первым делом надо машину местно свозить взять эстимейт и чтобы сделали инспекцию нет ли каких-то еще повреждений, которые не видно.
Hit and Run
Re: Hit and Run
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Когда я пыталась это сделать они сказали, привозите, будем ремонтировать, снимем бампер, тогда посмотрим. Просто так без ремонта с ними они неслишком хотели что-то делать
бессмертный партайгеноз(с)
это они с вас берут $80, а со страховки $46. Если брать по $150, как у нас, то ремонт машины будет стоить дороже, чем новую купить
- Alex_L
- Reactions: 2100
Что значит с вас одно со страховки другое?у страховки есть свой шоп?
Я только своему шопу доверяю, который берёт по 150.
В общем просите три сойдётесь на двух.
Oh My God, I'm Gorgeous!
шоп договаривается со страховками, сколько они платят шопу, если шоп не устраивает, то он может не работать со страховками. Я когда получил первый раз оценку в шопе пошел с этой оценкой к дилеру и получил ту же самую оценку у дилера. Разница только в том, что тут рога и копыта, а мне ремонт платила нормальная страховка.
Тут более или менее как и с медстраховкой, о цене договаривается страховка с доктором и в биле указывается какую цену запросили и какую устанавливает страховка
- Alex_L
Медицинская страховка посылает меня к врачу in network. Если я пойду в out of network, то буду платить больше, так как доктор не обязан пользоваться расценками страховки.
Здесь я использую чужую страховку поэтому могу идти в любой out of network shop. Работает ли он со страховкой вообще или с конкретной страховкой меня не должно интересовать. Страховка обязана возместить ущерб. У пострадавшей машины кстати была оригинальная фара от Nissan а заменить её предлагают на афтермаркет. Почему?
Ниссановская в 3 раза дороже.
Здесь я использую чужую страховку поэтому могу идти в любой out of network shop. Работает ли он со страховкой вообще или с конкретной страховкой меня не должно интересовать. Страховка обязана возместить ущерб. У пострадавшей машины кстати была оригинальная фара от Nissan а заменить её предлагают на афтермаркет. Почему?
Oh My God, I'm Gorgeous!
тогда я готов отремонтировать бамлер Фура_Лизе, не за 23 часа, а за 123 и с нормочасом $15К/час, итого работ набегает почти на 2 миллиона долларов. Как думаете страховка оплатит?Alex_L писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 1:00 pm Медицинская страховка посылает меня к врачу in network. Если я пойду в out of network, то буду платить больше, так как доктор не обязан пользоваться расценками страховки.
чтобы просить надо же наверное чем-то это обосновывать? научите меня как просить 2к?
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Если вы официальный шоп и в округе такие расценки, то... не оплатит.perkins писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 1:19 pmтогда я готов отремонтировать бамлер Фура_Лизе, не за 23 часа, а за 123 и с нормочасом $15К/час, итого работ набегает почти на 2 миллиона долларов. Как думаете страховка оплатит?Alex_L писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 1:00 pm Медицинская страховка посылает меня к врачу in network. Если я пойду в out of network, то буду платить больше, так как доктор не обязан пользоваться расценками страховки.
Тогда они выплатят остаточную стоимость машины (total).
Я считаю, что если попросить 3, то они согласятся на 2.
P.S.
Мне за ремонт крыши дома страховка предложила 2, ремонтник сказал 5, они заплатили.
У меня было предложение за 14, но я не наглел. Когда я сказал тем, что за 14, что мне сделают за 5, они сразу предложили сделать за 7.
Oh My God, I'm Gorgeous!
где сказано, что шоп должен быть официальным? Не работает так в мире автомобильных страховок. Оценку делает страховка с установленными у них рейтом. Вы идете в шоп с оценкой, далее шоп либо соглашается работать, либо нет. Если бы не соглашались, то рейты были бы другими, но рейты установлены и значит шопы рады и им
Стандартная практика. На машине была старая фара. Можно поставить аналогичную с джанк ярда или афтермаркет.
- Alex_L
Если это моя страховка, то у меня есть с ними договор, где сказано, что они оплачивают ремонт с использованием aftermarket parts.
С чужой страховкой у меня договора нет, имею право требовать восстановления до прежнего состояния.
Была оригинальная фара, должны поставить оригинальную фару или заплатить цену оригинальной фары.
Я не просил их клиента врезаться в мою машину.
Oh My God, I'm Gorgeous!
право требовать конечно никто не отнимает, но требование красить по $100/час, а не по $46/час врядли исполнят. Даже diminished value во многих штатах не является обязательным к выплатеAlex_L писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 2:14 pmЕсли это моя страховка, то у меня есть с ними договор, где сказано, что они оплачивают ремонт с использованием aftermarket parts.
С чужой страховкой у меня договора нет, имею право требовать восстановления до прежнего состояния.
Была оригинальная фара, должны поставить оригинальную фару или заплатить цену оригинальной фары.
Я не просил их клиента врезаться в мою машину.
более того, если в процессе ремонта обнаружат какие-то скрытые проблемы и общая цена ремонта зашкалит за 75% цены авто, т.е. тотал, то всё, что сверху шоп оплатит сам, чтобы не лишить себя страховой выплаты за работу
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Нужно брать кешем. Тем более, если машина старая и внешний вид не так критичен. Заменить/покрасить бампер и детали, которые под ним можно просто и дешево.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Alex_L
- Kapitula
Имхо у нее значительные повреждения, я бы чинила по страховке. Сама она чинить не будет, ездить так невозможно, в итоге максимально просто починить и забыть
с каких пор вмятина на бампере мешает езде? Найти механика, который за пару сотен выдует вмятину и повесит бампер назад
- Kapitula
Я не знаю тут тех кто будет выдувать за пару сотен. Разве что ты подъедешь. Обычно выбрасывают и ставят новый. А это запчасть, установка, покраска. Потом если чинить все равно. В чем смысл выдувать вместо нормальной замены