Реформа пенсий SSA?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
mikeG
Reactions: 723

Re: Реформа пенсий SSA?

Сообщение mikeG »

Тахо писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:39 am Скорее всего напечатают просто денег чтобы покрыть все эти расходы.
"Напечатать денег" разгонит инфляцию, так что еще нужно будет индексацию пенсий поменять/отменить.
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

Тахо писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:39 am Скорее всего напечатают просто денег чтобы покрыть все эти расходы. Хотя есть надежда что придут к власти демократические социалисты и потрясут богатых. Мне до формального пенсионного возраста еще как до луны, сменятся 3 администрации так что не загадываю. Но однозначно надо хватать в 62 года а не ждать до 67, пока возраст не повысили
Даже если возраст повысят, то все равно бенефиты в 67 будут больше, чем в 62. Кроме того, о повышении пенсионного возраста становится известно задолго до наступления этого события.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Mermaid писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:05 am Привет всем. Давно не заходила сюда, увидела эту тему и узнала то, чего не знала прсто в силу того, что не интересовалась. ( Что в случае смерти супруга будут платить его полную пенсию). Хочу вопросы задать.
Свою пенсию я заработала, но она маленькая 500 с копейками, точно не помню. Когда придет время оформлять мне выгоднее брать половину пенсии мужа.

"If you check those three boxes, you're eligible to receive up to 50% of your spouse's primary insurance amount (PIA), which is the monthly benefit they'd receive by claiming benefits at their full retirement age (FRA). For example, if their PIA is $2,400, you'd be eligible to receive up to $1,200. Below are FRAs by birth year:

1.А что является полным пенсионным возрастом? Мой муж вышел на пенсию в 62. Этот возраст или 65 являеся full retirement age? Мне интересно мне будут начислять с той суммы, с которой он вышел на пенсию, или с котрой он будет получать на тот момент, когда придет врем оформляться? Там каждый год давляют по чуть чуть и сумма меняется.

2. Claiming spousal benefits early results in a larger reduction. For the first 36 months, benefits are reduced by 25/36 of 1% monthly. Each additional month after that, the reduction goes down to 5/12 of 1% monthly.

In this case, if your FRA is 67 and you claim standard benefits at 64, they'd be reduced by 25%. If you were to claim spousal benefits at 64, they'd be reduced by 30%. If you were to claim standard or spousal benefits at 62, they'd be reduced by 30% and 35%, respectively.

Another noteworthy difference between standard and spousal benefits is that monthly spousal benefits aren't increased if you delay claiming past your FRA. So, that should realistically be the latest you claim them.

По второму пункту ничего не поняла. :crazy: Помогите разоратся, допустим тут для пимера ерется сумма в 2400,что на этом примере получу я, если в мои 62 я захочу оформить spousal benefits. Я так понимаю,что не 1200, не половину от пенсии мужа?
По первому пункту не подскажу, нужно гуглить. Думаю, что там основной посыл в том, что если муж продолжает работать, например, до 70, то все равно 50% будет рассчитываться от его бенефитов в FRA.
2. Reduced benefit: Claiming at age 62 means your monthly spousal benefit is permanently reduced. The amount you receive is between 32.5% and 35% of your spouse's primary insurance amount (PIA), depending on your exact birth date.
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Вт окт 28, 2025 10:45 pm
Ну это же не буквально. Имелось ввиду, что если пенсия, хоть и мизерная, но хотя бы на три копейки (про три копейки это тоже образно - на самом деле я не знаю сколько именно была его пенсия) выше требуемого, то ссай уже не дают.
Моей маме сейчас доплачивают долларов 30 SSI. Тоже перещитали в папину пенсию.До этого доплачивали 300. Родители приехали в 50+, так и так немало заработали. Тёща приехала в 60+, заработала долларов 500 пенсию, у неё мужа с бенефитамт не было. Тесть умер давно, возможно из-за Чернобыля. Он ездил на станцию.
Oh My God, I'm Gorgeous!
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

Mermaid писал(а): Вс ноя 02, 2025 4:05 am 1.А что является полным пенсионным возрастом? Мой муж вышел на пенсию в 62. Этот возраст или 65 являеся full retirement age? Мне интересно мне будут начислять с той суммы, с которой он вышел на пенсию, или с котрой он будет получать на тот момент, когда придет врем оформляться? Там каждый год давляют по чуть чуть и сумма меняется.
Пенсионный возраст - когда начал получать Social Security. Расчитывать будут от того, что он будет получать на момент оформления пенсии Вами.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Alex_L писал(а): Вс ноя 02, 2025 11:24 am Тесть умер давно, возможно из-за Чернобыля. Он ездил на станцию.
И мой брат подорвал здоровье из-за Чернобыля, ездил туда. Умер уже лет 9 назад :(
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Alex_L писал(а): Вс ноя 02, 2025 11:24 am
Mirandolina писал(а): Вт окт 28, 2025 10:45 pm
Ну это же не буквально. Имелось ввиду, что если пенсия, хоть и мизерная, но хотя бы на три копейки (про три копейки это тоже образно - на самом деле я не знаю сколько именно была его пенсия) выше требуемого, то ссай уже не дают.
Моей маме сейчас доплачивают долларов 30 SSI. Тоже перещитали в папину пенсию.До этого доплачивали 300. Родители приехали в 50+, так и так немало заработали. Тёща приехала в 60+, заработала долларов 500 пенсию, у неё мужа с бенефитамт не было. Тесть умер давно, возможно из-за Чернобыля. Он ездил на станцию.
Из них 20 доплачивают, так как она заработала пенсию.
Разведенными быть выгоднее, так как SSI на пару 1450, а на одного 967.
Тахо
Reactions: 19

Сообщение Тахо »

