Почему я голосовал против демократов год назад

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: Почему я голосовал против демократов год назад

Сообщение alex_127 »

Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 5:49 pm
alex_127 писал(а): Вс окт 26, 2025 5:34 pm

Это как бы другой вопрос, но тогда мы смотрим на кубу и Гаити. Просто модели американской конституции.
Куба?
ну же внезапно начали вместо христианства переключатся на "америкой написана конституция" как гарант демогратической страны. В гаити вроде до сих пор без особых изменений вроде....
Машу Кастлом не испортишь!
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

alex_127 писал(а): Вс окт 26, 2025 6:22 pm
Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 5:49 pm
Куба?
ну же внезапно начали вместо христианства переключатся на "америкой написана конституция" как гарант демогратической страны. В гаити вроде до сих пор без особых изменений вроде....
И что там написано в кубинской конституции?
ИИ пишет вот что:
Yes, the Constitution of Cuba declares the nation is a "democratic republic". However, the same constitution also enshrines the Communist Party of Cuba as the "superior driving force of the society and the State" and a one-party system is in place, which means that real-world political processes and the exercise of power function differently than in multi-party democracies.
Экономная

Сообщение Экономная »

perkins писал(а): Вс окт 26, 2025 6:17 pm
Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 6:06 pm
Какая официальная политика РЦП в Советском Союзе, Вы о чем вообще?
нынешний патриарх в 70-х был представителем московского патриархата при КГБсовете церквей в Женеве
Продолжайте.
При тысячах уничтоженных церквей как эта политика влияла на неокрепшие умы октябрят и пионеров?
Считать Союз религиозной страной смешно, не было там присутствия церкви в повседневной жизни.
Какие бы там не были закулисные шашни, рупором коммунистов церковь не являлась. То, что она этим рупором стала после развала страны, как раз и говорит о том, что этот институт был фундаментально разрушен.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 6:34 pm
perkins писал(а): Вс окт 26, 2025 6:17 pm
нынешний патриарх в 70-х был представителем московского патриархата при КГБсовете церквей в Женеве
Продолжайте.
При тысячах уничтоженных церквей как эта политика влияла на неокрепшие умы октябрят и пионеров?
Считать Союз религиозной страной смешно, не было там присутствия церкви в повседневной жизни.
Какие бы там не были закулисные шашни, рупором коммунистов церковь не являлась. То, что она этим рупором стала после развала страны, как раз и говорит о том, что этот институт был фундаментально разрушен.
Сначала церкви уничтожали, а потом отстраивали. Гугл выдает, что в послевоенный период за четверть века количество церквей выросло в 2.5 раза
alex_127

Сообщение alex_127 »

Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 6:26 pm
alex_127 писал(а): Вс окт 26, 2025 6:22 pm

И что там написано в кубинской конституции?
ИИ пишет вот что:
Yes, the Constitution of Cuba declares the nation is a "democratic republic". However, the same constitution also enshrines the Communist Party of Cuba as the "superior driving force of the society and the State" and a one-party system is in place, which means that real-world political processes and the exercise of power function differently than in multi-party democracies.
кубинскую американцы нзначально писали. в свое время. и кстати: Cuba's constitution was changed from being U.S.-based with the 1976
After 16 years of non-constitutional government, Cuba adopted a new constitution modeled after the Soviet Constitution, which took effect in February 1976. This constitution institutionalized the revolution and led to centralized control of the market.
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 6:06 pm Какая официальная политика РЦП в Советском Союзе, Вы о чем вообще?
Вы начали с того, что обвинили РЦП в отсутствии Дем течения в России. Как типа оно могло появиться, если мозги народа 300 лет были забиты опиумом?
Как раз когда церковь в царской России имела власть и пусть прислуживала царю, были хоть какие-то зачатки демократических институтов. Судебная система создавалась, Дума как какая—никакая палата представителей, хоть что-то. Чем тут помешала церковь я не понимаю совершенно. Как будто когда процент верующих в Союзе упал, демократия в стране резко пошла в гору, да конечно
Да-да. Именно православная церковь и боролась за введение демократических институтов в России. А кто проповедовал, что царская власть от бога? РПЦ всегда использовала свое влияние на прихожан для поддержания текущей власти. Царя, коммунистов, Путина. Она всегда была частью и придатком государственной машины, а не самостоятельным институтом, политика которго следует понятиям и принципам христианства.
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

