяхты, а потом круизные. Не уверен, что с нижних этажей там вообще видно.
Ответить