Nostalgia писал(а): Вс ноя 02, 2025 9:05 am
Тахо писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:39 am Скорее всего напечатают просто денег чтобы покрыть все эти расходы. Хотя есть надежда что придут к власти демократические социалисты и потрясут богатых. Мне до формального пенсионного возраста еще как до луны, сменятся 3 администрации так что не загадываю. Но однозначно надо хватать в 62 года а не ждать до 67, пока возраст не повысили
Даже если возраст повысят, то все равно бенефиты в 67 будут больше, чем в 62. Кроме того, о повышении пенсионного возраста становится известно задолго до наступления этого события.
Раньше становилось известно задолго до события. Ключевое слово раньше. Мир сейчас сильно меняется, на раньше полагаться уже нельзя.
Если возраст повысят то можно вообще не дожить до этох полных бенефитов. Так что я схвачу то что доступно в 62 (если к тому времеми вообще что будет)
Тахо

Сообщение Тахо »

mikeG писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:55 am
Тахо писал(а): Вс ноя 02, 2025 7:39 am Скорее всего напечатают просто денег чтобы покрыть все эти расходы.
"Напечатать денег" разгонит инфляцию, так что еще нужно будет индексацию пенсий поменять/отменить.
Ну так будут печатать на индексацию тоже, да, инфляция, но страны Латинской Америки и вообще большинство стран мира так и живут десятки лет.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 11:40 am
Nostalgia писал(а): Вс ноя 02, 2025 9:05 am

Раньше становилось известно задолго до события. Ключевое слово раньше. Мир сейчас сильно меняется, на раньше полагаться уже нельзя.
Если возраст повысят то можно вообще не дожить до этох полных бенефитов. Так что я схвачу то что доступно в 62 (если к тому времеми вообще что будет)
Точно так же можно схватить и в 64, и в 66.
Тахо

Сообщение Тахо »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 03, 2025 11:57 am
Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 11:40 am

Не понимаю.
Допустим 62 и есть возможность взять неполную пенсию. Если отложить до 67 (ни за что), то к тому времени 67 может уже стать 69. Синица в руке против журавля в небе. За 5 лет нынче много потрясений может произойти. Гораздо труднее отнять уже выплачиваемаю пенсию чем будущую, обещанную
1 Изображение
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Похоже, что индексацию не будут доплачивать 25% пенсионеров у кого высокая пенсия по сравнению с 75% остальных
Life is not fair - and then you die! (C)
Тахо

Сообщение Тахо »

Всякие варианты с индексацией еще одна причина брать неполную пенсию для некоторых. Если неполная окажется ниже прожиточного минимума то индексацией или доплатами от штата она может оказаться ровно такой же как полная, которую не станут индексировать
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 12:02 pm
Nostalgia писал(а): Пн ноя 03, 2025 11:57 am

Не понимаю.
Допустим 62 и есть возможность взять неполную пенсию. Если отложить до 67 (ни за что), то к тому времени 67 может уже стать 69. Синица в руке против журавля в небе. За 5 лет нынче много потрясений может произойти. Гораздо труднее отнять уже выплачиваемаю пенсию чем будущую, обещанную
Я к тому, что нет такого правила, что если в 62 не взяли, то потом можно только в 67.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Средний возраст выхода на пенсию в Штатах сейчас по моему 65 лет для мужчин и 63 для женщин
Life is not fair - and then you die! (C)
Тахо

Сообщение Тахо »

Nostalgia писал(а): Пн ноя 03, 2025 12:17 pm
Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 12:02 pm

Не понимаю.
Я к тому, что нет такого правила, что если в 62 не взяли, то потом можно только в 67.
Понятно, да я просто имею в виду при первой возможности.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 12:24 pm
Nostalgia писал(а): Пн ноя 03, 2025 12:17 pm
Я очень извиняюсь, если перепутала, но разве не вы собирались в соседнем топике в скором времени покинуть мерзкую америку навсегда? А на пенсию будете из-за кордона подавать? 8)

viewtopic.php?t=5774&start=600#p972340

И еще не очень понятно - вы он или она, а то меняете постоянно, запутываете зрителей. :thinking:

Предупреждение. Переход на личности Alex_L
1 Изображение
Тахо

Сообщение Тахо »

Irena писал(а): Пн ноя 03, 2025 6:45 pm
Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 12:24 pm

Я очень извиняюсь, если перепутала, но разве не вы собирались в соседнем топике в скором времени покинуть мерзкую америку навсегда? А на пенсию будете из-за кордона подавать? 8)

И еще не очень понятно - вы он или она, а то меняете постоянно, запутываете зрителей. :thinking:
Да, имею право.

На остальные вопросы - не ваше дело, как и моя заработанная пенсия, по хамски разговариваете.
Сидите в вашей мерзкой америке, как вы ее только что назвали, закрывать границы и указывать кому где жить вы и такие как вы никто для этого
Тахо

Сообщение Тахо »

Мда, интерсный форум с культурой общения так сказать. Настоящий американский, вежливый стиль а не совок ростовский какой нибудь. Начинаю понимать почему тут так много народу. Уберите пару хамов может и форум заиграет
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Тахо писал(а): Пн ноя 03, 2025 8:19 pm
Irena писал(а): Пн ноя 03, 2025 6:45 pm Я очень извиняюсь, если перепутала, но разве не вы собирались в соседнем топике в скором времени покинуть мерзкую америку навсегда? А на пенсию будете из-за кордона подавать? 8)

Да, имею право.

На остальные вопросы - не ваше дело, как и моя заработанная пенсия, по хамски разговариваете.
Сидите в вашей мерзкой америке, как вы ее только что назвали, закрывать границы и указывать кому где жить вы и такие как вы никто для этого
Она, однозначно она.
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить