Реформа пенсий SSA?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
in_the_crowd
Reactions: 3568

Re: Реформа пенсий SSA?

Сообщение in_the_crowd »

mikeG писал(а): Пн окт 27, 2025 9:02 am
in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 8:12 am Я совершенно не понимаю, что Вы хотели сказать о 'feel good'. Именно в рассчёты я и смотрю. Которые 'есть'.
Вот официальные - все написано, когда урежут и насколько

https://www.ssa.gov/oact/trsum/
The Old-Age and Survivors Insurance (OASI) Trust Fund will be able to pay 100 percent of total scheduled benefits until 2033, unchanged from last year’s report. At that time, the fund’s reserves will become depleted and continuing program income will be sufficient to pay 77 percent of total scheduled benefits.
Это не те рассчёты. О рассчётах в ссылке знают уже все младенцы.
Обсуждается не то, что случится, если ничего не делать, а что делать, чтобы этого не случилось. И рассчёты для этого.

Вот Вам пара ссылок:
Social Programs
... increasing the payroll tax by 1 percentage point (from 12.4 percent to 13.4 percent) could raise $601 billion in new revenues for Social Security over a 10-year period and shrink the program’s 75-year shortfall gap, or long-range actuarial deficit, by 26 percent.
... increasing the taxable income limit to 90 percent of earnings, or $305,100, would increase revenues by $728 billion and close the 75-year solvency gap by 21 percent. According to the SSA, eliminating the taxable maximum subject to the Social Security tax altogether would raise $3.2 trillion over 10 years. Such a reform would reduce the long-range actuarial deficit by 53 percent.
Another solution for improving the solvency of Social Security is to change the amount that retirees can receive when they first apply for benefits. Many proposals combine a reduction in benefits for high earners with an increase in benefits for lower earners.
и т.д.
Для будущих бенефициаров:
Social Security Reform: Options to Adjust Benefits
Но только это всё прерогатива конгресса, а не нескольких белодомных МАГА-'экспертов' за закрытыми дверями. Собственно, мой первоначальный в этой теме пост был именно об этом. С учётом того, что Трамп уже вполне успешно опробовал воды бенаказанности самостоятельного принятия решений, ранее утверждаемых конгрессом (те же тарифы в рамках бюджета).
А так да, "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" Но вот 50 млн. текущих пенсионеров могут запросто прокатить любую партию и на промежуточных, и на президентских выборах, если у них начнут вынимать из кошелька уже получаемое.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

IL писал(а): Пн окт 27, 2025 6:37 amЯ сколько себя помню, стоны про то, что СС деньги скоро кончатся никогда не прекращались. Я думаю поднимут взносы до 7%, увеличат ретайрмент ейдж и всё будет пучком.
На старом привете когда-то давно был Крокодил , кажется, к-рый утверждал, что такого не может быть никогда, патамушта пенсы хОчут есть. Тогда возмущалась его тупостью, а теперь целиком на его стороне.И даже ещё прибавила бы , что пенсы хочут ещё и на заслуженный отдых
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 11:07 am Но вот 50 млн. текущих пенсионеров могут запросто прокатить любую партию и на промежуточных, и на президентских выборах, если у них начнут вынимать из кошелька уже получаемое.
Неясно причём тут МАГА, но если проблема существует, её нужно решать. Можно увеличить доходы или можно сократить расходы. И любая партия взвешивает что лучше с электоральной точки зрения. Что плохого-то в том, что администрация Трампа ищет выход? Можно, конечно, вообще ничего не делать и просто ждать.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 11:07 am
mikeG писал(а): Пн окт 27, 2025 9:02 am

Вот официальные - все написано, когда урежут и насколько

https://www.ssa.gov/oact/trsum/
Обсуждается не то, что случится, если ничего не делать, а что делать, чтобы этого не случилось. И рассчёты для этого.

Вот Вам пара ссылок:
Social Programs
... increasing the payroll tax by 1 percentage point (from 12.4 percent to 13.4 percent) could raise $601 billion in new revenues for Social Security over a 10-year period and shrink the program’s 75-year shortfall gap, or long-range actuarial deficit, by 26 percent.
... increasing the taxable income limit to 90 percent of earnings, or $305,100, would increase revenues by $728 billion and close the 75-year solvency gap by 21 percent. According to the SSA, eliminating the taxable maximum subject to the Social Security tax altogether would raise $3.2 trillion over 10 years. Such a reform would reduce the long-range actuarial deficit by 53 percent.
Смотрите за руками - «А вот поднять налоги на SSA (причём совсем немного - да хоть и полпроцента для каждой стороны) ПЛЮС повысить планку зарплаты, с которой собирают эти налоги - и всё будет пучком. Это уже кем только не рассчитано-перерассчитано.»

