Для начала надо попробовать. Кот при должном уходе и обработке от паразитов приобретает совсем другой "товарный вид", я пример своего рыжего уже не раз показывала - до и после, первая фотка в день когда поймала, и пару месяцев спустя остальные
https://imgur.com/a/cat-0NCF9
На nextdoor вижу обьявления тех кто пристраивает, результаты mixed, но не скажу что совсем бессмысленно. Я же взяла, например, молоденькую черепаховую (фотки/видео которой в теме рядом), но у нее наверное не очень "товарный вид" для большинства народа - она сосискообразная, стройная, мой самый любимый тип, но народу всякие мордастые нравятся почему-то, типа как этот рыжик. Обьявление 2 месяца висело, никто не забрал, я видела но не планировала никаких котов брать - у меня 20-летняя сиамка умерла, но думала что и так достаточно оставшихся. Тем более на первый взгляд выглядело так как будто кто-то не хочет стерилизовать кошку, она рожает, поэтому решили избавиться от всего семейства. Я у таких людей не беру животных - пусть сами расхлебывают свои проблемы, или усыпляют и живут с этим. Но через два месяца еще раз разместили обьювление с этой же кошкой, типа "пробуем еще раз, не знаем что делать, подобрали беременную, все сделали, котят пристроили, кошку стерилизовали, но придется ее назад на улицу выпускать если никто не возьмет, а то у нас 7 котов уже"
Короче, не оставили мне выхода - пришлось забрать