Что я делал сегодня
- Kostochka
- Reactions: 7835
Re: Что я делал сегодня
Как же я люблю вечер пятницы. Для меня самое лучшее время за всю неделю. Трудовыебудни закончились, а безумные выходные ещё не начались.
Так кто же спорит ? 70% и есть приготовленного. Я нигде не написала что мне надоело готовить, Я с удовольствием готовлю для себя. Комбучу говорю ж раньше, когда хотя бы двое пили, я делала, потом честно сказать заколебалась, это же безостановочная машина .Kostochka писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:33 pmЯ к тому что кое что имеет смысл самому делать. Это как моя любимая кастрюля супа - немного пострадал и потом на неделю питание.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 3:47 pm
Так и магазинский йогурт с комбучей тоже всегда в холодильнике, думаешь нет?
Да, на случай если кто-нибудь что-нибудь хочет ещё ляпнуть (это не тебе Косточка) естественно и комбуча и йогурт в холодильнике у меня очень хорошего качества, органические и прочее, без всяких добавок
Но если честно, то надоело. Да.
Ещё скажите начать самому сыр делать
Let's agree to disagree!
- Kostochka
- Kostochka
Можно и сыр. Было бы вдохновение. Раньше бы было. Сейчас нет.Fur_Elise писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 6:47 pmТак кто же спорит ? 70% и есть приготовленного. Я нигде не написала что мне надоело готовить, Я с удовольствием готовлю для себя. Комбучу говорю ж раньше, когда хотя бы двое пили, я делала, потом честно сказать заколебалась, это же безостановочная машина .
Ещё скажите начать самому сыр делать![]()
Вспомнила что бабушкина сестра делала домашний сыр. Очень вкусный.
- Американка
- Reactions: 3709
Делала сыр сама на родине, когда его не было в продаже, нафик, нафик, это сыроделание 
На парти вчера было много вкусностей, сдерживалась, чтобы не есть много, но коконат макарунс таки слопала два
На парти вчера было много вкусностей, сдерживалась, чтобы не есть много, но коконат макарунс таки слопала два
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19371
Я творог себе все время делаю как источник протеина и кальция. Практически каждую неделю с полгалона молока и 700гр йогурта. На творог несильно похоже, но месиво какое-то съедобное
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Я не умею, давай рецепт. Но так чтобы не перегревать, чтобы бактерии не убить
- Американка
Покупаю органик Греческий Йогурт и ем, нафиг мне сдалось это самодельное месиво 
Прямо с нуля, в ситечко кладёшь чайную ложку сметаны. Кладёшь ситечко в мелкую(поллитра и меньше) банку и заливаешь молоком. Через несколько часов в этой банке будет простокваша. Берёшь большую банку, кладёшь ситечко в неё, переливаешь простоквашу и заливаешь молоко, я лью больше, чем пол-галлона. Менее, чем через сутки при комнатной температуре в банке будет крутая простокваша. Вынимаешь ситечко и ставишь банку в духовку на 50-60 минут на 210F. В результате половина содержимого банки превратится в творог, а остальное будет сыворотка. Сливаешь содержимое банки и отжимаешь творог.
Мне тоже так раньше казалось и я даже не пытался начинать, а несколько месяцев назад попробовал. По трудозатратам гораздо проще, чем хлеб. По времени подольше, но оно стоит в банке, киснет и не требует внимания
ситечко с его содержимым используешь для следующей партии творога. Через каждые 3-4 партии творога я половину содержимого ситечка выбрасываю, тем самым обновляю кисломолочные бактерии
- Американка
Полчаса танцев с гантелями и уже совсем не холодно даже в футболке с короткими рукавами, выключила спейс хиттер 
- Kapitula
Хлеб с твоим рецептом у меня вообще уже не занимает времени. Утром замешал, оставил. В обед подмешал остального, перекинул в форму, вечером запек. Красота
- Kapitula
- Kapitula
Зачем оно вообще, почему не кинуть ложку сметаны в поллитровую банку сразу?
сметана там в начале, для старта, а после приготовления партии простокваши содержимое ситечка по консистенции напоминает нежный творог. По аналогии с закваской для хлеба, в ситечке содержится "закваска" для простокваши. Киснет быстрее, но можно конечно каждый раз стартовать со сметаны
- Kapitula
Пока кинула так. С часами не разобралась, но думаю это двухдневный процесс будет. До завтра закиснет, завтра в духовку