Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19371
Re: Что я делал сегодня
Я на своих ни чипы ни трекеры не вешала. Собаке на ошейнике написали телефон фломастером и все. У меня что дети что животные далеко от дома добровольно не отходят 
бессмертный партайгеноз(с)
да, скворцы конечно не окольцованы на улице, слава те. Те которых зачем-то украли с улицы - тут уже как повезет. Я вообще удивляюсь что закон их позволяет держать... или не позволяет?Starlinka писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 10:07 pmA корелл нахрена? Или все должны любить попугаев только?Меня певчие больше нравятся, а волнистики вообще в нагрузку были заведены. И голубей бы с радостью завела, если бы не ясребы в округе. Скворцы окольцованные, которых на улице полно не окольцованных - вот интересно, если он у меня потеряется, как кто-то поймет что домашний и его ищут? Так что логика не у меня страдает
![]()
Кстати, для специалиски по птицам еще одна инфа небольшая - домашние породы голубей очень даже отличаются от диких городских, ну если понимаешь немного в вопросе![]()
"Певчие больше нравятся" - можно их слушать там где им полагается петь, в природе, они и петь явно красивее будут.
Let's agree to disagree!
объясните, как наличие колечка позволяет не потеряться и помогает быть не съеденным, найденным? думаете ястреб посмотрит на колечко, решит что подавится и отпустит?Starlinka писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 10:09 pmТо есть колечко сделать - жестоко и плохой тон, а потерять его чтоб ястреб или кошка слопали - норм. Ну ОК.
Птицам микрочипы делают, но вроде бы ограничение по размеру - нужно минимум 100 грамм веса чтоб было. Возможно в будущем размеры микрочипов уменьшат чтоб и для такой мелочи подходило.
Броня на ногах нормальная у них - иглой не проколоть ее, в отличие от моей кожи, хотя я помассивнее буду. Скворцы и кореллы одинаково весят, кстати.https://en.wikipedia.org/wiki/ScuteA scute (/skjuːt/ ⓘ) or scutum (Latin: scutum; plural: scuta "shield") is a bony external plate or scale overlaid with horn, as on the shell of a turtle, the skin of crocodilians, and the feet of birds.
Вообще фигею как можно держать птиц и не знать что у них чешуя на ногах, они не мерзнут при 18С, и вообще еще много чем от людей отличаются![]()
я еще раз повторю, я без понятия про species которых Вы держите, которые выглядят как дикие... у меня таких нет.
Что у моих на ногах я прекрасно знаю, не знала что это можно назвать "броня"
Все что мне нужно знать про тот вид что у меня я прекрасно знаю.
И знаю что есть огромная разница между птицами живущими в дикой природе (их адаптации к условиям обитания) и птицами живущими дома (нет, у моих нет "перьев больше чем тушки"...). Я нигде не писала что они сдохнут от недолговременного помещения в cool environment, однако на продолжительное время делать это не рекомендуется.
Если кто-то держит экзотиков в уличном вольере (слово-то какое, отдает "волей"
Кстати, Старлинка, ваши питомцы вам не скажут что предпочли бы потеплее, нет у них возможности что-либо вам сообщить. Будут сидеть где посадили.....
Let's agree to disagree!
я согласно что все они к сожалению handicapped in posession of humans. и я бы дорого отдала чтобы мои могли на воле жить. Но, увы, что есть, то есть. приходится им стараться дать что могу в условиях которые есть. но вообще тема всего этого bird ownership довольно таки отвратительна. Они в силу размера совсем не могут за себя постоять.
У меня раньше было что-то типа aviary на улице ( не для постоянного содержания, а так, типа на пэтио огорожено, двери из дома открываешь , они вылетают). Да, в солнечный безветренный день могли там инджоить и когда 50 с чем-то на улице. Кратковременно.
Let's agree to disagree!
Завезенный вид, не охраняется. Мои были подобраны разными людьми выпавшими из гнезд, выращены до того как начали летать с жестким импринтингом на человека. Связались со мной на скворечном форуме чтоб пристроить. Везли за сотни миль. О чем я уже писала, но вы же дольше 5-ти минут не помните подобных вещейFur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:37 amда, скворцы конечно не окольцованы на улице, слава те. Те которых зачем-то украли с улицы - тут уже как повезет. Я вообще удивляюсь что закон их позволяет держать... или не позволяет?
