Скамеры
Re: Скамеры
Если кто-то ещё не сталкивался, это- СКАМ!
- Вложения
-
- Screenshot_20251022_102418_Messages.jpg (194.49 КБ) 1616 просмотров
So many people have inspired me to be nothing like them.
И ссылка на реальный Федекс-овский сайт? Интересно. Обычно я, если получаю такие скамерские уведомления, то они идут с явно левыми ссылками.
olley
I need ammunition, not a ride
- IL
- Reactions: 2714
- Интересы: отсутствуют.
Ага, и выделенный короткий номер. Если и скам, то какой-то неочевидный.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Вот вот, меня единственное, что остановило, что мы с Федексом дел никаких не имеем. Аж загуглить пришлось. Уверили, что офиц.федекс не шлёт текстовых сообщений подобного содержания.
So many people have inspired me to be nothing like them.
Выглядит как legit запрос оплаты на доставленную посылку.
Тракинг тоже работает:
https://www.fedex.com/fedextrack/?trknb ... 4168886~FX
Из Fairfax, VA в UK.
Я по-прежнему не убежден, что это скам в классическом понимании скамов. В крайнем случае, похоже, что кто-то хочет, чтобы вы ему оплатили посылку
А вообще, склоняюсь к мысли, что ошиблись в записи телефона на какую-нибудь цифру и вы получили это вместо реального владельца FedEx account.
Тракинг тоже работает:
Из Fairfax, VA в UK.
Я по-прежнему не убежден, что это скам в классическом понимании скамов. В крайнем случае, похоже, что кто-то хочет, чтобы вы ему оплатили посылку
olley
Я мог бы наверно кучу переслать личных(но я их удаляю не читая), тему/али/амазон/ups/usps/fedex у всех почему-то проблемы с доставкой.olley писал(а): ↑Ср окт 22, 2025 1:30 pm Выглядит как legit запрос оплаты на доставленную посылку.
Тракинг тоже работает:
Из Fairfax, VA в UK.
Я по-прежнему не убежден, что это скам в классическом понимании скамов. В крайнем случае, похоже, что кто-то хочет, чтобы вы ему оплатили посылкуА вообще, склоняюсь к мысли, что ошиблись в записи телефона на какую-нибудь цифру и вы получили это вместо реального владельца FedEx account.
Но скамеров на али тоже дофига, несколько раз уже деньги выбивать пришлось…
Машу Кастлом не испортишь!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Я в шоке.
Есть шапошная знакомая (русскоязычная), муж американец, пара мелких детей.
Встретились на рюмку чая и она мне выдает, что муж подал на развод, она пошла на какой-то платный сайт знакомств и вроде как нашла "свою судьбу". Месяц переписки.
"Мужик" живет на противоположном конце страны.
Мужик понимает про детей и по переписке готов всех обеспечивать
Постоянно написывает утром, днем, вечером
У него куча профессиональных фото и видео в профайле и переписке (она мне их показывала). Сильно пахнет ИИ.
У него очень престижная профессия (писать не буду, чтобы не деанонить), типа доктора или пилота.
Она ему предлагает созвониться, по видео связи, он отмораживается, типа пока не готов давать свои данные.
А она уже нафантазировала переезд.
Моя челюсть упала до пола. И не от зависти.
Я "высказала опасения", она с интернетом на Вы, и прислала мне фото, тк я предложила поискать в интернете.
Я поставила картинку на гугл ленз, результатов нет
Мне просто это ей сказать и самоустраниться?
Встретились на рюмку чая и она мне выдает, что муж подал на развод, она пошла на какой-то платный сайт знакомств и вроде как нашла "свою судьбу". Месяц переписки.
У него куча профессиональных фото и видео в профайле и переписке (она мне их показывала). Сильно пахнет ИИ.
У него очень престижная профессия (писать не буду, чтобы не деанонить), типа доктора или пилота.
Она ему предлагает созвониться, по видео связи, он отмораживается, типа пока не готов давать свои данные.
Я "высказала опасения", она с интернетом на Вы, и прислала мне фото, тк я предложила поискать в интернете.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Теперь есть универсальная отмазка - «я спросила аи как такого же найти а он мне сказал что скам это и на деньги разведут, и рассказал много способов как»ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 4:35 pm Я в шоке.
Машу Кастлом не испортишь!
Она же взрослая дееспособная женщина. Выскажите свое оценочное суждение и на этом все - выводы пусть делает сама, ну или не делает.
- ЖестДобройМоли
Я фото, которое она мне прислала, прогнала через чат Джи би ти, он расписал, что 85% фото сгенерированно ИИ.
Я ей сказала, что в мои времена на сайте знакомств мужики ставили фото на "от@ебись", селфи с кошкой (как мой бывший, лежа на диване причем) или обрезанные групповые фото, где видно плечо такой-то тетки. А профессиональные фото во многих ракурсах у мужика - очень подозрительно.
Я ей сказала, что в мои времена на сайте знакомств мужики ставили фото на "от@ебись", селфи с кошкой (как мой бывший, лежа на диване причем) или обрезанные групповые фото, где видно плечо такой-то тетки. А профессиональные фото во многих ракурсах у мужика - очень подозрительно.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Этому жпт веры нет.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 6:46 pm Я фото, которое она мне прислала, прогнала через чат Джи би ти, он расписал, что 85% фото сгенерированно ИИ.
99.9% Скамер или женат.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 4:35 pm
0.01% оставил на чудо чудное, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- ЖестДобройМоли
Кстати да, она потом еще одно прислала, на это говорит, что реальный человек. Там по другим признкам типа нежелаиня созваниваться ясно, что скам, но человек в розовых облаках витаетт.Uzito писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 3:37 amЭтому жпт веры нет.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 6:46 pm Я фото, которое она мне прислала, прогнала через чат Джи би ти, он расписал, что 85% фото сгенерированно ИИ.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- IL
Может действительно серьёзно ищет? Потратил полжизни на карьеру, теперь семью захотел, такое сплошь и рядом.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 6:46 pm Я фото, которое она мне прислала, прогнала через чат Джи би ти, он расписал, что 85% фото сгенерированно ИИ.
А видеоколл никак нельзя организовать?
- IL
Нежелание созваниваться -- странно конечно. Но есть лайфхак. Пусть она предложить ему посмотреть её новое линжери. Если откажется -- значит скам.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 5:34 amКстати да, она потом еще одно прислала, на это говорит, что реальный человек. Там по другим признкам типа нежелаиня созваниваться ясно, что скам, но человек в розовых облаках витаетт.
ещё один странный на мой взгляд момент - как можно найти "свою судьбу" ни разу не трахнувшись?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- ЖестДобройМоли
Даже ни разу не увидев человека в жизни.
Мне уже сейчас чисто техническая сторона интересна.
Кто и зачем организует подобные скамы? Денег он не просит.
Сам сайт dating.com, чтобы выбивать деньги с подписчиков (там не только помесячно платишь, там есть лимит сообщений, сверху доплачиваешь)? За такое ж могут прикрыть лавочку?
Кто-то веселится или тренирует ИИ?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- IL
Может и АИ, а может человек просто поболтать пришел, как мы на форум. Интересно же. Уверен, что таких много. Может у него жена толстая/сварливая, а так и жизнь есть и засветиться сложно, если фото сильно редактированные. Интересно, а имя на таких сайтах нужно реальное вводить? Если да, то можно в том же Линкедине посмотреть.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 7:50 amДаже ни разу не увидев человека в жизни.
Мне уже сейчас чисто техническая сторона интересна.
Кто и зачем организует подобные скамы? Денег он не просит.
Сам сайт dating.com, чтобы выбивать деньги с подписчиков (там не только помесячно платишь, там есть лимит сообщений, сверху доплачиваешь)? За такое ж могут прикрыть лавочку?
Кто-то веселится или тренирует ИИ?
- ЖестДобройМоли
Она видит только первое имя, я искала по фото и первому имени, ничего не нашла.
Нафига скучающему женатику 80+ профессиональных фото?
Нафига скучающему женатику 80+ профессиональных фото?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди