2.5 года -- нормально если Август четыре месяца в году. У меня примерно так и получается. Гарантия обычно на 3 года, так что 2.5 -- перфект.
Батареи, масло и прочий maintenance
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Батареи, масло и прочий maintenance
Как раз мелкие поездки по округе не дают батарее заряжаться до оптимального уровня. Она в этом случае будет быстрее стареть, если не ездить подолгу и не заряжать принудительно зарядником.
- Alex_L
- Reactions: 2099
В лучшем случае Он возьмёт сразу 250 долларов за диагностику и скажет что всё в порядке. В худшем случае скажу что надо менять генератор и возьмёт 2.000.
Если батарея ходит 2,5 года, то это очень маловероятно генератор и очень вероятно ваши короткие поездки и климат.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ок, спасибо, не буду больше беспокоиться на эту тему.
Хотя вопрос, почему прибор в магазине показывает, что она в "хорошем состоянии" остается без ответа.
Покупать батарею с гарантией не имеет смысла тогда.
Надо брать самую дешевую.
Хотя вопрос, почему прибор в магазине показывает, что она в "хорошем состоянии" остается без ответа.
Покупать батарею с гарантией не имеет смысла тогда.
Надо брать самую дешевую.
- Alex_L
Можете прибор сломан. Если вы пытались поменять по гарантии, то понятно почему показывает "хорошая"
У меня ещё почти ни разу в магазине не показала что батарея "хорошая", хотя после "плохого" анализа, я ещё год-два на них ездил.
Например параметр CCA, требуется 700А,
В реальности я никогда не буду заводить машину при -18°, а если буду то и вряд ли понадобится 700 ей и 500 "за глаза".
У меня ещё почти ни разу в магазине не показала что батарея "хорошая", хотя после "плохого" анализа, я ещё год-два на них ездил.
Например параметр CCA, требуется 700А,
У меня намеряли 500 - плохая батарея.It represents the number of amps a 12-volt battery can deliver for 30 seconds at \(0^{\circ }F\) (\(-18^{\circ }C\)) while maintaining a voltage of at least \(7.2\) volts.
В реальности я никогда не буду заводить машину при -18°, а если буду то и вряд ли понадобится 700 ей и 500 "за глаза".
Oh My God, I'm Gorgeous!
2.5 года для батареи очень мало. Раньше самые дешевые батареи в Волмарте имели гарантию 3 года
-
domperignon
- Reactions: 734
Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. Был даже один, который покупал всегда дополнительную гарантию. И по этой гарантии он менял бесплатно без конца.
В дилерствах кстати не так дорого OEM батарея стоит. По крайней мере тойотовская. Просто надо покупать онлайн и потом забирать лично. Иначе, когда лично покупаешь или с пересылкой домой, очень дорого.
Тойотовская у меня стоит уже больше десяти лет. Другая, купленная в Костко, уже 6 лет. Все дело в регулярной зарядке.
В дилерствах кстати не так дорого OEM батарея стоит. По крайней мере тойотовская. Просто надо покупать онлайн и потом забирать лично. Иначе, когда лично покупаешь или с пересылкой домой, очень дорого.
Тойотовская у меня стоит уже больше десяти лет. Другая, купленная в Костко, уже 6 лет. Все дело в регулярной зарядке.
у меня батареи живут по 6+ лет без всяких принудительных зарядокdomperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. Был даже один, который покупал всегда дополнительную гарантию. И по этой гарантии он менял бесплатно без конца.
- Alex_L
Я в Одессе зимой батарею вообще ночью уносил домой и заряжал. Утром заводился с пол оборота 
Oh My God, I'm Gorgeous!
BMW, батерее как минимум 7 лет (Я ее покупал подержанной. BMW, не батерею.), но у нее какой-то fancy подзаряд при торможении имеется. Поездки короткие, климат умеренный. Откуда и какая батарея понятия не имею.
-
domperignon
А сколько времени водится машина? Я основной машиной пользуюсь только два-три раза в неделю. Но летом и зимой есть длинные поездки и тоже не надо заряжать. Второй пользуюсь где-то 10-20 раз в год в зависимости от погоды. Осенью и весной обе заряжаю каждый месяц где-то.perkins писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 4:13 pmу меня батареи живут по 6+ лет без всяких принудительных зарядокdomperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. Был даже один, который покупал всегда дополнительную гарантию. И по этой гарантии он менял бесплатно без конца.
Все зависит от продолжительности поездок.
да, это важный момент, я машиной пользуюсь ежедневно, за очень редким исключениемdomperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 10:21 pmА сколько времени водится машина? Я основной машиной пользуюсь только два-три раза в неделю. Но летом и зимой есть длинные поездки и тоже не надо заряжать. Второй пользуюсь где-то 10-20 раз в год в зависимости от погоды. Осенью и весной обе заряжаю каждый месяц где-то.
Все зависит от продолжительности поездок.
а сколько миль вы ежедневно проезжаете?domperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. …
как мало или как много надо проезжать, чтобы принудительная подзарядка помогала?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Manual говорит, что нужно 30-60 минут непрерывной работы для достаточной зарядки. YMMV, так как у всех машин разные генераторы и батареи.caltrain писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 1:30 amа сколько миль вы ежедневно проезжаете?domperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. …
как мало или как много надо проезжать, чтобы принудительная подзарядка помогала?
- Feropont
- Reactions: 1795
Я взял в Волмарте.
Гарантия 4 года.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Принудительная подзарядка помогает всегда, вне зависимости от пробега. Потому что идеальное состояние для батареи - быть всегда заряженной до 100%. Но если вы ездите по хайвею хотя-бы по 30 минут в день или дольше от завода двигателя до его остановки, то польза от принудительной зарядки уменьшается. И тут важен не пробег, а время непрерывной езды без остановки мотора.
-
domperignon
Когда не заряжаю, я езжу одну длинную поездку в неделю 45 минут в каждый конец. И пару коротких минут по десять в каждый конец. Если поездки более короткие, нет ни одной длинной поездки в неделю, то заряжаю раз в месяц. Так уже несколько лет. Как тут сказали наверняка от машины зависит.caltrain писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 1:30 amа сколько миль вы ежедневно проезжаете?domperignon писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 12:50 pm Я принудительно заряжаю раз в месяц. Иначе надо постоянно эти батареи менять. У нас на работе, те, которые жили рядом, меняли как раз каждые пару лет. …
Пару лет назад приехал из двухнедельного отпуска, проехал минут пятнадцать до торгового центра. Было очень холодно. Перед возвращением через пару часов просидел минут пять-десять с включенными фарами и заряда потом уже не было, чтобы машину завести. Это говорит мне о том что пятнадцать минут очень мало, полностью за это время батарея не заряжается у меня
- Alex_L
Самая дешёвая в Волмарте с гарантией на 1 год. С гарантией на 4 года, это AGM?
Oh My God, I'm Gorgeous!
я езжу 25x2 в день. это нормальный режим?Hun писал(а): ↑Сб ноя 01, 2025 6:39 amПринудительная подзарядка помогает всегда, вне зависимости от пробега. Потому что идеальное состояние для батареи - быть всегда заряженной до 100%. Но если вы ездите по хайвею хотя-бы по 30 минут в день или дольше от завода двигателя до его остановки, то польза от принудительной зарядки уменьшается. И тут важен не пробег, а время непрерывной езды без остановки мотора.