Круизники, сюда!

Ответить
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Re: Круизники, сюда!

Сообщение SomewhereBeyond »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 9:37 am Вот, Вы же сама прекрасно знаете, что у нас может только плавать! :lol:

I honestly don’t care - not one bit. In an ideal world, we’d be using proper nautical terms like sail and ship. :D
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 10:21 amАга. На пьедестал, повыше. Там во время гонок в бухте не протолкнуться. У берега маленькие, потом суперяхты, мегаяхты, а потом круизные. Не уверен, что с нижних этажей там вообще видно.
Не переживайте! У нас на яхте - свой вертолёт если что...
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Вот откуда у людей столько нерабочего времени? Ох, завидно…
Машу Кастлом не испортишь!
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Чт окт 16, 2025 10:35 am Вот откуда у людей столько нерабочего времени? Ох, завидно…
Всё ж элементарно! Выходите на пенсию - и у Вас будет времени вагончик с тележечкой... :D
SomewhereBeyond

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 10:37 am Всё ж элементарно! Выходите на пенсию - и у Вас будет времени вагончик с тележечкой... :D
Какие еще пенсии? :mrgreen:

Нам еще до них очень долго.
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

SomewhereBeyond писал(а): Чт окт 16, 2025 10:52 am
Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 10:37 am Всё ж элементарно! Выходите на пенсию - и у Вас будет времени вагончик с тележечкой... :D
Какие еще пенсии? :mrgreen:

Нам еще до них очень долго.
Вы там работаете? Реально? Я тоже хочу так работать... Мне в офис не нужно, но митинги целыми днями, на берег толком не выйдешь.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
SomewhereBeyond

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 11:03 am Вы там работаете? Реально? Я тоже хочу так работать... Мне в офис не нужно, но митинги целыми днями, на берег толком не выйдешь.
Сейчас - нет, у меня unlimited PTO, который вырос из обычного, который у меня был 26 дней в году плюс 3 плавающих праздника. Плюс есть праздники же. Я так же не беру в виде отпуска день, когда мы встаем из круиза. Просто работаю удаленно пока едем.

Когда мы начали делать 5 круизов в год в 2016 мне не хватало и некоторые дни в круизе были рабочими. Ну и у нас была неделя между Рождеством и Новым годом, когда нужно было просто проверять почту и если что-то случилось чинить. Интернет в круизе дешевый и неограниченный, и уже примерно с того времени приличный по качеству. Почему бы какой-то день не поработать на той же палубе с красивым видом. Для митинга нужны правильные наушники или каюта.

Старое фото. Разумеется это не какой-то супер занятый день был, а что-нибудь под конец года, вполне вероятно день после Дня благодарения.
Вложения
ycaSdiXV.jpg
ycaSdiXV.jpg (258.28 КБ) 514 просмотров
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Kнязь писал(а): Чт окт 16, 2025 10:07 am
IL писал(а): Чт окт 16, 2025 10:05 amНе поеду. Но за людей переживаю.
Для людей поставим судно как им надо будет! :D
Что ж у вас там за люди такие, что на другую палубу (с другой стороны) вылезти не могут? Это те, наверное, которые "только жрать и спать"? :lol:
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Ср окт 15, 2025 10:19 am Да нормально в круизах туризм. Прекрасно можно использовать корабль ... Вышел в порт в 6-7 утра. Поехал куда надо, можно посетить кучу мест, сходить на дневной хайк где-то и прочее. Вернулся в 5 часов...
Если говорим об Аляске летом то небольшая поправка. На улице светло до 10 вечера, корабль отходит в 9.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Не знаю почему не обсуждаем цены на круизы на Аляску. Они же в цене сущие копейки в мае или августе. Если бы мы жили на западном побережье то наверное ездили бы туда как на дачу раз в год.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Цены такие копеечные, что пару лет назад я даже рассматривал съездить в половину круиза на длинный викенд. Просто улететь обратно из Аляски чтобы не переться лишние дни в море. Но это запрещено и впаивается штраф, насколько,понял. Потому что получается зашёл в Америке и вышел в Америке :)

