Дом детям

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Hun
Reactions: 1013

Re: Дом детям

Сообщение Hun »

Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 3:03 pmА если я завещаю конкретному человеку, пробейшн при составлении завещания выглядит не логично, это же моё имущество и моя воля. А если собачьему приюту завещать, то тоже пробейшн? С какой целью. Я что-то тут не догоняю.
пробейшн будет в любом случае.

Смысл завещания только в том, что вы указываете конкретного наследника. Но в каждом штате есть "наследники по умолчанию", которые и так получат наследство через суд. В большинстве штатов это ваш муж, если мужа нет, то ваши дети. Если и мужа нет и детей нет, то родители и т.п.

Завещание имеет смысл делать если у вас нестандартная ситуация. Например, вы хотите 2/3 дома завещать своему племяннику, а 1/3 собачьему приюту. Но если ваш наследник это сын и других детей нет, то можно обойтись и без завещания.
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Hun писал(а): Сб окт 25, 2025 3:18 pm
Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 3:03 pmА если я завещаю конкретному человеку, пробейшн при составлении завещания выглядит не логично, это же моё имущество и моя воля. А если собачьему приюту завещать, то тоже пробейшн? С какой целью. Я что-то тут не догоняю.

Смысл завещания только в том, что вы указываете конкретного наследника. Но в каждом штате есть "наследники по умолчанию", которые и так получат наследство через суд. В большинстве штатов это ваш муж, если мужа нет, то ваши дети. Если и мужа нет и детей нет, то родители и т.п.

Завещание имеет смысл делать если у вас нестандартная ситуация. Например, вы хотите 2/3 дома завещать своему племяннику, а 1/3 собачьему приюту. Но если ваш наследник это сын и других детей нет, то можно обойтись и без завещания.
Понятно, спасибо.
Мы с мужем делали завещание в Техасе, как и сейчас я собираюсь делать. О никаком пробейшине речь не шла. Только при вступлении в наследство.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 3:03 pm
Hun писал(а): Сб окт 25, 2025 2:43 pm
У вас и с сыном будет пробейшн. Завещание от него не освобождает.
В большинстве штатов, даже если у вас нет завещания, ваш сын получит дом после пробейшн.

Никакой. Счета не нужно указывать в завещании если есть POD.
Т.е. в любом случае при составлЕнии завещания будут делать пробейшн? Мы когда с мужем делали обоюдное завещание (я на него, он на меня), было просто и никакой тягомотины с пробейшн. Вот когда вступала в наследство, тогда делали. Видимо, на предмет "утаённых" родственников, которые имеют право на наследство (типа детей и когоещё?)
А если я завещаю конкретному человеку, пробейшн при составлении завещания выглядит не логично, это же моё имущество и моя воля. А если собачьему приюту завещать, то тоже пробейшн? С какой целью. Я что-то тут не догоняю.
Спасибо за пояснение насчёт РОD и завещания.
PS Мне совершенно не хочется заполнять все эти формы, где должна быть изложена полная информация о счетах, об источниках дохода, пенсионных счетах и всякое другое. Какое им дело до моих пенсионных счетов?
Ну, то что это именно последнее завещание - доказать надо…
Машу Кастлом не испортишь!
Torma

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Сб окт 25, 2025 4:37 pm
Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 3:03 pm
Т.е. в любом случае при составлЕнии завещания будут делать пробейшн? Мы когда с мужем делали обоюдное завещание (я на него, он на меня), было просто и никакой тягомотины с пробейшн. Вот когда вступала в наследство, тогда делали. Видимо, на предмет "утаённых" родственников, которые имеют право на наследство (типа детей и когоещё?)
А если я завещаю конкретному человеку, пробейшн при составлении завещания выглядит не логично, это же моё имущество и моя воля. А если собачьему приюту завещать, то тоже пробейшн? С какой целью. Я что-то тут не догоняю.
Спасибо за пояснение насчёт РОD и завещания.
PS Мне совершенно не хочется заполнять все эти формы, где должна быть изложена полная информация о счетах, об источниках дохода, пенсионных счетах и всякое другое. Какое им дело до моих пенсионных счетов?
Что значит последнее? А если захочу переписать? Кому какое дело до этого. Действует же последнее
alex_127

Сообщение alex_127 »

Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 5:18 pm
alex_127 писал(а): Сб окт 25, 2025 4:37 pm

Что значит последнее? А если захочу переписать? Кому какое дело до этого. Действует же последнее
Как последнее завещание знает что оно последнее и других после него нет?
Torma

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Сб окт 25, 2025 5:44 pm
Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 5:18 pm
Как последнее завещание знает что оно последнее и других после него нет?
Завещанию не нужно знать, что оно последнее, как и никому ещё. А если будут после, так это моё личное дело. Не понимаю я всего этого лоерского дела. Хотя... накрутить на всех этих пробейшенах можно уйму денех, чтоб клиент заплатил. Вот это я хорошо понимаю.
Raven Lunatic
Reactions: 462

Сообщение Raven Lunatic »

Probate! :old-man:
People are often confused about the difference between Probate (as in Wills) and Probation (as in being release from jail with conditions).
https://theprobatepro.com/blog/probate-definition/
1 Изображение
Raven Lunatic
Reactions: 462

Сообщение Raven Lunatic »

Хотите избежать пробейта - делайте траст.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 3:36 pm
Hun писал(а): Сб окт 25, 2025 3:18 pm Завещание имеет смысл делать если у вас нестандартная ситуация.
Понятно, спасибо.
Мы с мужем делали завещание в Техасе, как и сейчас я собираюсь делать. О никаком пробейшине речь не шла. Только при вступлении в наследство.
Не следуйте дурацким советам. Завещание нужно делать всегда, иначе решение кому и что отдавать после вашей смерти будет делать чужой человек. Дом записаный только на вас может отжать Медикейд. Если есть Transfer on Death Deed - никакого пробейшена, Медикейд лапу наложить не может.

Дайте адвокату занимающемуся estate planning 200 долларов за полчаса консультации и он объяснить что лучше сделать.
Есть плюсы и минусы для каждого решения для вас и для детей.
alex_127

Сообщение alex_127 »

А сначала попросите чат гопоту вам дать краткий курс «для ваших конкретных условий и штата» чтобы вы хотя бы основные понятия знали и «ответник» для адвоката был, а не «ой блин мне надо подумать»
Torma

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Вт окт 28, 2025 6:47 am
Torma писал(а): Сб окт 25, 2025 3:36 pm
Понятно, спасибо.
Не следуйте дурацким советам. Завещание нужно делать всегда, иначе решение кому и что отдавать после вашей смерти будет делать чужой человек. Дом записаный только на вас может отжать Медикейд. Если есть Transfer on Death Deed - никакого пробейшена, Медикейд лапу наложить не может.

Дайте адвокату занимающемуся estate planning 200 долларов за полчаса консультации и он объяснить что лучше сделать.
Есть плюсы и минусы для каждого решения для вас и для детей.
На консультации уже были. Теперь заполним формы после всего оговоренного и потом уже подпишу завещание. Единственно совершенно не понятно, как это Медикейд может дом отжать?
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 1:06 pm Единственно совершенно не понятно, как это Медикейд может дом отжать?
Как кто-то написал в соседней теме "Медикейд полагается только тем, кто получает SSI." Где-то давно я сама находила, что если на SSI и имеешь свой дом / квартиру, то после смерти владельца жилье забирает государство или кто там за него. По наследству оно не передается. Но я в деталях не изучала. Сказала знакомым, кто был в таком положении. Изучали ли они, я не знаю
Torma

Сообщение Torma »

Frecken Bock писал(а): Вт окт 28, 2025 2:13 pm
Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 1:06 pm Единственно совершенно не понятно, как это Медикейд может дом отжать?
Как кто-то написал в соседней теме "Медикейд полагается только тем, кто получает SSI." Где-то давно я сама находила, что если на SSI и имеешь свой дом / квартиру, то после смерти владельца жилье забирает государство или кто там за него. По наследству оно не передается. Но я в деталях не изучала. Сказала знакомым, кто был в таком положении. Изучали ли они, я не знаю
Это-то более или менее логично и явно ко мне не относится. Просто удивилась как отжать могут в принципе.
Torma

Сообщение Torma »

Забыла написать, что лоерша запросила 3000 баксов за простое завещание. Там столько накручено, что стала вчитываться и смотреть что к чему. РОD уже сделаны, нужно только дом и что внутри сыну завещать. Интересно, а машина относится к тому, что внутри?
У нас с мужем всё было тоже просто и стоило 250 баксов на каждого человека, включая медикал. В общем, подумаю.
По-моему, в наших с мужем завещаниях было просто сказано, что все асетс переходят к такому-то лицу. И с машиной его проблем не было, оформила на неё тайтл и продала. По-моему, я могу и в тайтл машины сына включить заранее.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 2:25 pm Интересно, а машина относится к тому, что внутри?
Нет. Для машины нужен отдельный абзац в завещании:
"I give my 2023 Honda Civic, VIN [insert VIN], to my son, John Smith."
Если в вашем штате есть Transfer-on-Death, то он поможет избежать пробейт для машины. Либо добавить сына в тайтл as joint owner with rights of survivorship (JTWROS).
Torma

Сообщение Torma »

Hun писал(а): Вт окт 28, 2025 3:10 pm
Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 2:25 pm Интересно, а машина относится к тому, что внутри?
Нет. Для машины нужен отдельный абзац в завещании:
"I give my 2023 Honda Civic, VIN [insert VIN], to my son, John Smith."
Если в вашем штате есть Transfer-on-Death, то он поможет избежать пробейт для машины. Либо добавить сына в тайтл as joint owner with rights of survivorship (JTWROS).
Последнее как раз и собираюсь сделать.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 2:16 pm
Frecken Bock писал(а): Вт окт 28, 2025 2:13 pm
Это-то более или менее логично и явно ко мне не относится. Просто удивилась как отжать могут в принципе.
Оплата Nursing Home / хосписа / медстраховки медикейдом после 55 летнего возраста - потом они имеют право забрать из вашего estate.
Torma

Сообщение Torma »

Uzito писал(а): Вт окт 28, 2025 5:39 pm
Torma писал(а): Вт окт 28, 2025 2:16 pm
Оплата Nursing Home / хосписа / медстраховки медикейдом после 55 летнего возраста - потом они имеют право забрать из вашего estate.
Понятно. Никогда медикейда не было.
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

1. ЗАВЕЩАНИЕ не избавляет от пробейта (верификации последней воли и перехода имущества), кроме пожалуй случаев, когда все идет с супруга на супруга, если нет местных нюансов юрисдикции.
2. ТРАСТ избавляет от пробейта, но траст среднестатистическому человеку не нужен. Точно не нужен в Канаде и думаю также в Штатах.
3. Среднестатистической паре подойдет ДВА завещания (супруг на супруга), если супруг умер, то на детей поровну или принцип равенства можно изменить (с собачьим приютом или без, с учетом количества внуков или без).
4. Завещание имеет смысл в БОЛЬШИНСТВЕ случаев – гарантировать душеприказчика, избежать первого пробейта на смерть первого супруга в большинстве юрисдикций, и его малой цены (онлайн темплейт будет недорого типа за 40 долларов). Если нет завещания, то это не критично для стандартных пар, но может быть дороже или менее удобно в конечном счете на выходе.
5. ЦЕНА завещания (через онлайн или юриста или бесплатно, если самостоятельно списали из интернета) никак не влияет на прохождение через процесс пробейта.
6. Правильное планирование может снизить стоимость пробейт фи из за стоимости переходящего через пробейт имущества. Например, если пенсионные инвестиционные счета или страховки жизни идут с УКАЗАНИЕМ супруга, то они не проходят через пробейт, что уменьшает пробейт фи, хотя зависит от сумм, которые в большинстве случаев в проценте от общей суммы имущества. Если никаких имен нет, то пойдет через пробейт, что будет дороже.
7. Есть НЮАНСЫ по юрисдикциям (от штата к штату), относительно большие между странами (в Канаде например нет POD, нет налога на наследство, который не надо путать со стоимостью пробейта, но есть нюансы последней налоговой декларации по факту смерти). Индустрия траста в Штатах построена на снижении финальной стоимости пробейта для очень богатых.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Blitz писал(а): Ср окт 29, 2025 12:53 pm Индустрия траста в Штатах построена на снижении финальной стоимости пробейта для очень богатых.
уменьшение estate tax (federal+state) который для богатеньких в моем штате был бы 61%
Ответить