Скамеры

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Re: Скамеры

Сообщение Uzito »

Айва писал(а): Пт окт 17, 2025 8:02 am Так до оплаты и обсуждения покупки вообще не доходит. "Is it still available?" и усё, молчок..
Это спам генерируимый одной кнопкой, просто игнорируйте. Отвечайте только на другие вопросы.
А вот это что такое:"боты для отслеживания активных аккаунтов/engagement farming/repost scam"? Чего мне бояться?
Я регулярно продаю вещи на маркетплейсе, не сталкивалась с подобным (другие типы скама сразу распознаю и отсеиваю).
Если вы отвечаете на "is it still available?" ваш аккаунт помечается как активный для дальнейшей разработки.
engagement farming это когда бот аккаунт рассылает "is it still available?" и получает ответы, фармит легитимность.
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Пт окт 17, 2025 8:11 am
Айва писал(а): Пт окт 17, 2025 8:02 am Так до оплаты и обсуждения покупки вообще не доходит. "Is it still available?" и усё, молчок..
Это спам генерируимый одной кнопкой, просто игнорируйте. Отвечайте только на другие вопросы.
А вот это что такое:"боты для отслеживания активных аккаунтов/engagement farming/repost scam"? Чего мне бояться?
Я регулярно продаю вещи на маркетплейсе, не сталкивалась с подобным (другие типы скама сразу распознаю и отсеиваю).
Если вы отвечаете на "is it still available?" ваш аккаунт помечается как активный для дальнейшей разработки.
engagement farming это когда бот аккаунт рассылает "is it still available?" и получает ответы, фармит легитимность.
если аккаунт запостил объяву о продаже чего-либо, то очевидно, что он активный или одни боты подозревают, что это другие боты разместили объяву?
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Дак не боты это как правило. Я много продаю на маркетплейсе в фб и на Каррот апп

И там и там куча реальных людей отсылают такие стандартные сообщения как способ "поставить закладку". Хотя и там и там есть опция "Сейв". Обычные люди, потом "передумавшие", нашедшие лучший дил и тд и тп.
Мне такое сообщение отправляют 90% людей, потом почти все отсеиваются, но я не игнорирую. Если я буду их игнорировать, вообще ничего не продам.
Пишу по желанию что-то вроде - "Да, такие то cross streets". Если достали и лень, там есть автоматическое сообщение "Yes, are you interested?". такими автоматическими сообщениями можно часами перекидываться.
Скам в фб маркетпейсе, как написали выше, если просят выслать код на телефон. Мне несколько лет назад куча подобых скамов пришла, я на все профайлы пожаловалась, сейчас перестали.
1 Изображение
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пт окт 17, 2025 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Пару раз меня кидали реальные люди по-другому, договорились на сумму, уже подъежают к дому, товар я уже выставила с конвертом для кеша (я передаю из рук в руки, если что-то дороже $30-40, иначе бесконтактно, ибо нафиг оно мне надо) и "Ой, у меня нет $15, только $10".
1 Изображение
ex-Chikka
Uzito

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Пт окт 17, 2025 8:24 am если аккаунт запостил объяву о продаже чего-либо, то очевидно, что он активный или одни боты подозревают, что это другие боты разместили объяву?
Я думаю это типа self-selection для дальнейшего скама.
Лох отвечает на "is it still available?", лайкает фантастические картинки сгенерированные AI и т.д.

Нормальный покупатель спросит про размер/цвет/степень поюзонности ботинок или спросит не продам ли я дешевле. С этими людьми есть смысл общаться, а с постучавшими простым нажатием кнопки это бесполезная трата времени.
Леонид Ильич Брежнев
Reactions: 10

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Кроме прочих равных, это простой ads holder. Что бы в потоке обьявлений сохранить нужное, без необходимости сохранять это в постоянном saved. Я тоже бывает такое делаю.
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Люди могут найти вариантов 10 того, что им надо, напишут всем 10, потом уже решают, с кем продолжать дело, в зависимости в том числе и от быстроты ответа.
Вам может это не нравится, что пишут и пропадают, еще хуже, когда спрашивают тот же вопрос, ответ на который у меня даже не то что в описании, а прямо в заголовке. Типа размера.
Это издержки продажи на подобных платформах.