У кого много выходных, конечно можно много туда ездить, особенно из западных штатов.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Чт окт 16, 2025 3:25 pm Цены такие копеечные, что пару лет назад я даже рассматривал съездить в половину круиза на длинный викенд. Просто улететь обратно из Аляски чтобы не переться лишние дни в море. Но это запрещено и впаивается штраф, насколько,понял. Потому что получается зашёл в Америке и вышел в Америке :)

У кого много выходных, конечно можно много туда ездить, особенно из западных штатов.
вы просто интригуете. копеечные это сколько и когда именно? прям щас купить?
Машу Кастлом не испортишь!
LeoXL

Сообщение LeoXL »

alex_127 писал(а): Чт окт 16, 2025 3:27 pm вы просто интригуете. копеечные это сколько и когда именно? прям щас купить?
Внутренняя каюта на двоих где-то около 700 баксов иногда бывает за 7 дней из Сиэтла в начале мая - конце августа.
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

На Аляску вроде всегда были круизы и в одну сторону?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
SomewhereBeyond

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 3:53 pm На Аляску вроде всегда были круизы и в одну сторону?
Нет, больше круизов из Сиетла в Сиетл и то же из Ванкувера.

Наш будет таким.
SomewhereBeyond

LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 3:38 pm
alex_127 писал(а): Чт окт 16, 2025 3:27 pm вы просто интригуете. копеечные это сколько и когда именно? прям щас купить?
Внутренняя каюта на двоих где-то около 700 баксов иногда бывает за 7 дней из Сиэтла в начале мая - конце августа.
Это наверное на MSC?
Glacier Bay? Hubbard Bay?

Но это наверное раньше. Сейцас цены хорошо выше. Demand is high.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

SomewhereBeyond писал(а): Чт окт 16, 2025 4:08 pm
LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 3:38 pm
Это наверное на MSC?
Glacier Bay? Hubbard Bay?

Но это наверное раньше. Сейцас цены хорошо выше. Demand is high.
Точно было такое предложение у норвегов 2 года тому назад в мае. После летних каникул цены тоже низкие. Хотим как-нибудь посмотреть северное сияние именно осенью на Аляске. Думаю, возьмем круиз в 2027.
В целом, я не знаю какие субсидии дает Аляска круизным компаниям, но по сравнению с 90-ми, когда я знаю люди среднего достатка готовились к круизу на Аляске год а то и больше, то сейчас цены на круизы как у лоукостеров, если брать в последнюю минуту за 2 недели до отплытия. Поэтому я немного удивлен, что западное побережье туда чаще не плавает, судя по форуму.
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

IL писал(а): Чт окт 16, 2025 3:53 pm На Аляску вроде всегда были круизы и в одну сторону?
Не всегда, но такие тоже есть.
Lisa
Reactions: 139

Сообщение Lisa »

LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 2:23 pm Не знаю почему не обсуждаем цены на круизы на Аляску. Они же в цене сущие копейки в мае или августе. Если бы мы жили на западном побережье то наверное ездили бы туда как на дачу раз в год.
Это если на пенсии или отпуск огромный. А так есть много других интересных мест и занятий.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Чт окт 16, 2025 3:27 pm
domperignon писал(а): Чт окт 16, 2025 3:25 pm Цены такие копеечные, что пару лет назад я даже рассматривал съездить в половину круиза на длинный викенд. Просто улететь обратно из Аляски чтобы не переться лишние дни в море. Но это запрещено и впаивается штраф, насколько,понял. Потому что получается зашёл в Америке и вышел в Америке :)

вы просто интригуете. копеечные это сколько и когда именно? прям щас купить?
Были в районе 500 на неделю включая все налоги и поборы насколько помню. Если ехать одному. Теперь такое редко бывает. Сейчас в районе 1000 обычно. Но тогда и на Гавайи за такие деньги можно было иногда съездить. А теперь interisland cruise редко дешевле 2К :)
Ответить