Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19371

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Сб окт 18, 2025 7:26 am
Kapitula писал(а): Сб окт 18, 2025 7:15 am
Что это значит?
Связан ли витамин D3 и его нехватка с кальцием и его уровнем?
В теории возможно, но даже при нехватке его обычно достаточно, чтобы держать кальций в норме. Постоянно приходит очень низкий Д (5-7 при норме 30) но с нормальным кальцием
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Организм гораздо совершеннее чем многие его себе представляют. Все эти « съешь таблеточку- будешь здоровее» от лени и маркетинга
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Черт, забыла про дантиста. 75$ ноушоу фи
Torma
Reactions: 467

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб окт 18, 2025 5:00 am
Кальций всегда в норме будет, всасывается он или нет. Электролиты строго регулируется организмом. Если кальций идет вниз, его пара щитовидка достает из костей. Если организм нормально работает
Ключевая фраза. А так да, всё из пищи попадает, что надо, витамины, микроэлементы. Правда вот почвы истощаются и в продуктах становится всё меньше всего этого нужного и полезного.
1 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
alex_127
Reactions: 3126

Сообщение alex_127 »

Torma писал(а): Сб окт 18, 2025 8:05 am
Кальций всегда в норме будет, всасывается он или нет. Электролиты строго регулируется организмом. Если кальций идет вниз, его пара щитовидка достает из костей. Если организм нормально работает
Ключевая фраза. А так да, всё из пищи попадает, что надо, витамины, микроэлементы. Правда вот почвы истощаются и в продуктах становится всё меньше всего этого нужного и полезного.
Так добавить можно, все те ваши микроэлементы доллар на гектар стоят. Ничего магически «полезного» в земле вообще нет.
От любви до ненависти один шланг…
Torma
Reactions: 467

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Сб окт 18, 2025 8:07 am
Так добавить можно, все те ваши микроэлементы доллар на гектар стоят. Ничего магически «полезного» в земле вообще нет.
Не поняла. Вообще-то в земле много чего есть и если говорить нЕ о химпроизводимых витаминах и микроэлементах, то земля на которой растут растения, играет решающую роль. Химпродукция больше маркетинг, чем польза.
Вот, например, Кальций Garden of Life Raw Calcium Supplement https://www.amazon.com/Garden-Life-Raw- ... hdGY&psc=1
Посмотрите, что входит в состав и как(откуда) получены витамины и микроэлементы
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Да, так говорит маркетинг. А на практике я проверяю это все у людей с вырезанным желудком, которые не пьют никакие витамины, а у них все в норме.
Kostochka
Reactions: 7835

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Сб окт 18, 2025 7:44 am Черт, забыла про дантиста. 75$ ноушоу фи
Ваши не предупреждают раз десять до визита?
Мои достают сообщениями. Да я сама за неделю начинаю бояться, так что не забудешь :cry:
1 Изображение
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Сегодня последний день теплой погоды. вечером идем на парти к друзьям, надену платье с коротким рукавом. :) Потом будет еще несколько вечеринок, но будет уже холодно, не люблю платья в холодную погоду :(
Life is not fair - and then you die! (C)
Alex_L
Reactions: 2121

Сообщение Alex_L »

Torma писал(а): Сб окт 18, 2025 8:15 am как(откуда) получены витамины и микроэлементы
Если химический состав одинаковый, то какая разница?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Сб окт 18, 2025 9:06 am
Kapitula писал(а): Сб окт 18, 2025 7:44 am Черт, забыла про дантиста. 75$ ноушоу фи
Ваши не предупреждают раз десять до визита?
Мои достают сообщениями. Да я сама за неделю начинаю бояться, так что не забудешь :cry:
Предупреждают. В четверг помнила. Потом ребенок сказал про друзей сегодня, и все пошло по наклонной
1 Изображение
perkins
Reactions: 4234

Сообщение perkins »

шли счет на форум
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб окт 18, 2025 9:29 am
шли счет на форум
Ты хочешь заплатить?!
Mirandolina
Reactions: 2447

