Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!

Ответить
perkins
Reactions: 4202

Re: Колоноскопия - кто не был тот будет, кто был не забудет!

Сообщение perkins »

Смех смехом, а друг отца умер как раз на операционном столе в новогодние праздники и как раз в столице лет 15 назад
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:27 am
IL писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:20 am У родственника в России случился инсульт 31 декабря. Не Москва, но крупный, развитый город. Врача он увидел первый раз 9 января, в больнице вообще никого не было. Слава богу всё обошлось, но осадочек остался.
Может потому и обошлось, что до 9го января врачей не было
Вполне, кстати, вероятно. Хорошего врача и так трудно найти, а к тем, кто там дежурит в новогодние праздники лучше вообще не попадать.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 11:08 pm
alex_127 писал(а): Пт окт 31, 2025 10:04 pm

Ну так не все и везде. Если бы Олис специально искал самое зачуханое место то может он и нашел бы - но нафига? Кого-то порадовать? Своя задница важнее.
у меня брат умер 3 года назад на Юго-Западе столицы в больничке в паре километрах от РУДН, вернее где умер, в больнице или в машине скорой помощи и от чего так и не узнали... Про охуенную медицину Подмосковья я уже писал, хз, как работают фельдшеры скорой помощи Алтая из видео Навальной, но в Подмосковье они не работают от слова совсем, а просто шлют нах, мол носилки с больным несите сами или ищите кто понесет...
Сочувствую. Не в 31-ой случайно?
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Перкинс, "человек умер на улице так и не дождавшись помощи" - в США умирают в очереди в ER куда свои ходом добрались... Так что, проблем везде хватает ;)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:32 am Смех смехом, а друг отца умер как раз на операционном столе в новогодние праздники и как раз в столице лет 15 назад
вообще-то риск умереть на операционном столе есть по-моему при любой операции и всегда тебе дают подписать что ты ознакомлен с этим риском и согласен на проведение операции. Так что этот пример не говорит абсолютно ни о чём

а моей коллеге тут в США неправильно провели не особо сложную операцию на колене, в результате из-за врачебной ошибки, совершеннейшей халатности, ногу потом пришлось отрезать. Ходит сейчас с протезом.

А ещё у одного хорошего знакомого тут в США, который уже лежал в больнице, открылось желудочное кровотечение, доктора об этом знали и пообещали прооперировать первым делом утром. Но почему-то на ночь никто не назначил переливания крови или чего-либо вообще. Жена оставалась с ним всю ночь в больнице, где-то в 2:00 ночи ему стало хуже, она так и не смогла добиться чтоб оказали хоть какую-то помощь и где-то через час он умер в возрасте 51 года. Конечно при этом докторов выдернули из постели чтобы они примчались в больницу, но больному это не помогло, было поздно.
А ещё один знакомый, имеющий хроническое заболевание печени, в больницу просто не пошёл при очередном кризисе, потому что знал что финансово это всё ляжет на его семью, я не помню подробностей, но меня помню тогда потрясло что человек именно выбрал за медицинской помощью не обращаться, в силу её недоступности, и умер дома.
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Он явно знал, что недолго ему осталось. Чего в больнице помирать
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:18 am
perkins писал(а): Пт окт 31, 2025 11:08 pm
у меня брат умер 3 года назад на Юго-Западе столицы в больничке в паре километрах от РУДН, вернее где умер, в больнице или в машине скорой помощи и от чего так и не узнали... Про охуенную медицину Подмосковья я уже писал, хз, как работают фельдшеры скорой помощи Алтая из видео Навальной, но в Подмосковье они не работают от слова совсем, а просто шлют нах, мол носилки с больным несите сами или ищите кто понесет...
ага, она самая. Причем человеку, который туда приехал буквально за машиной скорой помощи сразу сказали, что он умер, а жена, приехавшая туда через час ждала 2 с лишним часа, пока ей наконец сообщили.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:52 am
perkins писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:32 am Смех смехом, а друг отца умер как раз на операционном столе в новогодние праздники и как раз в столице лет 15 назад
вообще-то риск умереть на операционном столе есть по-моему при любой операции и всегда тебе дают подписать что ты ознакомлен с этим риском и согласен на проведение операции. Так что этот пример не говорит абсолютно ни о чём

а моей коллеге тут в США неправильно провели не особо сложную операцию на колене, в результате из-за врачебной ошибки, совершеннейшей халатности, ногу потом пришлось отрезать. Ходит сейчас с протезом.
да, и в Сомали были случаи мора на операционных столах, так что медицина в США и в Сомали примерно на одном уровне :lol:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:03 am
Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:52 am вообще-то риск умереть на операционном столе есть по-моему при любой операции и всегда тебе дают подписать что ты ознакомлен с этим риском и согласен на проведение операции. Так что этот пример не говорит абсолютно ни о чём

да, и в Сомали были случаи мора на операционных столах, так что медицина в США и в Сомали примерно на одном уровне :lol:
описанные мной вопиющие случаи в США конечно совсем непростительны, однако они случились
Let's agree to disagree!
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:00 am
Nostalgia писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:18 am

ага, она самая. Причем человеку, который туда приехал буквально за машиной скорой помощи сразу сказали, что он умер, а жена, приехавшая туда через час ждала 2 с лишним часа, пока ей наконец сообщили.
Ужас!
Сын там делал операцию 3 дня назад.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:44 am Перкинс, "человек умер на улице так и не дождавшись помощи" - в США умирают в очереди в ER куда свои ходом добрались... Так что, проблем везде хватает ;)
Да, от передозировки умирают, одна из самых распространенных смертей в ЕR
1 Изображение
Make America Denmark !
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 01, 2025 8:52 am меня помню тогда потрясло что человек именно выбрал за медицинской помощью не обращаться, в силу её недоступности, и умер дома.
Мой отец повесился когда уже был рак в терминальной стадии в 67 лет. Это случилось через месяц после того как мы приехали в эмиграцию в 2001 году.
Он отказался от лечения так как рак был сильно запущен. Вместо лечения мы с ним съездили последний раз на рыбалку на форель. Отец как всегда поймал больше меня рыбы.
2 Изображение 2 Изображение
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

В электронной медицинской карте появился рецепт препаратов от гастрита. Выписала врач из поликлиники сама, туда даже не ходил. Удобно.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

olis писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:51 pm В электронной медицинской карте появился рецепт препаратов от гастрита. Выписала врач из поликлиники сама, туда даже не ходил. Удобно.
Таким же образом AI замещает врачей и здесь. С одной стороны очково, но с другой стороны больше нет никаких human error.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Зачем пугать, гастроэнтерологи у нас посылают.
бессмертный партайгеноз(с)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

olis писал(а): Сб ноя 01, 2025 9:51 pm В электронной медицинской карте появился рецепт препаратов от гастрита. Выписала врач из поликлиники сама, туда даже не ходил. Удобно.
Да здесь это уже лет десять как обычное явление.
У меня был занятный случай. Я пришел с простудой и постоянным кашлем.
Врач дедок за 70 лет. Обследовал меня и сказал я сейчас Вам выпишут рецепт от руки от кашля. Так как там содержится наркотик я не хочу, чтоб этот рецепт был у вас в карте. Если что пусть мне из аптеки позвонят.
На следующий день на очередном митинге в компании я был единственный кто не кашлял 🤣
1 Изображение
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Sergunka писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:26 am
Врач дедок за 70 лет. Обследовал меня и сказал я сейчас Вам выпишут рецепт от руки от кашля. Так как там содержится наркотик я не хочу, чтоб этот рецепт был у вас в карте. Если что пусть мне из аптеки позвонят.
На следующий день на очередном митинге в компании я был единственный кто не кашлял 🤣
Чего только на фопуме не прочтешь... Врач выписывает рецепты с наркотиками, не внося их в медикал рекордс... Бесплатно хоть?
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Irena писал(а): Пн ноя 03, 2025 7:22 pm

Чего только на фопуме не прочтешь... Врач выписывает рецепты с наркотиками, не внося их в медикал рекордс... Бесплатно хоть?
Это кодеин сироп он у меня заботливо стоит на полочке в холодильнике с 2014 года. Могу фоточку показать :oops:
Американское название на бутылочке Promethazine - codeine syrup.
Сам бы я такую историю просто не выдумал. Дедушка был реально старый я с ним поговорил с пол часа о том о сем. В общем был вежлив и никуда не спешил только кашлял постояно. Возможно в тот день у них комп не работал кто его знает. Передаю как дело было :)
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Irena писал(а): Пн ноя 03, 2025 7:22 pm

Старенький может очень доктор, ну да за 70. Рецепт все равно в аптеку попадет и в рекордах пациента он будет
Мне тут одно лекарство выписывали не от моего физишена, просто срочно надо было. Через неделю у меня был аппоинтмент и это лекарство уже было в файле
IL

Сообщение IL »

Sergunka писал(а): Вт ноя 04, 2025 11:17 am
Это кодеин сироп
Самое популярное лекарство времен ранней Перестройки. Из него варили винт. Рунет был весь завален рецептами как. Стоимость одного прихода была толи 6 толи 12 копеек. И это по сравнению с бутылкой водки за 4 рубля.
Ответить