Понятно. Только войсмейл выводит на агента, который просто открывает портал и начинает поиск по их же порталу, по которому и я могу искать. Только когда я затребовала супервайзершу, она перезвонила только одИн контакт дала, а остальное, говорит, сами ищите у меня времени на это нет. Прямо так и сказалаIrena писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 1:43 pmЯ имела в виду, что информация у страховки в рекордс правильная, но она не совпадает часто с тем, что у них на вебсайте. Поэтому я и советовала звонить в страховку, у них контракты хранятся на файлах во внутренней системе, а не на вебсайте. Там другая, плохо обновляемая система.
I'm here to vent
Re: I'm here to vent
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Это настоящее Г и будет хуже. Они на самом деле валят на докторов, что мол если они не хотят продолжать контракт, должны уведомить. Логично вроде. Они в белом, а пациенты... вот так, как естьIrena писал(а): ↑Чт окт 16, 2025 1:48 pmНу вот, информация из внутренних рекордс страховки, а на сайте ее нет. Как я и говорила. Супервайзерша пошла навстречу и поискала доктора только потому, что знает, что у них рыло в пушку и не обновленные вебсайты, как Вы, вероятно, ей и пожаловались. В общем случае - это не их задача - искать страховки. Пациент в капкане, я понимаю, но это то, что есть..![]()
- Alex_L
- Reactions: 2099
Люблю супервайзеров. Не только для страховк, а вообще. Работники читают текст с экрана, а супервайзеров могут решить проблему. Поэтому работников AI заменит, а супервайзеров нет.
Oh My God, I'm Gorgeous!
И супервайзеров заменит, ибо решать проблемы они не особо стремятся.
Вопрос в основном к Irena.
Нужно поставить просто коронку. Новый дантист, новая страховка. В конце октября был первый апойнтмент. Я решила поменять страховку и подождать, т.к. предыдущий дантист уже сделал... как объяснить... надстройку над зубом, но коронку поставить не получилось сразу.
Вчера пошла уже с новой страховкой коронку ставить. Дантист только обточил уже сделанную "надстройку" зуба под коронку. Хотели поставить временную на 2 недели. Я отказалась. Объяснили, что страховка покрывает 50% только для basic металлическую коронку, а они предлагают upgrade (это, как видно, 160 баксов), поэтому я типа доплачиваю за него. Коды указаны.
Звоню в страховку, говорят, что указанные коды покрываются 50%. И, насколько понимаю, второй код - Core buildup - это то, что дантист обточил ту "надстройку", которую другой делал. Если ошибаюсь, поправьте.
Для меня выглядит так, что upgrade - это стоимость временной коронки, от которой я отказалась. Или не так? В офисе только сказали, что "давайте подождём, может, покроют 50% и будет у вас кредит".
Нужно поставить просто коронку. Новый дантист, новая страховка. В конце октября был первый апойнтмент. Я решила поменять страховку и подождать, т.к. предыдущий дантист уже сделал... как объяснить... надстройку над зубом, но коронку поставить не получилось сразу.
Вчера пошла уже с новой страховкой коронку ставить. Дантист только обточил уже сделанную "надстройку" зуба под коронку. Хотели поставить временную на 2 недели. Я отказалась. Объяснили, что страховка покрывает 50% только для basic металлическую коронку, а они предлагают upgrade (это, как видно, 160 баксов), поэтому я типа доплачиваю за него. Коды указаны.
Звоню в страховку, говорят, что указанные коды покрываются 50%. И, насколько понимаю, второй код - Core buildup - это то, что дантист обточил ту "надстройку", которую другой делал. Если ошибаюсь, поправьте.
Для меня выглядит так, что upgrade - это стоимость временной коронки, от которой я отказалась. Или не так? В офисе только сказали, что "давайте подождём, может, покроют 50% и будет у вас кредит".
Путём переговоров выяснелось, что в страховку они предоставляют стоимость коронки с ужЕ включённой стоимостью временной, которую страховка не покрывает. Т.е. фактически вынуждаю платить за временную коронку и при дают misleading information (иными словами, ложную информацию) о том, что значит upgrade. В других офисах предлагали всегда выбрать, платить за временную коронку или нет. Очень мне это не понравилось, тем более опять трещали, защищали свой бизнес до последнего. Потратила на всё это время
Коронку поставлю и буду искать другого дантиста.
Интересно, на каком этапе можно отказаться от оплаченной услуги и получить возврат денег? Или никак нельзя?
Интересно, на каком этапе можно отказаться от оплаченной услуги и получить возврат денег? Или никак нельзя?
Здесь не могу ничего сказать, все очень туманно. Тем более до получения EOB с кодами, по которым видно, что биллали. Тогда можно сравнить с тем, что сделали. Надеюсь, они не совсем отмороженные и биллают по медикал рекордс. То есть, хорошо еще взглянуть, что в мед рекордс.Torma писал(а): ↑Ср янв 07, 2026 6:10 pm Путём переговоров выяснелось, что в страховку они предоставляют стоимость коронки с ужЕ включённой стоимостью временной, которую страховка не покрывает. Т.е. фактически вынуждаю платить за временную коронку и при дают misleading information (иными словами, ложную информацию) о том, что значит upgrade. В других офисах предлагали всегда выбрать, платить за временную коронку или нет. Очень мне это не понравилось, тем более опять трещали, защищали свой бизнес до последнего. Потратила на всё это времяКоронку поставлю и буду искать другого дантиста.
