Круизники, сюда!

Ответить
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Re: Круизники, сюда!

Сообщение SomewhereBeyond »

LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 4:16 pm Точно было такое предложение у норвегов 2 года тому назад в мае. После летних каникул цены тоже низкие. Хотим как-нибудь посмотреть северное сияние именно осенью на Аляске. Думаю, возьмем круиз в 2027.
В целом, я не знаю какие субсидии дает Аляска круизным компаниям, но по сравнению с 90-ми, когда я знаю люди среднего достатка готовились к круизу на Аляске год а то и больше, то сейчас цены на круизы как у лоукостеров, если брать в последнюю минуту за 2 недели до отплытия. Поэтому я немного удивлен, что западное побережье туда чаще не плавает, судя по форуму.
Да, круизы дешевые, но в последние пару лет стали дорожать ибо народ тарился как не в себя.

Кстати от нас (с восточного побережья) цены на перелет меня удивили. 300 долларов в июне. По мне так дешево.
Мы летом обычно не крузаем, это большое исключение.
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Чт окт 16, 2025 1:53 pmЧто ж у вас там за люди такие, что на другую палубу (с другой стороны) вылезти не могут? Это те, наверное, которые "только жрать и спать"? :lol:
Это не у меня - это у уважаемого ИЛа! Тем более обычные круизные корабли манака ента несчастная перестала пускать еще сколько то там лет тому взад?! Поэтому только на круизной яхте там можно резвиЦЦо с остальнымЭ безосамЭ...
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Lisa писал(а): Чт окт 16, 2025 4:30 pm
LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 2:23 pm Не знаю почему не обсуждаем цены на круизы на Аляску. Они же в цене сущие копейки в мае или августе. Если бы мы жили на западном побережье то наверное ездили бы туда как на дачу раз в год.
Это если на пенсии или отпуск огромный. А так есть много других интересных мест и занятий.
В США с отпуском беда. Согласен. Приходится подбирать работодателя с учётом соц. пакета и графика работы. Тут в теме уже отметились участники форума которым удаётся выбраться в круиз как минимум 5 раз в году. Это не везде так, но все же есть такие работы в США.
Kнязь

Сообщение Kнязь »

domperignon писал(а): Чт окт 16, 2025 4:47 pmБыли в районе 500 на неделю включая все налоги и поборы насколько помню. Если ехать одному. Теперь такое редко бывает. Сейчас в районе 1000 обычно. Но тогда и на Гавайи за такие деньги можно было иногда съездить. А теперь interisland cruise редко дешевле 2К :)
ну что мы вокруг да около! Дайте данные и я попозже гляну что почём. Куда, когда, сколько пассахерес, возраст приблизительно (для синиор дискаунта), ходили ли с этой линией прежде... В армии ж у нас на форуме никто не служил? Это ещё 10% офф...
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

SomewhereBeyond писал(а): Чт окт 16, 2025 4:56 pm Кстати от нас (с восточного побережья) цены на перелет меня удивили. 300 долларов в июне. По мне так дешево.
Мы летом обычно не крузаем, это большое исключение.
Из Мидвеста в мае тоже было до Сиэтла около 350 за пассажира пару лет назад.
PS Ещё в Сиэтле у норвегов удобно было выставить багаж в предпоследний день нп корабле и забрать уже в Мидвесте в аэропорту. Сходишь с корабля без сумок. Очень удобно.
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 5:30 pm
Это если на пенсии или отпуск огромный. А так есть много других интересных мест и занятий.
В США с отпуском беда. Согласен. Приходится подбирать работодателя с учётом соц. пакета и графика работы. Тут в теме уже отметились участники форума которым удаётся выбраться в круиз как минимум 5 раз в году. Это не везде так, но все же есть такие работы в США.
Ну допустим 5 недель отпуска. Двухнедельная поездка в Европу, двухнедельная в Азию, и пара-тройка длинных выходных локально.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 5:30 pmПриходится подбирать работодателя с учётом соц. пакета и графика работы
тут бы с работы не попёрли, а если старпёр(ша), так тем более. Уж не до подбирания
1 Изображение
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Пора, пора самим становиться работодателями. ☝️ Вот, Князь понял. :D
Правда, тогда отпуск не больше 10 дней, хотя и по нескольку раз в год. А уедешь надольше - клиентов заберут.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Чт окт 16, 2025 8:40 pm Пора, пора самим становиться работодателями. ☝️ Вот, Князь понял. :D
Правда, тогда отпуск не больше 10 дней, хотя и по нескольку раз в год. А уедешь надольше - клиентов заберут.
Какой отпуск, уважаемая Ирена?! Я никогда в отпусках то и не бывал-с. Один сплошной бизнес, не поднимая головы. Аки пчела! :D
SomewhereBeyond

LeoXL писал(а): Чт окт 16, 2025 5:30 pm
Я работаю подолгу и накапливается.

Но правильное планирование помогает.
Когда было меньше - еще тщательнее планировали вокруг праздников. Labor Day, Thanksgiving, Christmas, New Year, Memorial Day, Independence
Да, это делало и делает отпуск дороже, но хороший отпуск и впечатления это самое дорогое.
1 Изображение
SomewhereBeyond

Lisa писал(а): Чт окт 16, 2025 6:08 pm Ну допустим 5 недель отпуска. Двухнедельная поездка в Европу, двухнедельная в Азию, и пара-тройка длинных выходных локально.
Ну так же можно расписать как и с 10 неделями можно не ездить в Азию например.
Lisa

Сообщение Lisa »

SomewhereBeyond писал(а): Пт окт 17, 2025 7:37 am
Lisa писал(а): Чт окт 16, 2025 6:08 pm Ну допустим 5 недель отпуска. Двухнедельная поездка в Европу, двухнедельная в Азию, и пара-тройка длинных выходных локально.
Ну так же можно расписать как и с 10 неделями можно не ездить в Азию например.
Можно, конечно. И что?
SomewhereBeyond

Lisa писал(а): Пт окт 17, 2025 7:49 am Можно, конечно. И что?
Просто смысла не много. Если человек не хочет плыть в круиз (ездить в Азию, ходить в горы), он всегда найдет другие виды путешествий. Сообщение явно расчитано на любителей круизов с ударением на то, что есть такие хорошие цены, что грех не воспользоваться, а не на всех людей, которые предпочитают другие виды отдыха. Если бы мы жили на западе, мы бы скорее всего ряз в год или даже больше так делали. Тем более что Аляска выглядит как интересное место в целом, и там всегда можно найти что-то интересное.

У меня есть знакомые, которые в основном ходят в походы здесь, и при том, что они было и в Европе, и в Азии, они не понимают почему нужно ездить туда ежегодно. Круизы они тоже не любят. И это нормально.
Lisa

Сообщение Lisa »

SomewhereBeyond писал(а): Пт окт 17, 2025 7:59 am
Lisa писал(а): Пт окт 17, 2025 7:49 am Можно, конечно. И что?
Просто смысла не много. Если человек не хочет плыть в круиз (ездить в Азию, ходить в горы), он всегда найдет другие виды путешествий. Сообщение явно расчитано на любителей круизов с ударением на то, что есть такие хорошие цены, что грех не воспользоваться, а не на всех людей, которые предпочитают другие виды отдыха. Если бы мы жили на западе, мы бы скорее всего ряз в год или даже больше так делали. Тем более что Аляска выглядит как интересное место в целом, и там всегда можно найти что-то интересное.