То, что часть православного духовенства являются агентами — сначала КГБ, затем ФСБ — давно перестало быть тайной. В прессе есть сведения об этом и о самом патриархе Кирилле.
Притеснялись и притесняются государством в основном другие протестантские церкви: баптисты, пятидесятники и тп. РПЦ всегда состояла на службе у гос органов
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 4:34 pm Есть мнение, что христианство оказало огромное влияние на демократические принципы общества Как много можно назвать демократических не христианских государств?
Да, вообще то , никакая религия не причастна к демократическим принципам общества, но если вам так хочется приткнут религию в развитие демократических принципов общества , тогда это - языческая религия , но никак не христианство.
Помню , это было в программе совет- й средний школы , и в США здесь знакомятся с историй демократии в 6 классе middle school ;)
Make America Denmark !
Экономная

Сообщение Экономная »

Sky писал(а): Пн окт 27, 2025 4:56 pm
Экономная писал(а): Вс окт 26, 2025 4:34 pm Есть мнение, что христианство оказало огромное влияние на демократические принципы общества Как много можно назвать демократических не христианских государств?
Помню , это было в программе совет- й средний школы , и в США здесь знакомятся с историй демократии в 6 классе middle school ;)
Sky писал(а): Сб мар 01, 2025 7:17 am Экономная , надо было историю США вмести с детками изучать , отмена рабства - это уровень 6 класса middle school.
Мне, в отличие от Вас, так повезло, что я много чего почитала после 6 класса школы, на котором Вас клинит. Не согласны с этим мнением—ок.
Sky

Сообщение Sky »

Экономная писал(а): Пн окт 27, 2025 7:11 pm

Sky писал(а): Сб мар 01, 2025 7:17 am Экономная , надо было историю США вмести с детками изучать , отмена рабства - это уровень 6 класса middle school.
Мне, в отличие от Вас, так повезло, что я много чего почитала после 6 класса школы, на котором Вас клинит. Не согласны с этим мнением—ок.
Уж , извините историков за это :cry: , что они не согласовали с Вашим видением формирования демократии 8)
Make America Denmark !
Экономная

Сообщение Экономная »

Sky писал(а): Пн окт 27, 2025 7:25 pm
Экономная писал(а): Пн окт 27, 2025 7:11 pm

Уж , извините историков за это :cry: , что они не согласовали с Вашим видением формирования демократии 8)
У историков и ученых много ongoing discussions по самым разным вопросам. В 6м классе материал подается в предельно упрощенном виде, потому что цель ознакомление, а не анализ. Приводить его в качестве аргумента я лично не вижу смысла, но дело Ваше.
Sky

Сообщение Sky »

Экономная писал(а): Пн окт 27, 2025 7:39 pm
Sky писал(а): Пн окт 27, 2025 7:25 pm

У историков и ученых много ongoing discussions по самым разным вопросам. В 6м классе материал подается в предельно упрощенном виде, потому что цель ознакомление, а не анализ. Приводить его в качестве аргумента я лично не вижу смысла, но дело Ваше.
Если , вы не умственно отсталая , то хотя бы найдете базовый ресурс
https://www.britannica.com/topic/democracy
Make America Denmark !
Экономная

Сообщение Экономная »

Sky писал(а): Пн окт 27, 2025 7:49 pm
Экономная писал(а): Пн окт 27, 2025 7:39 pm
Если , вы не умственно отсталая , то хотя бы найдете базовый ресурс
https://www.britannica.com/topic/democracy
До свидания, базовая
sergant
Reactions: 8

Сообщение sergant »

Да, вообще то , никакая религия не причастна к демократическим принципам общества, но если вам так хочется приткнут религию в развитие демократических принципов общества , тогда это - языческая религия , но никак не христианство.
Если Вас не затруднит, уточните какая именно из "квадриллиона" языческих религий имеется ввиду?
Спасибо.
alex_127

Сообщение alex_127 »

sergant писал(а): Вт окт 28, 2025 8:45 am

Если Вас не затруднит, уточните какая именно из "квадриллиона" языческих религий имеется ввиду?
Спасибо.
Ктулху, а что?
Тахо
Reactions: 19

Сообщение Тахо »

Общество изначально это было племя и там была более менее демократия, хоть и примитивная, все вместе все решали. Были конечно какие то вожди но их быстро уходили если они выходили за рамки. Действительно, религия совсем не причем. Демократия это просто естественное состояние общества
Ответить