Могут делать ошибки, конечно, у меня так было с имплантом, я так и не заплатила за него, потому что они неправильные коды сабмитали по 100 раз и все было отказано. Ну, не мои проблемы, так им и сказала - как только получу правильный билл - сразу все заплачу, а пока EOB показывает 0 респонсибилити пациента - извините.
Возврат денег (refund) обычно бывает в одном случае - если EOB показывает, что вы должны меньше, чем уже заплатили.
Upgrade - это чаще всего имеется в виду, что страховка покрывает только базовый код, а если вы хотите более навороченную, но не медицински необходимую услугу, то доплачиваете за это сами. Например, металлическая коронка покрывается, а за керамику или золото надо доплачивать. Но это только мои догадки, я дентал биллингом никогда не занималась.
Irena, спасибо, что ответили. Я вроде разобралась вчера. Как я для себя поняла, нужно заранее просить treatment estimate. Ждать придётся, но если не срочная работа, то недели две можно подождать. Как писала, они по дефолту включили в стоимость коронки и стоимость временной. Увы коронки давно ставлю, всегда дантист давал выбор: ставить временную или не, ибо страховка её не оплачивает. Мне разозлило то, что они, говоря простыми словами, врали, а у меня не было возможности проверить, ибо уже сидела в кресле дантиста. Ту коронку, которую поставят (керамическую) моя страховка оплачивет.
Мне вот интересно, как вам удалось так и не заплатить за имплант из-за их ошибок. Они же дают тритмент план и платишь сразу как только начнут работу. Коронку поставят через две недели, а я уже всё оплатила. Но буду ждать EO, посмотрю, что они там за коды поставили.
Мне вот интересно, как вам удалось так и не заплатить за имплант из-за их ошибок. Они же дают тритмент план и платишь сразу как только начнут работу. Коронку поставят через две недели, а я уже всё оплатила. Но буду ждать EO, посмотрю, что они там за коды поставили.
Я писала здесь и на следующей странице продолжение -Torma писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 3:59 am Мне вот интересно, как вам удалось так и не заплатить за имплант из-за их ошибок. Они же дают тритмент план и платишь сразу как только начнут работу. Коронку поставят через две недели, а я уже всё оплатила. Но буду ждать EO, посмотрю, что они там за коды поставили.
viewtopic.php?t=3300&start=40#p477115
Уже не помню, платила ли я апфронт, но я уходила от них после импланта в любом случае, так как мой доктор, работающий в этой группе, ушел на ретайрмент, а другие доктора меня не устраивали. При уходе сверила свой аккаунт и, кажется, выплатили мне какой-то рефанд, уже не помню.
Дантисты любят чаржать пациентов апфронт, я рассматриваю эти платежи только как депозит, а окончательную сумму того, что я им должна, определяет страховка (если дантист в сети).
Верно. Но они, видимо, свои трюки придумывают, чтобы навязать оплату услуг, от которых у пациента есть выбор отказаться, например, временная коронка, она около 150 - 200 баксов стоит. И они по большей части не нужны, что бы они не говорили. У меня, увы, тут опыт большой.
Я здесь подумала по аналогии с медицинскими биллами. Страховки считают, что стоимость временной коронки входит в общую стоимость ресторейшен, т.е. установления постоянной коронки. Это называется bundling и пациента за это не биллуют.
Есть другой вид отказа страховки, когда она считает, что данная процедура не является медицински необходимой. Если пациент настаивает, чтобы ему сделали такую процедуру, то он может подписать соответствующую форму ABN, которая говорит, что в случае отказа этого кода по мед необходимости пациент заплатит определенную сумму.
Но.. Временная коронка как раз является мед. необходимой, она защищает уже проделанную работу от дальнейшего разрушения до установки постоянной. Просто ее стоимость включена в код для постоянной коронки.
Не знаю, как у дантистов, а в медицинских биллах за отказы по bundling (inclusive procedure) пациента биллать нельзя. Временную ставят, но ее стоимость вошла в постоянную. Где-то так.
Есть другой вид отказа страховки, когда она считает, что данная процедура не является медицински необходимой. Если пациент настаивает, чтобы ему сделали такую процедуру, то он может подписать соответствующую форму ABN, которая говорит, что в случае отказа этого кода по мед необходимости пациент заплатит определенную сумму.
Но.. Временная коронка как раз является мед. необходимой, она защищает уже проделанную работу от дальнейшего разрушения до установки постоянной. Просто ее стоимость включена в код для постоянной коронки.
Не знаю, как у дантистов, а в медицинских биллах за отказы по bundling (inclusive procedure) пациента биллать нельзя. Временную ставят, но ее стоимость вошла в постоянную. Где-то так.
Это по-другому у дантистов. Из моего опыта и того, что в страховке сказали, они не оплачивают временные коронки, да они далеко не всегда нужны по мед. показаниям. Прекрасно без них можно обойтись, если не колоть проблемным зубом орехи. Я ставила только тогда, когда это были передние зубы и всегда мне предлагали выбрать ставить или нет. Не буду писать тут, что мне наговорили, когда я спросила отчего это мне страховка не покрывает положенные 50% и за что они чарджат дополнительные почти 200 баксов. Их объяснения заставили усомниться и позвонить в страховую.Irena писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 12:04 pm Я здесь подумала по аналогии с медицинскими биллами. Страховки считают, что стоимость временной коронки входит в общую стоимость ресторейшен, т.е. установления постоянной коронки. Это называется bundling и пациента за это не биллуют.
Ну что, дождусь ЕО и буду настаивать на компенсации, если что, ибо офис в нетворк.