Я попал на Storage bait and switch

Инвестирование, недвижимость, бизнес
mmodel
Reactions: 106

Я попал на Storage bait and switch

Сообщение mmodel »

Привет,

Короче снял storage, сложил туда свои вещи.
Было вроде хорошо.
Через 3 месяца приходит price increase и повышают аш на 100%.

За 10x10 в TX просят ~$160, а было ~$80.

К такому я просто готов небыл, то как реагировать пока не знаю.

AI говорит
The average monthly rental price for a 10x10 storage unit in the Austin, TX area generally ranges from \$70 to \$165
тобишь с меня по максимальному хотят стянуть что-ли со следующего месяца.

И двинуть в другой тоже геморой, надо брать трак и заказывать movers. А это так $150.

может кто имеет опыт?
может кто знает какая компания делает без такой полной х*ни какой-то?

По закону я имею около месяца от этих казлов свалить.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Re: Я попал на Storage bait and switch

Сообщение Uzito »

Контракт-то читал или как?
mmodel

Сообщение mmodel »

Uzito писал(а): Пт ноя 07, 2025 9:11 pm Контракт-то читал или как?
А они выкручиваются на том что он на помесячной основе.

И вроде как народ видел других компаний делающих тоже самое.

Как-бы трудно угадать какая другая не будет также делать.
mmodel

Сообщение mmodel »

Также называют они это дело «рыночной ценой».
Uzito

Сообщение Uzito »

mmodel писал(а): Пт ноя 07, 2025 11:37 pm Также называют они это дело «рыночной ценой».
Тебе дали скидку 50% на первые три месяца. Не нравится платить полную цену - арендуй трак и перевози в другое место на три месяца.
mmodel

Сообщение mmodel »

Uzito писал(а): Сб ноя 08, 2025 5:00 am
mmodel писал(а): Пт ноя 07, 2025 11:37 pm Также называют они это дело «рыночной ценой».
Тебе дали скидку 50% на первые три месяца. Не нравится платить полную цену - арендуй трак и перевози в другое место на три месяца.
Но они не говорят что со скидкой.
mmodel

Сообщение mmodel »

Uzito писал(а): Сб ноя 08, 2025 5:00 am арендуй трак и перевози в другое место на три месяца.
ну если кто-то предложит сразу на пол года то почему-бы нет.
mmodel

Сообщение mmodel »

Позвонил и скидываю до ~$100. Типа говорят approval надо.

Как-то очень разница большая однако.

Это цена рыночная так вокруг везде примерно столько стоит.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я где-то видел видосик на Ютюбе как бездомные в Калифорнии снимают такие стораджи и в них живут. Получается намного дешевле, чем снимать комнату. Но не без риска, их оттуда с полицией гоняют.

По теме сказать особо нечего, мне кажется неприличным удваивать цену после трёх месяцев. Дикость это.
mmodel

Сообщение mmodel »

IL писал(а): Сб ноя 08, 2025 4:14 pm По теме сказать особо нечего, мне кажется неприличным удваивать цену после трёх месяцев. Дикость это.
Было ~$80, далее присылают от том что ~$160, далее я звоню и говорят типа ну ладно давай за ~$100.
Но final approve начали тянуть не давать, сижу жду до понедельника, может там засада опять будет.
mmodel

Сообщение mmodel »

Суть в том что как-то уж очень легко "скинули".

Но я вроде смотрю что за $100 в месяц если с другими поторговаться то найти можно.
Также есть меньше $100, но там может начаться похожая история.

Некоторые вообще 1st month free. Тобишь можно вместо того чтобы платить потратить чтобы съехать.
Barmalei22
Reactions: 22

Сообщение Barmalei22 »

IL писал(а): Сб ноя 08, 2025 4:14 pm Я где-то видел видосик на Ютюбе как бездомные в Калифорнии снимают такие стораджи и в них живут. Получается намного дешевле, чем снимать комнату. Но не без риска, их оттуда с полицией гоняют.

По теме сказать особо нечего, мне кажется неприличным удваивать цену после трёх месяцев. Дикость это.
Там же, наверное, дышать нечем :(
Uzito

Сообщение Uzito »

mmodel писал(а): Сб ноя 08, 2025 4:47 pm Некоторые вообще 1st month free. Тобишь можно вместо того чтобы платить потратить чтобы съехать.
"1st month free" это перевезти добро из съемного апартамента в конце лиза пока ищется другой апартмент. Потому что второй месяц будет уже за $200+.
IL писал(а): Сб ноя 08, 2025 4:14 pm По теме сказать особо нечего, мне кажется неприличным удваивать цену после трёх месяцев. Дикость это.
Ничего нового в таком бизнесе. Компания работает по всем штатам, клиентов полно, большая их часть находится в стеснённых обстоятельствах, поэтому наебывать можно сколько угодно, так как репутация бизнеса совершенно не важна. Другое дело когда клиентов мало и за каждым нужно бегать и ублажать.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Вс ноя 09, 2025 9:20 am клиентов полно, большая их часть находится в стеснённых обстоятельствах, поэтому наебывать можно сколько угодно, так как репутация бизнеса совершенно не важна. Другое дело когда клиентов мало и за каждым нужно бегать и ублажать.
Да, жить бедным и обездоленным труднее, и этим все пользуются. Больше всего растут в цене мелкие юниты, так как даунсайзинг уже не является опцией.

Я снимал сторадж на полгода 10 лет назад, когда переезжал в Сев Каролину. Я подписывал контракт на год с опцией закончить его в любое время раньше за одну дополнительную месячную оплату. Возможно таких контрактов уже и не предлагают. Автомобильные страховки тоже можно было раньше купить на год, теперь максимум -- полгода.
mmodel

Сообщение mmodel »

Uzito писал(а): Вс ноя 09, 2025 9:20 am Другое дело когда клиентов мало и за каждым нужно бегать и ублажать.
В Техасе storages особо полно.
Выбора дофига.
mmodel

Сообщение mmodel »

Я думаю в компании бывает залазиет какой-то придурак и такое начинаеться, все начинают валить.

Накатать сразу 100% и сказать что это типа рыночная цена звучить очень фигово с их стороны.

Я пошёл, посмотрел и у двух вижу по $60-70.
Тобишь даже $100 ито много.
Нихрена это не рыночная.

Есть однако такой uhaul у которого $160 во мнгих точках, то может из-за этой компании такие ложные ожидания.
mmodel

Сообщение mmodel »

IL писал(а): Вс ноя 09, 2025 9:52 am Возможно таких контрактов уже и не предлагают. Автомобильные страховки тоже можно было раньше купить на год, теперь максимум -- полгода.
я думаю опцион денег стоит.

Так-же я просто не чувствую что тут цена больше $100 вообще когда-то будет. Только вниз пойдёт.
Цена может в теории пойти вверх только из-за scarsity, чего тут точно нет.
mmodel

Сообщение mmodel »

Короче возвращаюсь сегодян на их звонок, сказали сделали на ~$90.
А было ~$80.

Короче ~$160 не будет.
1 Изображение
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Barmalei22 писал(а): Сб ноя 08, 2025 5:32 pm
IL писал(а): Сб ноя 08, 2025 4:14 pm Я где-то видел видосик на Ютюбе как бездомные в Калифорнии снимают такие стораджи и в них живут. Получается намного дешевле, чем снимать комнату. Но не без риска, их оттуда с полицией гоняют.

Там же, наверное, дышать нечем :(
Вроде есть с климат контролем для хранения всяких ценностей. Они конечно дороже стоят, но все равно дешевле квартир.

Риск, что будешь закрыт снаружи, как требуется правилами, и если кто-то заметит, хозяева подадут иск за trespassing.
Antea
Reactions: 133

Сообщение Antea »

У вас есть 2 варианта:

Первый: оставить всё как есть. Цена будет именно такой: 160-165 в месяц. И просто продолжать платить за хранение вещей. Иначе уже не будет.

Второй вариант:
Мужчины, которые физически очень крепкие, и у котрых есть свой огромный трак и пару таких же крепких приятелей, которые по звонку приедут и помогут, именно так и хитрят: каждые 2-3 месяца меняют место, в котором хранят свои тяжёлые вещи и пока не нужную мебель, чтобы много не платить.

Если вы не их второго варианта, то однозначно выбирайте первый. Будете платить больше, но зато будете спокойно жить дальше.
Ответить