CapitalOne поменяли дебитку

Инвестирование, недвижимость, бизнес
domperignon
Reactions: 734

CapitalOne поменяли дебитку

Сообщение domperignon »

CapitalOne поменяли дебитку с мастеркард на дискавер. Дискавер работает только на pulse банкоматах, насколько я понимаю. Пока не было проблем. Но пишут, что очень много где не работает. Мастеркард вроде на Cirrus работала, которые намного больше распространены. Я очень мало пользовался дискавер в банкоматах и теперь есть беспокойство, будет ли она работать за границей. Кроме CapitalOne без foreign transaction fee очень мало дебиток.

Кто-нибудь пробовал в Европе в последнее время например и как было? Насколько эти Pulse доступны?
perkins
Reactions: 4202

Re: CapitalOne поменяли дебитку

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:37 pm CapitalOne поменяли дебитку с мастеркард на дискавер. Дискавер работает только на pulse банкоматах, насколько я понимаю. Пока не было проблем. Но пишут, что очень много где не работает. Мастеркард вроде на Cirrus работала, которые намного больше распространены. Я очень мало пользовался дискавер в банкоматах и теперь есть беспокойство, будет ли она работать за границей. Кроме CapitalOne без foreign transaction fee очень мало дебиток.

Кто-нибудь пробовал в Европе в последнее время например и как было? Насколько эти Pulse доступны?
когда емейл получил о том что едет новая дебитка, то подумал сначала, что какой-то спам, т.к. прошлая дебитка поменялась меньше года назад. Про Европу не знаю, но в штатах проблем быть наверное не должно, т.к. CapitalOne поглотил Дискавер банк, а у банка наверное проблем с банкоматами быть не должно.
Пишут, что 380000 АТМ в стране и 1.8М worldwide, что сопоставимо с Cirrus
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

За границу лучше брать Визу/Мастер. Всё остальное -- лотерея и играть в неё может отнять время.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
perkins

Сообщение perkins »

domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:48 pm
domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:37 pm CapitalOne поменяли дебитку с мастеркард на дискавер. Дискавер работает только на pulse банкоматах, насколько я понимаю. Пока не было проблем. Но пишут, что очень много где не работает. Мастеркард вроде на Cirrus работала, которые намного больше распространены. Я очень мало пользовался дискавер в банкоматах и теперь есть беспокойство, будет ли она работать за границей. Кроме CapitalOne без foreign transaction fee очень мало дебиток.

когда емейл получил о том что едет новая дебитка, то подумал сначала, что какой-то спам, т.к. прошлая дебитка поменялась меньше года назад. Про Европу не знаю, но в штатах проблем быть наверное не должно, т.к. CapitalOne поглотил Дискавер банк, а у банка наверное проблем с банкоматами быть не должно.
Пишут, что 380000 АТМ в стране и 1.8М worldwide, что сопоставимо с Cirrus
Со штатами понятно. Тут ни наличными ни дебитками практически никогда не пользуюсь. АТМ в основном за границей нужна. Чаще для общественного транспорта или для каких-то мелких бизнесов или автоматов, которые кредитки не берут.
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:02 pm Со штатами понятно. Тут ни наличными ни дебитками практически никогда не пользуюсь. АТМ в основном за границей нужна. Чаще для общественного транспорта или для каких-то мелких бизнесов или автоматов, которые кредитки не берут.
Если есть счет в Fidelity, то можно взять их дебитку. No foreign transaction fees, rebate ATM fees.
domperignon

Сообщение domperignon »

ALK писал(а): Пн ноя 10, 2025 8:20 pm
domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 7:02 pm Со штатами понятно. Тут ни наличными ни дебитками практически никогда не пользуюсь. АТМ в основном за границей нужна. Чаще для общественного транспорта или для каких-то мелких бизнесов или автоматов, которые кредитки не берут.
Если есть счет в Fidelity, то можно взять их дебитку. No foreign transaction fees, rebate ATM fees.
С CapitalOne всегда было большое преимущество перед другими банками: простой чековый аккаунт. Не надо никаких взносов, месячных плат и так далее
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 9:00 pm С CapitalOne всегда было большое преимущество перед другими банками: простой чековый аккаунт. Не надо никаких взносов, месячных плат и так далее
Имелся в виду investment account, или 401k, или IRA.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:37 pm Кроме CapitalOne без foreign transaction fee очень мало дебиток.
Уже много лет пользуюсь дебиткой от online bank Ally (на дебитке лого Mastercard). При снятии наличных во всех АТМ разных-преразных стран банк возмещает все fees на мой бесплатный checking plus no foreign transaction fees. Никаких обязательных требований для бесплатного checking. Есть у меня также их кредитка Mastercard БЕЗ foreign transactions, но обычно пользуюсь CapitalOne Visa (возврат на полпроцента больше).

P.S. Не совсем поняла, зачем пользоваться дебиткой не для снятия наличных, а для оплаты, когда удобна кредитка с отсутствием foreign fees plus cash refund.
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 6:42 am
domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:37 pm Кроме CapitalOne без foreign transaction fee очень мало дебиток.
Уже много лет пользуюсь дебиткой от online bank Ally (на дебитке лого Mastercard). При снятии наличных во всех АТМ разных-преразных стран банк возмещает все fees на мой бесплатный checking plus no foreign transaction fees. Никаких обязательных требований для бесплатного checking. Есть у меня также их кредитка Mastercard БЕЗ foreign transactions, но обычно пользуюсь CapitalOne Visa (возврат на полпроцента больше).

P.S. Не совсем поняла, зачем пользоваться дебиткой не для снятия наличных, а для оплаты, когда удобна кредитка с отсутствием foreign fees plus cash refund.
На многих автоматических unattended заправках в Европе кредитные карты не принимают. А дебтные карты с пином проходят нормально. А так да, дебетки в основном должны быть для кеша, а кредитки для оплаты.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

domperignon писал(а): Пн ноя 10, 2025 3:37 pm Кто-нибудь пробовал в Европе в последнее время например и как было? Насколько эти Pulse доступны?
Последствия объявленной замены на дискавер в Риме пока неясны. Станет- ли лучше или хотя- бы так как было, remains to be seen.
https://cashlocator.discovernetwork.com/dn/cal/search#
IMG_4393.png
IMG_4393.png (1.12 МБ) 500 просмотров
Если верить карте банкоматы доступны. Но, неясно что за АТМ обозначена пином. Т.е. принадлежит- ли банкомат банку ( с официальным обменным курсом) или это rip-off банкомат от узаконенных жуликов Euronet и «other independent ATMs».
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Вт ноя 11, 2025 6:57 am На многих автоматических unattended заправках в Европе кредитные карты не принимают. А дебтные карты с пином проходят нормально. А так да, дебетки в основном должны быть для кеша, а кредитки для оплаты.
Кредитка CapitalOne спокойно предоставляет pin code. Постоянно пользуюсь при покупках тех же билетов на поезда в автоматах на платформах всей Европы.
И для заправок: It is highly recommended to have a credit card with a PIN for travel in Europe, as some automated machines, particularly at gas stations, require a PIN instead of a signature. You can request a PIN from your credit card provider before your trip.
domperignon

Сообщение domperignon »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 6:42 am

Дебиткой для оплаты я не пользуюсь. Дебиткой только снимаю деньги в банкоматах, когда нет возможности снять с помощью АТМ карты. В автоматах обычно пользуюсь кредиткой, если принимает кредитку. У меня есть и с пином и без.

Кстати те же американские кредитки мастеркард не везде за границей работают. Онлайн они теперь мало где работают из-за 3DS которая в разных странах разная.
perkins

Сообщение perkins »

одно время когда ездил в Японию по 3-5 раз в год кэш можно было получить только в банкоматах 7-11 и почты, а через какое-то время и 7-11 отпал и осталась только почта и ничего, каких-то особых проблем не было. С кредитками тоже были нюансы, на заправках хайвеев и для оплаты хайвеев кредитки не работали, хотя в остальных местах работали без проблем
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

domperignon писал(а): Вт ноя 11, 2025 7:38 am Дебиткой для оплаты я не пользуюсь. Дебиткой только снимаю деньги в банкоматах, когда нет возможности снять с помощью АТМ карты. В автоматах обычно пользуюсь кредиткой, если принимает кредитку. У меня есть и с пином и без.
Ничё не поняла. Вот то, чем я снимаю деньги в банкоматах:

20251111_104408.jpg
20251111_104408.jpg (230.21 КБ) 469 просмотров

Что такое отдельная АТМ card? Не то, чтобы надо было, но чисто из интереса.
domperignon

Сообщение domperignon »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 7:50 am
domperignon писал(а): Вт ноя 11, 2025 7:38 am Дебиткой для оплаты я не пользуюсь. Дебиткой только снимаю деньги в банкоматах, когда нет возможности снять с помощью АТМ карты. В автоматах обычно пользуюсь кредиткой, если принимает кредитку. У меня есть и с пином и без.
Ничё не поняла. Вот то, чем я снимаю деньги в банкоматах:

20251111_104408.jpg

Что такое отдельная АТМ card? Не то, чтобы надо было, но чисто из интереса.
АТМ карта эта карта для снятия денег в банкомате. Дебитка может быть использована для покупок в магазине (с терминала или онлайн).
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 7:16 am Кредитка CapitalOne спокойно предоставляет pin code. Постоянно пользуюсь при покупках тех же билетов на поезда в автоматах на платформах всей Европы.
Ж/д билеты в Италии по возможности покупаю онлайн, избегая общения с автоматами на мелких полустанках (где нет кассы с живым человеком). Случалось ездить зайцем )) т.к. автоматы отказывали в продаже не только по карте , но и за cash ….местная специфика ))
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

domperignon писал(а): Вт ноя 11, 2025 7:58 am АТМ карта эта карта для снятия денег в банкомате. Дебитка может быть использована для покупок в магазине (с терминала или онлайн).
Зачем нужна отдельная АТМ карта, если деньги в банкоматах снимаются дебиткой, которая официально называется ATM/debit card с указанием универсальности использования банкоматов в любой стране, без foreign fees и возмещением ATM charges? Извините за занудство.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Uno писал(а): Вт ноя 11, 2025 8:04 am ...автоматы отказывали в продаже не только по карте , но и за cash ….местная специфика ))
Ох уж эта Италия... :)
IL

Сообщение IL »

Uno писал(а): Вт ноя 11, 2025 8:04 am
in_the_crowd писал(а): Вт ноя 11, 2025 7:16 am Кредитка CapitalOne спокойно предоставляет pin code. Постоянно пользуюсь при покупках тех же билетов на поезда в автоматах на платформах всей Европы.
Ж/д билеты в Италии по возможности покупаю онлайн, избегая общения с автоматами на мелких полустанках (где нет кассы с живым человеком). Случалось ездить зайцем )) т.к. автоматы отказывали в продаже не только по карте , но и за cash ….местная специфика ))
Я тоже билеты всегда онлайн в Европе покупал, проще всего получается. Один раз в Лондоне не купил, пошел на станцию. У индуса за окошком был такой акцент, что еле его понимал, хотя индусско-американский диалект понимаю отлично.
Ответить