Теперь вопрос - пучек это сколько? ~50% оказывается что-ли?
А я то всего предлагал 2+2% и сразу будет 100…
Машу Кастлом не испортишь!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Пн окт 27, 2025 12:06 pm
in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 11:07 am

Вот Вам пара ссылок:
Social Programs
Смотрите за руками - «А вот поднять налоги на SSA (причём совсем немного - да хоть и полпроцента для каждой стороны) ПЛЮС повысить планку зарплаты, с которой собирают эти налоги - и всё будет пучком. Это уже кем только не рассчитано-перерассчитано.»

Теперь вопрос - пучек это сколько? 50% оказывается что-ли?
Это 26%+53%=79% вообще-то. Только два действия - поднять налог на SSA на 1% (по полпроцента с каждой стороны) и отменть планку сбора этого налога. Для 'пучка' можно добавить помесячный подъём retirement age в течение 12 лет. По ссылке, если почитать, варианты описаны. Как их комбинировать - это и есть перогатива специалистов, к которым я себя, разумеется, не отношу.
Почему бы Вам не изложить свои предложения по подъёму налогов на 2+2% в документе конгрессу или Трампу? Надеюсь, к Вам прислушаются.
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

shokoladnitsa писал(а): Пн окт 27, 2025 10:25 am
Nostalgia писал(а): Пн окт 27, 2025 8:17 am Если ничего нет, то есть SSI. Кстати, некоторые были бы рады, если пенсия мужа ненамного больше 2К. Разница в деньгах небольшая, зато много дополнительных плюшек, бесплатная страховка в первую очередь.
Мне кажется SSI при живом муже , к-рый не на SSI, жене не светит. Моя знакомая уже голову сломала : стоит ли ей выходить замуж, т.к. она может потерять не только SSI , но и Медикейд
Сейчас, наверное, нельзя. Но если закон поменяют, то и это, скорее всего, поменяется.
В таком возрасте уже нужно не жениться, а разводиться, это выгоднее.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 12:24 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 27, 2025 12:06 pm

Теперь вопрос - пучек это сколько? 50% оказывается что-ли?
Это 26%+53%=79% вообще-то. Только два действия - поднять налог на SSA на 1% (по полпроцента с каждой стороны) и отменть планку сбора этого налога. Для 'пучка' можно добавить помесячный подъём retirement age в течение 12 лет. По ссылке, если почитать, варианты описаны. Как их комбинировать - это и есть перогатива специалистов, к которым я себя, разумеется, не отношу.
Почему бы Вам не изложить свои предложения по подъёму налогов на 2+2% в документе конгрессу или Трампу? Надеюсь, к Вам прислушаются.
1. 53% потребовало ПОЛНОЙ отмены лимитов a не повышения про которое вы писали (21).
2. И не пучком (все равно меньше 100%) вы же против своих же цитат спорите...
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Пн окт 27, 2025 12:29 pm 1. 53% потребовало ПОЛНОЙ отмены лимитов a не повышения про которое вы писали (21).
Да Б-га ради, я ни о чем с Вами не спорю. Но считайте, как Вам удобно.
Всего хорошего. Жизнь вне форума, знаете ли, тоже существует.
alex_127

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 12:39 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 27, 2025 12:29 pm 1. 53% потребовало ПОЛНОЙ отмены лимитов a не повышения про которое вы писали (21).
Да Б-га ради, я ни о чем с Вами не спорю. Но считайте, как Вам удобно.
Всего хорошего. Жизнь вне форума, знаете ли, тоже существует.
я не считаю "как мне угодно". это вы считаете неправильно - но это да безусловно ваше личное дело. случайно или намеренно.
трамписты и демократы вон врут не стесняясь.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн окт 27, 2025 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Пн окт 27, 2025 12:42 pm я не считаю "как мне угодно". это вы считаете неправильно - но это опять-же, ваше личное дело. случайно или намеренно.
Слово 'считаете' не всегда имеет смысл 'рассчёт'. ;) :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Пн окт 27, 2025 12:48 pm
alex_127 писал(а): Пн окт 27, 2025 12:42 pm я не считаю "как мне угодно". это вы считаете неправильно - но это опять-же, ваше личное дело. случайно или намеренно.
Слово 'считаете' не всегда имеет смысл 'рассчёт'. ;) :D
тут недавно у меня драка с демократами была сколько в штатах нелегалов - берут свой собственный источник и не могут сказать! все что надо было это его со страницы "считать"...
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

shokoladnitsa писал(а): Пн окт 27, 2025 6:13 am
mikeG писал(а): Вс окт 26, 2025 4:26 pmсупружницам тоже кушать нужно.Если у них денег нет, то как им пенсию урезать?
Даже в настоящее время есть разные сценарии . Мы говорим только о тех , кто работал.
1.В случае,если у неё выработана пенсия, но она меньше той, что у него, и она переходит на его .Таких случаев полно.
2.Если же они развелись, то его пенсия для неё существенно урезается

3.В тоже время , если жена прожила с ним только 1- 9.5 лет а не 10, ей положена только её собственная пенсия.
и др.
4. Наверное, учитывается и выращивание детей

Поетому есть простор для отьёма.
Конечно ,только в тех случаях , когда у неё выработана собственная пенсия.
Если ничего нет, то на нет и суда нет
Она не сама переходит на пенсию покойного (в том числе и бывшего) мужа. ССА переводят автоматом, даже не спросив, хочешь ли. На их сайте так написано, что платят ту пенсию, что больше. Потому что в большинстве случаев им это выгоднее.
Одна моя родственница так пострадала. Перешла на пенсию бывшего мужа. Точнее ССА сами ее перевели, не спросив, хочет ли она ее получать. Были в разводе 20+ лет. Она получала кусочек его пенсии, и до минималки ей доплачивали СиСиАй со всеми прилагающимися к нему плюшками. После того, как его не стало, ей прислали письмо с соболезнованиями, в котором также написали, что теперь она будет получать всю его пенсию. А его пенсия на доллар выше минималки. Теперь СиСиАй ей не полагается, и следовательно все сопутствующие ему плюшки тоже отвалились.
Т.е., ССА выгоднее платить пенсию умершего мужа, чем СиСиАй и к нему давать Медикейд и фудстемпы.
Кстати, она получает всю его пенсию, 100%, безо всяких урезаний, и уж тем более существенных.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Mirandolina писал(а): Вт окт 28, 2025 9:10 am
shokoladnitsa писал(а): Пн окт 27, 2025 6:13 am Даже в настоящее время есть разные сценарии . Мы говорим только о тех , кто работал.
1.В случае,если у неё выработана пенсия, но она меньше той, что у него, и она переходит на его .Таких случаев полно.

3.В тоже время , если жена прожила с ним только 1- 9.5 лет а не 10, ей положена только её собственная пенсия.
и др.

Она не сама переходит на пенсию покойного (в том числе и бывшего) мужа. ССА переводят автоматом, даже не спросив, хочешь ли. На их сайте так написано, что платят ту пенсию, что больше. Потому что в большинстве случаев им это выгоднее.
Одна моя родственница так пострадала. Перешла на пенсию бывшего мужа. Точнее ССА сами ее перевели, не спросив, хочет ли она ее получать. Были в разводе 20+ лет. Она получала кусочек его пенсии, и до минималки ей доплачивали СиСиАй со всеми прилагающимися к нему плюшками. После того, как его не стало, ей прислали письмо с соболезнованиями, в котором также написали, что теперь она будет получать всю его пенсию. А его пенсия на доллар выше минималки. Теперь СиСиАй ей не полагается, и следовательно все сопутствующие ему плюшки тоже отвалились.
Т.е., ССА выгоднее платить пенсию умершего мужа, чем СиСиАй и к нему давать Медикейд и фудстемпы.
Кстати, она получает всю его пенсию, 100%, безо всяких урезаний, и уж тем более существенных.
Про покойных мужей не знаю.... Надо будет, кстати, сказать подружке , которая перешла на мужнину пенсию, а то вдруг муж помрёт, а ей станет невыгодно ....
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

shokoladnitsa писал(а): Пн окт 27, 2025 6:13 am Даже в настоящее время есть разные сценарии . Мы говорим только о тех , кто работал.

и др.

Прощальная подлянка от бывшего :lol:
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

shokoladnitsa писал(а): Вт окт 28, 2025 9:37 am
Mirandolina писал(а): Вт окт 28, 2025 9:10 am Она не сама переходит на пенсию покойного (в том числе и бывшего) мужа. ССА переводят автоматом, даже не спросив, хочешь ли. На их сайте так написано, что платят ту пенсию, что больше. Потому что в большинстве случаев им это выгоднее.
Про покойных мужей не знаю.... Надо будет, кстати, сказать подружке , которая перешла на мужнину пенсию, а то вдруг муж помрёт, а ей станет невыгодно ....
В каком смысле? В том-то и дело, что ССА тебя не спрашивает.
Странно, что у мужика пенсия меньше 1000 долларов, это очень постараться надо.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

shokoladnitsa писал(а): Пн окт 27, 2025 10:25 am
Nostalgia писал(а): Пн окт 27, 2025 8:17 am Если ничего нет, то есть SSI. Кстати, некоторые были бы рады, если пенсия мужа ненамного больше 2К. Разница в деньгах небольшая, зато много дополнительных плюшек, бесплатная страховка в первую очередь.
Мне кажется SSI при живом муже , к-рый не на SSI, жене не светит. Моя знакомая уже голову сломала : стоит ли ей выходить замуж, т.к. она может потерять не только SSI , но и Медикейд
Тетке 65+, и она замуж собралась? :shock: :faint:

