Возможно. Смотря как этот hold спроектирован.
Батареи, масло и прочий maintenance
- Alex_L
- Reactions: 2100
Re: Батареи, масло и прочий maintenance
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Не только из-за него. На Вольво (многих) система распределения тормозов настроена таким образом, что всегда сначала слегка прихватывают задние, а потом уже передние. Для стабильности/безопасности. Side effect: если ездить очень спокойно, задние колодки изнашиваются в 2 раза быстрее передних.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
- Alex_L
Это когда машина на подъёме не катится назад когда вы отпустили тормоз и ещё не нажали педаль акселератора.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Понятно. Есть такое. Все на том же электротормозе основано. При движении по горке вниз тоже он
Ignore list: местное мудачьё
- Feropont
- Reactions: 1795
Не только на подьёме.
Держит на тормозе на красный без нажатия на педаль.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Мне дилер менял сцепление на ниссане такого же возраста, передний привод. Так напортачили, пришлись все вскоре переделывать и снова менять испорченную установкой новую флайвил что очень дорогая запчасть. Из чего я делаю заключение это может быть нетривиальной задачейAlex_L писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 3:21 pmNissan Versa 2012
Передний привод, поперeчный двигатель. Лифта нет. Там вроде можно без лифта.
Оси снять, всякую фигню сверху снять, чтобы до болтов добраться, всё поддомкратить, трансмиссию отсоединить от двигателя и выковырять через низ.
Сцепление меняется сверху, потом всё в обратном порядке.
Детэйлинг авто обычно не включает чистку под капотом, детэйлинг есть внешний и внутренний, чистка салона и покрытие защитными средствами. Внешний это ваксинг иногда может включать paint correction перед ваксингом
Почему так бывает, что батарея перестала функционировать из-за деменции, а когда ее завели от другой машины, приехали в магазин, то у них прибор показывает, что батарея в хорошем состоянии?
У нее оставалась еще полгода гарантии, и они скрепя сердце ее поменяли, но сказали, что первый и последний раз.
У нее оставалась еще полгода гарантии, и они скрепя сердце ее поменяли, но сказали, что первый и последний раз.
Батарея была сильно разряжена на момент завода мотора (например, когда было холодно утром), а пока вы ехали в магазин она успела зарядится. Рекомендуют заряжать батарею от зарядника, когда машина подолгу простаивает.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Такое вполне бывает. У меня такое было, но я ничё не менял и ездил на этой батарее ещё годы. Случается, что какая-нибудь электроника в машине глюканёт и не отключит потребления при выключении зажигания и батарея разрядится.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Батарея уже неделю заводилась после пары щелчков как будто на исходе и умерла в гараже вечером, после целого дня эксплуатации. Совершенно не комфортно ее не менять.
Последний раз редактировалось Экономная Пт окт 31, 2025 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Она не простаивала, а если зарядник это красно—черная коробка с проводами, то она от нее не завелась. Завелась только от другой машины.
- Alex_L
Может это не батарея, а генератор. Ремень генератора давно меняли? Свистящего звука нет?
Коробка это скорее всего не зарядка, а jump start. У него может не хватить мощности.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Как долго у вас батарея и какой у вас климат? Если бывает мороз или жара долгое время, то 3 года хороший срок для батареи. У нас 5-7 лет нормально, но у нас нет ни жары ни холода.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Зарядник для зарядки, а не для завода. Он требует нескольких часов зарядки.
Для завода нужен jump-starter (или другая машина). Что было у вас в "красно—черной коробке" я не знаю.
Ничего не меняли, звука нет, машине пять лет. Два с половиной года назад был точно такой же сценарий с родной батарей. И новая продержалась тоже ровно два с половиной года.
Климат переменный, жарко—холодно.
Стоит заехать на дилершип?
- IL
Правильно сделали. Такая батарея уже не оживёт.
- IL
Нет. У дилера батареи стоя безумно дорого. Например батарея для БМВ у них стоит 1000. Она там огромная, с какой-то вентиляцией, но точно такая же в Автозоне стоит 250.
Батарею уже поменяли. Заехать посмотреть. почему так быстро выходят из строя. Если считать, что 2,5 года это быстро при постоянных мелких поездках по округе.