Это был риторический вопрос.
Реформа пенсий SSA?
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Re: Реформа пенсий SSA?
Я правильно понимаю, что брать деньги из Roth можно только через 5 лет после перевода? Т.е. если перевел часть в 2025, то брать можно в 2030, и если переводить дальше в 2026, то новая часть доступна только в 2031?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Угу. Но есть ещё много тонкостей
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AFAIK, Нет. Все можно брать в 2030. Отсчет начинается с момента открытия Roth счета.
- IL
Так это очень принципиальный вопрос. У меня нет Roth вообще, а бакдор как-то стремно делать и из-за налогов и из-за этой пятилетней задержки.
I stand corrected. Правила отличаются для contributions и back door conversion. В первом случае - 5 лет с 1 января года, когда открыт первый Roth account, во вором случае 5 лет с 1 января года, когда сделана conversion.
https://www.investopedia.com/ask/answer ... odroth.asp
- IL
Да, я тоже так понимал. По мне эта комбинация таксов в высшем бракете и пятилетняя задержка убивают смысл бакдора. Это может быть окей на пенсии и только если планируешь жить долго.ALK писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 9:52 amI stand corrected. Правила отличаются для contributions и back door conversion. В первом случае - 5 лет с 1 января года, когда открыт первый Roth account, во вором случае 5 лет с 1 января года, когда сделана conversion.
https://www.investopedia.com/ask/answer ... odroth.asp
На пенсии, если жить на посленалоговые накопления, как предлагал предыдущий оратор. Потому как, когда начинаешь использовать medicare там засада в виде IRMAA, котораы еффективно повышет налоги, но при этом еще и ступеньчатая.
- IL
Да, это понятно. В дополнение long term gain tax начинаются с дохода в 96 на двоих. Идеально иметь инкам до этой цифры как можно дольше на пенсии. У меня нет Roth, но дофига кеша в CD чисто для налоговых маневров.
- AndrI-Oxa
96 на двоих, имхо, вполне норм, включая путешествия. Ну и плюс нал с сэйвингов и/или брокерыджей, если больше надо. У меня тоже нет Roth, но начну конвертировать, когда работать перестану, но до официального выхода на госпенсию. Бэкдором я тоже не проникся. Никаких преимуществ для нашей семьи не увидел.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IL
Я тоже думаю про 10 на двоих в месяц в нынешних деньгах. А так как есть CD, доход всегда можно подгонять до нужной цифры в целях минимизации налоговAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 11:15 am96 на двоих, имхо, вполне норм, включая путешествия. Ну и плюс нал с сэйвингов и/или брокерыджей, если больше надо. У меня тоже нет Roth, но начну конвертировать, когда работать перестану, но до официального выхода на госпенсию. Бэкдором я тоже не проникся. Никаких преимуществ для нашей семьи не увидел.
А потом настанет RMD.IL писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 11:21 amЯ тоже думаю про 10 на двоих в месяц в нынешних деньгах. А так как есть CD, доход всегда можно подгонять до нужной цифры в целях минимизации налоговAndrI-Oxa писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 11:15 am
96 на двоих, имхо, вполне норм, включая путешествия. Ну и плюс нал с сэйвингов и/или брокерыджей, если больше надо. У меня тоже нет Roth, но начну конвертировать, когда работать перестану, но до официального выхода на госпенсию. Бэкдором я тоже не проникся. Никаких преимуществ для нашей семьи не увидел.
По достижению пенсионного возраста снимайте хоть всё сразу.
- AndrI-Oxa
C какого перепугу, если бабки будут уже в Roth? Ну или большая их часть.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- IL
Заплатив регулярные налоги на ёрнингс... Лучше уж капитал гейн заплатить на брокерадж аккаунте.
Так делайте только qualified withdrawals и живите без налогов!
Машу Кастлом не испортишь!
- AndrI-Oxa
У меня складывается впечатление, что беседа идёт как в том анекдоте про глухих.
- Ты на рыбалку?
- Нет, я на рыбалку!
- А-а-а-а! А я думал, ты на рыбалку!

- Ты на рыбалку?
- Нет, я на рыбалку!
- А-а-а-а! А я думал, ты на рыбалку!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Ссылочкой не побалуете на источник?
- IL
Он наверное подразумевает, что после 59.5 можно снимать без 10% штрафа. Но налоги придётся заплатить, если 5 лет не прошло после конверсии.
Поправьте меня если я ошибаюсь но мне казалось что правило 5 лет для Ротс (что того что сразу туда засунуто что конвершинс) распространяется только на "прирост", но не на ту сумму которую вы туда изначально запихали.
Грубо говоря - если я перевела из своего старого 401К в Ротс миллион в 2025 году (то есть это обычная конвершин, не бакдор - с бакдор там по-моему еще какие-то примочки есть), а в 2027 году там 1.5 миллиона (и мне уже 60+) то миллион я могу снять без налога, а вот если я сниму 1.2 миллиона то с 200 тыс я заплачу подоходный налог.
Грубо говоря - если я перевела из своего старого 401К в Ротс миллион в 2025 году (то есть это обычная конвершин, не бакдор - с бакдор там по-моему еще какие-то примочки есть), а в 2027 году там 1.5 миллиона (и мне уже 60+) то миллион я могу снять без налога, а вот если я сниму 1.2 миллиона то с 200 тыс я заплачу подоходный налог.