"Певчие больше нравятся" - можно их слушать там где им полагается петь, в природе, они и петь явно красивее будут.
У одного вообще что-то типа эпилепсии если волнуется/чего-то пугается, скорее всего из-за этого выпал из гнезда, в природе он бы и дня не выжил даже если бы не был импринтнутым и вырощенным человеком - увидел кошку, все полетели, а он свалился в судорогах
Последний раз редактировалось Starlinka Пт окт 24, 2025 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_L
- Reactions: 2121
У нас в деревне живёт павлин. "Как туда попал и чем питается неизвестно"(с)
Соседи говорили, что несколько зим уже выживает в лесу. В деревне и снег зимой и медведи / койоты / пумы, я про сов и орлов и не вспоминаю. А вот выживает. Может он всех хвостом отпугивает, не знаю. Но климат видать подходящий, не хуже чем для местных индюков.
Соседи говорили, что несколько зим уже выживает в лесу. В деревне и снег зимой и медведи / койоты / пумы, я про сов и орлов и не вспоминаю. А вот выживает. Может он всех хвостом отпугивает, не знаю. Но климат видать подходящий, не хуже чем для местных индюков.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Еще одна новость для нашей "птичницы" - "певчие птицы" - это не птицы которые поют, а научная классификация, в которую входят вороны в том числе, и еще много кого чьим "пением" вы вряд ли станете наслаждаться
https://en.wikipedia.org/wiki/Songbird
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%86%D1%8B
Ну да, сами вышли в вольер из окна на улицу где 10С, сами вошли когда надоело. А то наша "гуманистка" нечего кроме покупной клетки для своих осилить не может (музеями занята), думает что у всех так же
ничего себе!Alex_L писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 8:01 am У нас в деревне живёт павлин. "Как туда попал и чем питается неизвестно"(с)
у нас есть павлины в зоопарке. Зимой бывает нехило холодно и снегом заваливает . Возможно они идут внутрь на это время, не знаю. И конечно с теми кто на них охотится в зоопарке дела получше обстоят. Ваш силен!
Let's agree to disagree!
Скажу честно, вы меня за%пали.
Вы без понятия что у меня осилено и что нет. В "покупную клетку" мои идут на ночь. Получают много летательного времени, что я слышала, хорошо для них. Повторюсь, я прекрасно осознаю что содержание птиц в неволе это handycap для них. И я это не инджою. Делаю что могу. На солнышко тоже стараюсь выводить, по погоде
А уж постоянное упоминание о том как я "занята музеями" это вообще тупняк выше крыши. Я не только музеями, я еще много чем занята...
Я почему-то раньше была о Вас лучшего мнения. Но увы, увы, приходится сильно разочаровываться.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19371
Девушки пытаются перептичить друг друга.
А мне вот совсем на птиц все равно. Сдохли б все, и не заметила бы. Мелочи какие то
А мне вот совсем на птиц все равно. Сдохли б все, и не заметила бы. Мелочи какие то
бессмертный партайгеноз(с)
И это только птицы. А прикинь - если б в моем топике, где Коля сосет у Пети...
Вот там движуха-то, повеселился
Вот там движуха-то, повеселился
- Американка
- Reactions: 3709
Выбрала тепленькое платье для парти, колготки, закрытые туфли, накидку-шаль, надеюсь, не замерзну 
Life is not fair - and then you die! (C)
О! ты много пропустила. Где-то начиная со стр 8, там где я ссылку выложил на книгу
- Alex_L
- Reactions: 2121
"Злые вы"(с) Птички поют. С другой стороны памятники от них не в восторге
Oh My God, I'm Gorgeous!
нет, я эту пальму у Старлинки никоим образом не отбираю
Let's agree to disagree!
Комбуча в магазине закончилась, купила вместо этого некий напиток под названием TEPACHE. гадость еще та оказалась 
Let's agree to disagree!
- Американка
Tанцы с гантелями, полчаса с лишним, держим форму с удовольствием 
- Американка
Птичек любим, подкармливаем диких из кормушек на деке, и они нас одаривают своими яркими красками и красивым пением почти круглый год