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пт окт 17, 2025 9:27 am
Mirandolina писал(а): Пт окт 17, 2025 9:20 am
Из Норвегии?
Конечно, должны.
Удивляюсь, почему их еще неделю назад не прекратили. :shrugging:
И не только их, а вообще всего из Норвегии.
А что у них там?
Я что-то пропустила
Как что? :shock:
Нобелевка у них там раздается.☝️
И после "нашего" пролета они нам больше не друзья. :no:
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Американка писал(а): Пт окт 17, 2025 9:45 am
Mirandolina писал(а): Пт окт 17, 2025 9:16 am
А там для пенсионеров бесплатно?
И потом, а как с рефилами? Их же там не делают. Или Вы никакие превентивные лекарства не принимаете?
Нет конечно же, но от них знаешь, чего ожидать. Так и участковый врач до Медикера тоже не бесплатный, если не годовой чек ап. Превентивные у меня от специалистов напрямую, я могу им написать и они рефилы сделают.
Рефилы без визитов?
У нас хотя бы раз в полгода хотят видеть.
Во время визита делают рефил (или прескрипшн, если новое лекарство) на 3 месяца, через 3 месяца по звонку из фармаси делают рефил еще на 3 месяца. Но потом очень хотят видеть лично. Даже если фармаси послала им(докторам) запрос на рефил, они (нерс обычно) звонят нам и говорят что рефил (чтобы пациент не оставался без лекарств) на 3 месяца они аппрувнули, но говорят: "давайте сделаем аппойнтмент на ближайшие дни".
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я что стейбл и хроническое на год рефилаю. ЛРН и РА могут рефил делать. Все равно дохрена
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Torma писал(а): Пт окт 17, 2025 10:59 am
Mirandolina писал(а): Пт окт 17, 2025 9:20 am
Из Норвегии?
Конечно, должны.
Удивляюсь, почему их еще неделю назад не прекратили. :shrugging:
И не только их, а вообще всего из Норвегии.
Что? Отрава большая? Вот AI пишет: "Norwegian cod liver oil production has not stopped; it is still produced and widely available. However, there have been recent challenges affecting supply and price, and its general use has shifted over time due to various factors"
"Contaminant Concerns: Cod are long-lived fish that can accumulate environmental toxins like PCBs and heavy metals in their livers. While modern, reputable brands are purified and third-party tested to eliminate these contaminants, historical concerns and lawsuits over unsafe levels in some products contributed to the decline in its general use."
"Despite these factors, Norwegian cod liver oil is still a respected source of omega-3 fatty acids, and vitamins A and D, with many reputable brands available on the market that adhere to strict purity and potency guidelines. "
"Quota Reductions: In recent years, including a 20% reduction in 2024, quotas for Barents Sea cod have been cut to help manage fish stocks, leading to a "cod crisis" and lower supply."
Нет конечно.
(то был сарказм про Норвегию, как таковую, а не про их cod liver oil)
cod liver oil я не принимаю, а вот просто cod liver мы иногда в руссмаге берем, и я выбираю именно ту, что сделана в Норвегии, а не в РФ (как правило сейчас там это делается в каких-то артелях "мартышкин труд", к которым у меня нет доверия, что они делают все по старому ГОСТу).

ЗЫ поскольку Вы недавно написали, где сейчас проживаете, могу Вам посоветовать "Маркет Стрит" для покупок чая. По-моему, в Вашем городе он есть (наши родственники там жили когда-то и часто в этом супере шопались). А если нет, то он есть в Алене, на Бетани стрит(драйв ли), ехит 38 или 39. Рассыпного чая (в балк ряду) у них миллион видов. Во всяком случае, раньше, 1-2 года назад - я обычно во всех суперах по периметру шопаюсь, и в ряды захожу раз в пять лет, но когда прошлый раз заходила, чай там был.
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Mirandolina писал(а): Сб окт 18, 2025 10:22 am
Американка писал(а): Пт окт 17, 2025 9:45 am

Нет конечно же, но от них знаешь, чего ожидать. Так и участковый врач до Медикера тоже не бесплатный, если не годовой чек ап. Превентивные у меня от специалистов напрямую, я могу им написать и они рефилы сделают.
Рефилы без визитов?
У нас хотя бы раз в полгода хотят видеть.
Во время визита делают рефил (или прескрипшн, если новое лекарство) на 3 месяца, через 3 месяца по звонку из фармаси делают рефил еще на 3 месяца. Но потом очень хотят видеть лично. Даже если фармаси послала им(докторам) запрос на рефил, они (нерс обычно) звонят нам и говорят что рефил (чтобы пациент не оставался без лекарств) на 3 месяца они аппрувнули, но говорят: "давайте сделаем аппойнтмент на ближайшие дни".
У нас примерно то же, но мне обычно лекарства для хроники не нужны так часто и остро, потому что надо принимать "as needed”
Life is not fair - and then you die! (C)
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пт окт 17, 2025 4:00 pm Кто бы мог подумать, надо же :D
Адвокат сказал, что письмо займет меньше часа, но зачаржит он меня все равно за час. Потом спросил, какая у меня зарплата… сегодня прислал, что написание письма заняло … 1.6 часа. От же засранец.
Попросила кое-что изменить, но сказала, что за третий час платить не буду. Пусть за 0.4 изменяет.
У меня нечто похожее в Ташкенте было.
Ездила по каким-то делам, проезжала мимо нотариуса, решила узнать, сколько стоит оформить ген-доверенность. Цена, что она обозначила меня устроила, в том плане, что озвученная сумма у меня была, и я сказала, что пусть оформляет. Пока она оформляла, я для чего-то спустилась к ее секретарю, а когда вернулась к ней, то она, за это время пролистав мой паспорт, который оставался у нее, видимо, увидела там визу на ПМЖ в США, и сказала, что оказывается цена выше. Я достала из кошелька все, что там было, новой, названной ею, суммы там не оказалось, она сгребла все, оставив мне мелочь и озабоченно спросив, хватит мне этого на такси, чтобы добраться до дома. :lol:
Я ехала домой и ржала, ну какая же хитрожопая сука. И еще думая про себя: я то завтра отсюда уеду, а ты с этими, выклянчеными у меня лишними копейками в этом говне так и останешься.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Сб окт 18, 2025 10:30 am Я что стейбл и хроническое на год рефилаю. ЛРН и РА могут рефил делать. Все равно дохрена
К тебе что ли перевестись... :thinking:

Так я и говорю, что нёрс звонит и говорит, что она сделала рефил (второй, через полгода после визита), но просит все равно прийти на прием к доктору.
Ответить