Игнорируйте на здоровье, только потом не удивляйтесь, что продажа не идет.
ex-Chikka
Uzito

Сообщение Uzito »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт окт 17, 2025 9:28 am Пару раз меня кидали реальные люди по-другому, договорились на сумму, уже подъежают к дому, товар я уже выставила с конвертом для кеша (я передаю из рук в руки, если что-то дороже $30-40, иначе бесконтактно, ибо нафиг оно мне надо) и "Ой, у меня нет $15, только $10".
Это не кидалово, это попытка торговаться.
Надо говорить "договор был на 15, досвиданья". Тут же недостающие 5 долларов находятся в другом кармане.
ЖестДобройМоли

Uzito писал(а): Пт окт 17, 2025 2:43 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пт окт 17, 2025 9:28 am Пару раз меня кидали реальные люди по-другому, договорились на сумму, уже подъежают к дому, товар я уже выставила с конвертом для кеша (я передаю из рук в руки, если что-то дороже $30-40, иначе бесконтактно, ибо нафиг оно мне надо) и "Ой, у меня нет $15, только $10".
Надо говорить "договор был на 15, досвиданья". Тут же недостающие 5 долларов находятся в другом кармане.
Ну ради пятерки я не буду уж так, хотя по настроению. Я уже выставила на улице на окошке, так что лет ит гоу.

Не воспримите за расизм, но так обычно делают товарищи из Индии, и торгуются тоже, как правило, они.
ex-Chikka
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт окт 17, 2025 2:50 pmНу ради пятерки я не буду уж так, хотя по настроению. Я уже выставила на улице на окошке, так что лет ит гоу.

Не воспримите за расизм, но так обычно делают товарищи из Индии, и торгуются тоже, как правило, они.
Есть люди, которые умеют и любят торговаться и часто этим пользуются. Другие - не умеют и не любят, а скорее всего, и то и другое. Вне зависимости от расы или суммы сделки. Мне попадались и те и другие, и Индии и белые американцы.
Последний раз редактировалось Hun Пт окт 17, 2025 3:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Пт окт 17, 2025 3:06 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пт окт 17, 2025 2:50 pmНу ради пятерки я не буду уж так, хотя по настроению. Я уже выставила на улице на окошке, так что лет ит гоу.

Если люди, которые умеют и любят торговаться и часто этим пользуются. Другие - не умеют и не любят, а скорее всего, и то и другое. Вне зависимости от расы или суммы сделки. Мне попадались и те и другие, и Индии и белые американцы.
На них орать надо просто сразу. в идеале до того как они начнут торговаться. может я люблю орать, а они торговаться.
2 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пт окт 17, 2025 2:43 pm
Не всегда. Выставил роутер за $50 каксов (отличная цена). Пишет девушка (!) "дам $40". Говорю что не надо мне таких щедрых предложений. Ответила "no problem". И точно, через неделю забрал мужик за $50. Вот и вся "торговля".
Ignore list: местное мудачьё
Айва
Reactions: 6363

Сообщение Айва »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Пт окт 17, 2025 11:25 am
Кроме прочих равных, это простой ads holder. Что бы в потоке обьявлений сохранить нужное, без необходимости сохранять это в постоянном saved. Я тоже бывает такое делаю.
Я рассмотрела такой вариант. НО. Почему они все с латиноамериканским первым именем (без фамилии), и их реально было МНОГО в первые несколько суток. За годы продаж впервые такое.

kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

всю тему не читал, но слова "скаммер" и "спаммер" пишутся с двумя 'М'
Леонид Ильич Брежнев

Айва писал(а): Пт окт 17, 2025 8:48 pm
Леонид Ильич Брежнев писал(а): Пт окт 17, 2025 11:25 am
Я рассмотрела такой вариант. НО. Почему они все с латиноамериканским первым именем (без фамилии), и их реально было МНОГО в первые несколько суток. За годы продаж впервые такое.

Айва
Reactions: 6363

Сообщение Айва »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Вс окт 19, 2025 1:08 pm
Айва писал(а): Пт окт 17, 2025 8:48 pm

У меня есть:"Yes, are you interested?")
Но зачем мне тратить время на неё жать, если ответа всё равно не будет 🤷‍♀️
So many people have inspired me to be nothing like them.
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

kyk писал(а): Сб окт 18, 2025 12:38 am всю тему не читал, но слова "скаммер" и "спаммер" пишутся с двумя 'М'
Даже сканер с одной н пишется.
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

"Спамер" - с одной "м".
https://gramota.ru/poisk?query=%D1%81%D ... de=slovari

А вот "скаммер" или "скамер" - пока нет в словарях.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Леонид Ильич Брежнев

Айва писал(а): Вс окт 19, 2025 1:15 pm У меня есть:"Yes, are you interested?")
Но зачем мне тратить время на неё жать, если ответа всё равно не будет 🤷‍♀️
Никто не знает, что выстрелит. В свое время было правило: на 100 - 300 - 500 отправленных резюме, было с десяток интрвью и 2-3 офера. Kазалось бы, зачем отправлять лишние 97 - 297 - 497 резюме.
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

Есть мнение что в фильме Кин-Дза-Дза слово Гравицаппа употреблялось с ошибкой…
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить