alex_127 писал(а): ↑Вт окт 28, 2025 7:54 am
Kнязь писал(а): ↑Вт окт 28, 2025 4:15 am
Тогда за что они там спорят раз даже у нас на форуме мы читать умеем?!

И вообще. Я теперича когда выхожу в Америку (ну в Гомо Дипо там за навозом или ещё чего) - то уже на всякий случай кладу паспорт в нагрудный кармашек. Дожили-с, плеат...
Кто они спорят?
Вроде используя сайт cover cali можно было подаватьсянелегалу на Medi cal. А вот тут изменения:
Starting on January 1, 2026, adults who do not have Satisfactory Immigration Status (SIS) will no longer be able to enroll in full Medi-Cal.
https://www.dhcs.ca.gov/keep-your-Medi- ... -FAQs.aspx
Сайт covered california штатовский. Не все штаты имеют свои сайты для обслуживания обамакеры, некоторые пользуются федеральным. Идем дальше - раз сайт штатовский, то используется, помимо федеральной обамакеры, еще и для вступления в меди-кал. В меди-кал можно вступить, заполнив апликейшн по почте, придя лично в сошиал секюрити оффис, в общем, многими путями, не только через каверед калифорния. Идем дальше. Никаких споров в конгрессе, на этапе шатдауна, о продлении меди-кала нет, речь идет исключительно о субсидиях на федеральную обамакеру. Давать или не давать меди-кал нелегалам и в каком обьеме - каждый штат решает сам, я помню, когда в кали давали меди-кал только детям, потом лимитед на эмерженси и прегнанси, потом старым, и т.д. Делалось это из соображений того, что больницы обязаны лечить всех без разбора, и очень финансово страдают, если у нелегалов нет никакой страховки, т.е. тогда больницы лечат их бесплатно. Я ничего не имею против прекращения нелегальной эмиграции, только все должно делаться в рамках закона. А обамакер - это вообще из другой оперы. Магашам, конечно, выгодно смешать все в один суп и развесить на ушах своего электората. Там уши - огого, много чего уже висит.
Всем доброе утро. Кроме тех, кто, подменяя понятия, стремится запудрить публике мозги.