Естественно, если она потеряет SSI, то она потеряет и Медикейд. Медикейд полагается только тем, кто плучает SSI. Как мне сказал один очень толковый клерк из ССА, если ты получаешь хотя бы 1 доллар SSI, то ты уже в шоколаде, потому что Медикейд дается независимо от получаемой тобой суммы SSI.

Но с другой стороны, мы же не знаем размер его ("жениха" Вашей знакомой) пенсии. Возможно, она не такая уж и большая, и ей все равно будет полагаться какая то сумма SSI. Лучше всего в офисе ССА проконсультироваться.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

shokoladnitsa писал(а): Вт окт 28, 2025 9:37 am
Mirandolina писал(а): Вт окт 28, 2025 9:10 am Она не сама переходит на пенсию покойного (в том числе и бывшего) мужа. ССА переводят автоматом, даже не спросив, хочешь ли. На их сайте так написано, что платят ту пенсию, что больше. Потому что в большинстве случаев им это выгоднее.
Так ее же никто и спрашивать не станет. Автоматом переведут.
Я же говорю, что ей это было не выгодно, она к ним обращалась, просила отменить и не давать, оставить все, как было, но нет, по их правилам, положено платить ту пенстю, что больше.

Вашей подружке тем более будет не выгодно, если даже 50% (когда мужья хоть бывшие, хоть текущие, жене платят 50% от его пенсии)для нее хорошо. Но, как я сказала, никто Вашу подружку спрашивать не станет. Я эту тему достаточно изучила, когда ту бабулю перевели на 100%, никаких вариантов это отменить.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Вт окт 28, 2025 9:39 am
Прощальная подлянка от бывшего :lol:
Смешного тут мало. Дядька был просто золотой, сгорел от рака за пару месяцев. Мы до сих пор в шоке. И бывшими они были формально: они так и жили вместе все эти годы.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Вт окт 28, 2025 9:44 am
shokoladnitsa писал(а): Вт окт 28, 2025 9:37 am Про покойных мужей не знаю.... Надо будет, кстати, сказать подружке , которая перешла на мужнину пенсию, а то вдруг муж помрёт, а ей станет невыгодно ....
В каком смысле? В том-то и дело, что ССА тебя не спрашивает.
Странно, что у мужика пенсия меньше 1000 долларов, это очень постараться надо.
Ничего странного.
Многие так. Приехал в 50+, работал на низкооплачиваемых работах. Это обще, не про конкретного мужика, а про многих беженцев. Не все же сразу бегут на велфер. Ищут работу, идут туда, куда берут. А куда их возьмут в 55-60 лет, с никаким английским? Только пейпер-о-пластик.
А Вы какого мужика имеете ввиду, у которого пенсия меньше 1000 долларов?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Nostalgia писал(а): Пн окт 27, 2025 12:28 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн окт 27, 2025 10:25 am Мне кажется SSI при живом муже , к-рый не на SSI, жене не светит. Моя знакомая уже голову сломала : стоит ли ей выходить замуж, т.к. она может потерять не только SSI , но и Медикейд
Сейчас, наверное, нельзя. Но если закон поменяют, то и это, скорее всего, поменяется.
В таком возрасте уже нужно не жениться, а разводиться, это выгоднее.
Поздно пить боржоми, если почки отвалились©
Если были женаты 10+ лет, то все равно ей его пенсию назначат, не зависимо в разводе они давно или всегда были женаты, и не спрашивая ее на то согласия.
Так что разводись - не разводись: результат будет тот же самый.

Я думаю, в ССА (те, кто это придумал, не клерки, естественно, а в аппарате) не дураки сидят. Видимо, таких умников было всегда много. Живут вместе, жена или дома с детьми или кассиром в Волмарте, а к пенсии разводятся, и она или имеет мизерную пенсию или вообще никакой, подает на СиСиАй и Медикейд, а государству это не выгодно, вот они и решили платить ей мужнину пенсию, пока он жив - 50%, а потом и все 100%, когда она овдовеет.
Ответить