Аккуратная...
Married filing jointly standard deduction $29,200 You can convert up to $29,200 tax-free. Ещё можно сверху добавить и заплатить-таки налог в 10-12% брекете...
Я имел в виду income limits for Obamacare. Посмотрел. Если исходить из 400% of poverty level, то уже вполне нижего получается. $30k conversion - peanuts.
Я же сказал, что можно сверху добавить. "Доход" и налоги всё равно будут крохи. Например 60к сверху. Итого 90к
мало?
ALK писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 10:22 am
Вы шутите? Или как? Загнать себя своими собственными руками в максимальный tax bracket? "Оригинально-с" - (С).
О каком максимальном tax bracket-е речь, если мы говорим о ССАй?
У того, кто в 65 может быть елиджибл для ССАй, не может быть больших накоплений на 401.
Если некто, перестав работать в 62, имеет доход 0 и имеет 401 с 20-30 тысяч от силы, будет снимать по 7-10 тысяч в год, то какие еще налоги с 7-10 тысяч? Ему государство еще и должно будет.
Какое ещё SSI? Кто в этой ветке, кроме Вас, говорит о SSI?
Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 9:56 am
Да что там рассчитывать?
Подели накопления на 401К на 3 и снимай каждый год, а ближе к 65 вообще закрой 401.
Если 401К 100-150K, может нормадьно.
Если больше, налиги будут.
У тех, кто потенциально может получить доплаты в качестве ССАй к своему низкому ССА, даже 100-150 на 401 не может быть.
У одного моего знакомого там было 20К, и они ему очень мешали, но несмотря на мои нескольколетние уговоры снять их и закрыть, чтобы получать нищеебские (ПМФ) плюшки, он не решался.
То есть эта схема для людей у которых есть ровно накопление на 3 года на пенсию ни больше ни меньше. То есть "незначительный процент от того процента который есть"(с)
Кому положен SSI в 65 тот скорее всего и 401К на 3 года не накопил.
Mirandolina писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 10:54 am
О каком максимальном tax bracket-е речь, если мы говорим о ССАй?
У того, кто в 65 может быть елиджибл для ССАй, не может быть больших накоплений на 401.
Если некто, перестав работать в 62, имеет доход 0 и имеет 401 с 20-30 тысяч от силы, будет снимать по 7-10 тысяч в год, то какие еще налоги с 7-10 тысяч? Ему государство еще и должно будет.
Какое ещё SSI? Кто в этой ветке, кроме Вас, говорит о SSI?
Мы с Алексом говорим.
А Вы почему-то вклинились в наш с ним разговор со своим максимальным tax bracket-ом.
ALK писал(а): ↑Чт ноя 06, 2025 10:40 am
Я имел в виду income limits for Obamacare. Посмотрел. Если исходить из 400% of poverty level, то уже вполне нижего получается. $30k conversion - peanuts.
Я же сказал, что можно сверху добавить. "Доход" и налоги всё равно будут крохи. Например 60к сверху. Итого 90к
мало?
90К, вроде, создадут проблемы с Obamacare. С этой точки зрения deductions не имеют значения, я полагаю, что они смотрят на MAGI.