https://www.bing.com/search?FORM=N186DF ... 25&PC=N186alex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 12:18 pmЗа 2023 я проверил аж 3 места про кинг - все говорят 123. Вы где берете?
https://datausa.io/profile/geo/king-county-waЭ
Реформа пенсий SSA?
Re: Реформа пенсий SSA?
Это не факты. это вы из будующего пишете. где машины может летают.ALK писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 2:51 pmhttps://www.bing.com/search?FORM=N186DF ... 25&PC=N186alex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 12:18 pm
За 2023 я проверил аж 3 места про кинг - все говорят 123. Вы где берете?
https://datausa.io/profile/geo/king-county-waЭ
Давайте вашу смотрелку проверим (меняя только год):
https://www.bing.com/search?FORM=N186DF ... 24&PC=N186
[дает результат за 2023 хотя попросили за 2024]
The median household income in King County, WA, for 2023 is $122,148
https://www.bing.com/search?FORM=N186DF ... 23&PC=N186
$122,148
Машу Кастлом не испортишь!
Ну, значит все ещ хуже, потому как SS будет значительно меньше, чем у Вас написано.alex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:56 pmЭто не факты. это вы из будующего пишете. где машины может летают.
$122,148
В каком году будет хуже? Сода известно ведь сколько была, курим на смех….ALK писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 4:02 pmНу, значит все ещ хуже, потому как SS будет значительно меньше, чем у Вас написано.alex_127 писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 3:56 pm
Это не факты. это вы из будующего пишете. где машины может летают.
$122,148
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
И кто нас таких старых пердунов на работу будет брать?shokoladnitsa писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 1:12 pmТак никакие категории не будут за.
А может, начнут с того , что ещё немного подвинут пенсионный возраст покудова решат окончательно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Cost of living adjustments.
Есть данные которым я могу верить - медиана в 2023. Данных за 2025 нет(это фантастика там).
да, и напомню про PIA factor и про часть сса с которой таксы не берутся
не то что "ор мы гад, мы богаты!", но ситуация не супер чудовищно плоха
Последний раз редактировалось alex_127 Вс окт 26, 2025 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
супружницам тоже кушать нужно.shokoladnitsa писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 12:56 pm Так может , начнут с супружениц проживших с супругом 10 лет, чья пенсия рассчитывалась из размера его пенсии если у него пенсия больше?
Если у них денег нет, то как им пенсию урезать?
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Даже в настоящее время есть разные сценарии . Мы говорим только о тех , кто работал.
1.В случае,если у неё выработана пенсия, но она меньше той, что у него, и она переходит на его .Таких случаев полно.
2.Если же они развелись, то его пенсия для неё существенно урезается
3.В тоже время , если жена прожила с ним только 1- 9.5 лет а не 10, ей положена только её собственная пенсия.
и др.
4. Наверное, учитывается и выращивание детей
Поетому есть простор для отьёма.
Конечно ,только в тех случаях , когда у неё выработана собственная пенсия.
Если ничего нет, то на нет и суда нет
- shokoladnitsa
Ето уже вопрос не к тем , кто будет производить "обрезаниe".AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 4:05 pmИ кто нас таких старых пердунов на работу будет брать?shokoladnitsa писал(а): ↑Вс окт 26, 2025 1:12 pm Так никакие категории не будут за. А может, начнут с того , что ещё немного подвинут пенсионный возраст покудова решат окончательно.
Потом будут марши на Вашингтон и тому подобные народные волнения. На следующих президентских выборах будет разыгрываться ета карта....
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Я сколько себя помню, стоны про то, что СС деньги скоро кончатся никогда не прекращались. Я думаю поднимут взносы до 7%, увеличат ретайрмент ейдж и всё будет пучком.
У меня уже 27 лет стажа с максимально возможными отчислениями. Я так вполне на пенсию расчитываю. На неё не прожить, но пригодится, много денег мало не бывает.
У меня уже 27 лет стажа с максимально возможными отчислениями. Я так вполне на пенсию расчитываю. На неё не прожить, но пригодится, много денег мало не бывает.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- AndrI-Oxa
У меня последний студень доучится через несколько лет и я подумывают на раннюю пенсию свалить. Надоело работать.IL писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 6:37 am Я сколько себя помню, стоны про то, что СС деньги скоро кончатся никогда не прекращались. Я думаю поднимут взносы до 7%, увеличат ретайрмент ейдж и всё будет пучком.
На SSA планировал в 65 подать. В 62 и 67 тоже можно... надо в Экселе ещё раз разные варианты покрутить ближе к теме.
Так что я тоже на госпенЗию расчитываю, не хотелось бы, чтоб с той стороны химичить начали
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Я живо представил себе эти марши на колясках, с палочками, трясущимися руками, коленями и седыми паклами, развевающимися на ветруshokoladnitsa писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 6:22 amЕто уже вопрос не к тем , кто будет производить "обрезаниe".
Потом будут марши на Вашингтон и тому подобные народные волнения. На следующих президентских выборах будет разыгрываться ета карта....
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Retirement age могут затронуть только в месячном исчислении, прибавив пару-тройку месяцев для каждого age gap. А вот поднять налоги на SSA (причём совсем немного - да хоть и полпроцента для каждой стороны) ПЛЮС повысить планку зарплаты, с которой собирают эти налоги - и всё будет пучком. Это уже кем только не рассчитано-перерассчитано. Но Трамп же у нас только снижает налоги, а не повышает их.
И да, я тоже рассчитываю на эту пенсию. С какого перепугу при всех отчислениях и пенсии >$4К мне её вдруг урежут на четверть?
- AndrI-Oxa
Казна пуста! (С)in_the_crowd писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 7:34 amRetirement age могут затронуть только в месячном исчислении, прибавив пару-тройку месяцев для каждого age gap. А вот поднять налоги на SSA (причём совсем немного - да хоть и полпроцента для каждой стороны) ПЛЮС повысить планку зарплаты, с которой собирают эти налоги - и всё будет пучком. Это уже кем только не рассчитано-перерассчитано. Но Трамп же у нас только снижает налоги, а не повышает их.
И да, я тоже рассчитываю на эту пенсию. С какого перепугу при всех отчислениях и пенсии >$4К мне её вдруг урежут на четверть?![]()
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Есть же рассчеты. Вы специально в них не смотрите чтобы feel good? Если это мол не пофиксит, так еще в зеленый цвет белый дом покрасим!in_the_crowd писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 7:34 amRetirement age могут затронуть только в месячном исчислении, прибавив пару-тройку месяцев для каждого age gap. А вот поднять налоги на SSA (причём совсем немного - да хоть и полпроцента для каждой стороны) ПЛЮС повысить планку зарплаты, с которой собирают эти налоги - и всё будет пучком. Это уже кем только не рассчитано-перерассчитано. Но Трамп же у нас только снижает налоги, а не повышает их.
И да, я тоже рассчитываю на эту пенсию. С какого перепугу при всех отчислениях и пенсии >$4К мне её вдруг урежут на четверть?![]()
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Я совершенно не понимаю, что Вы хотели сказать о 'feel good'. Именно в рассчёты я и смотрю. Которые 'есть'.alex_127 писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 7:57 amЕсть же рассчеты. Вы специально в них не смотрите чтобы feel good? Если это мол не пофиксит, так еще в зеленый цвет белый дом покрасим!in_the_crowd писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 7:34 am
Retirement age могут затронуть только в месячном исчислении, прибавив пару-тройку месяцев для каждого age gap. А вот поднять налоги на SSA (причём совсем немного - да хоть и полпроцента для каждой стороны) ПЛЮС повысить планку зарплаты, с которой собирают эти налоги - и всё будет пучком. Это уже кем только не рассчитано-перерассчитано. Но Трамп же у нас только снижает налоги, а не повышает их.
- Nostalgia
- Reactions: 582
Если ничего нет, то есть SSI. Кстати, некоторые были бы рады, если пенсия мужа ненамного больше 2К. Разница в деньгах небольшая, зато много дополнительных плюшек, бесплатная страховка в первую очередь.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 6:13 amДаже в настоящее время есть разные сценарии . Мы говорим только о тех , кто работал.
1.В случае,если у неё выработана пенсия, но она меньше той, что у него, и она переходит на его .Таких случаев полно.
3.В тоже время , если жена прожила с ним только 1- 9.5 лет а не 10, ей положена только её собственная пенсия.
и др.
Вот официальные - все написано, когда урежут и насколькоin_the_crowd писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 8:12 am Я совершенно не понимаю, что Вы хотели сказать о 'feel good'. Именно в рассчёты я и смотрю. Которые 'есть'.
https://www.ssa.gov/oact/trsum/
The Old-Age and Survivors Insurance (OASI) Trust Fund will be able to pay 100 percent of total scheduled benefits until 2033, unchanged from last year’s report. At that time, the fund’s reserves will become depleted and continuing program income will be sufficient to pay 77 percent of total scheduled benefits.
- shokoladnitsa
Мне кажется SSI при живом муже , к-рый не на SSI, жене не светит. Моя знакомая уже голову сломала : стоит ли ей выходить замуж, т.к. она может потерять не только SSI , но и МедикейдNostalgia писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 8:17 amЕсли ничего нет, то есть SSI. Кстати, некоторые были бы рады, если пенсия мужа ненамного больше 2К. Разница в деньгах небольшая, зато много дополнительных плюшек, бесплатная страховка в первую очередь.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн окт 27, 2025 6:13 am Даже в настоящее время есть разные сценарии . Мы говорим только о тех , кто работал.
и др.
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Пн окт 27, 2025 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.