У меня есть знакомые, которые в основном ходят в походы здесь, и при том, что они было и в Европе, и в Азии, они не понимают почему нужно ездить туда ежегодно. Круизы они тоже не любят. И это нормально.
Если речь про людей, которым неважно куда, главное чтоб круиз, то конечно. А иначе есть много других интересных мест.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Это очень субьективно. Например, от отпуска 2 недели в азии я бы застрелилась. Была 10 дней в китае, 10 дней в токио. Больше не хочу никуда. Ни в круизе, ни в походе, ни самолетом. Не для меня это. В европу буду на пенсии часто летать, хоть ее и загадили арабами, в африку думает сьездить посмотреть, на север в исландию, в дубай. Если будут удобные круизы на карибы или аляску, то тоже поедем. Но не в азию. Ни в коем случае. Ни на бали, ни в индонезию, ни во вьетнам, ни гонконг, ни сингапур, ни таиланд. Ни-за-что.
1 Изображение
SomewhereBeyond

Lisa писал(а): Пт окт 17, 2025 10:56 am Если речь про людей, которым неважно куда, главное чтоб круиз, то конечно. А иначе есть много других интересных мест.
Ну я не могу назвать Аляску неважно куда. Судя по сообщению Аляска нравится Leo. Из того, что я вижу даже пока мы там не были, это красивое, интересное место. Я читаю отзывы людей даже с нашего побережья, которые ездят туда по многу раз.
У нас есть красивые места вдоль восточного берега в Мейне, Морской Канаде, даже на Кейп Коде, куда люди любят возвращаться. На Кейпе дачи из-за этого покупают. Нравятся места. Конечно в мире есть много интересных мест, но в какие-то хочется возвращаться часто, в той же Европе.
Адель
Reactions: 710

Сообщение Адель »

Irena писал(а): Пт окт 17, 2025 2:30 pm Это очень субьективно. Например, от отпуска 2 недели в азии я бы застрелилась. Была 10 дней в китае, 10 дней в токио. Больше не хочу никуда. Ни в круизе, ни в походе, ни самолетом. Не для меня это. В европу буду на пенсии часто летать, хоть ее и загадили арабами, в африку думает сьездить посмотреть, на север в исландию, в дубай. Если будут удобные круизы на карибы или аляску, то тоже поедем. Но не в азию. Ни в коем случае. Ни на бали, ни в индонезию, ни во вьетнам, ни гонконг, ни сингапур, ни таиланд. Ни-за-что.
Почему? Еда не нравится? Культура? А то знакомые знакомых наоборот приехали с длинного азиатского круиза и были в восторге
1 Изображение
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

SomewhereBeyond писал(а): Пт окт 17, 2025 2:45 pm
Lisa писал(а): Пт окт 17, 2025 10:56 am Если речь про людей, которым неважно куда, главное чтоб круиз, то конечно. А иначе есть много других интересных мест.
Ну я не могу назвать Аляску неважно куда. Судя по сообщению Аляска нравится Leo. Из того, что я вижу даже пока мы там не были, это красивое, интересное место. Я читаю отзывы людей даже с нашего побережья, которые ездят туда по многу раз.
У нас есть красивые места вдоль восточного берега в Мейне, Морской Канаде, даже на Кейп Коде, куда люди любят возвращаться. На Кейпе дачи из-за этого покупают. Нравятся места. Конечно в мире есть много интересных мест, но в какие-то хочется возвращаться часто, в той же Европе.
Западное побережье вообще намного более захватывающее, чем восточное. Ещё мне знакомые очень рекомендовали взять круиз вокруг Исландии.
SomewhereBeyond

IL писал(а): Пн окт 20, 2025 6:51 am Западное побережье вообще намного более захватывающее, чем восточное. Ещё мне знакомые очень рекомендовали взять круиз вокруг Исландии.
Нацпарков точно больше. По нацпаркам выигрывает.
С круизами проще на востоке. В ту же Исландию можно поплыть из НЙ или Бостона.
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

SomewhereBeyond писал(а): Пн окт 20, 2025 1:43 pm Нацпарков точно больше. По нацпаркам выигрывает.
С круизами проще на востоке. В ту же Исландию можно поплыть из НЙ или Бостона.
Прекратите "плавать" :lol: :lol: :lol:
1 Изображение
Ответить