Окна

Кулинария, ремонты, огород, электроника
in_the_crowd
Reactions: 3568

Re: Окна

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Вт окт 14, 2025 11:37 am Всем спасибо, советуйте ещё!

Какие стекла используете если Андерсен не брать? Только Пеллу? Или ещё лучше есть?

Я бы хотел наверное все алюминиевые, вместе с рамами. На солнечной стороне у меня покрытые чем-то, затемнённые. Нужно ещё в Костко посмотреть, у них целая стена со всякой рекламой по хом импрувменту.
Кмк, следует проверить, сколько стоят выбранные окна напрямую от производителя и через установщиков. Установщики часто имеют скидки от определённых производителей, да и отдельно работа по установке может стоить дороже, чем в пакете.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Вт окт 14, 2025 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

domperignon писал(а): Чт окт 09, 2025 11:08 pm Даже в доме из говна и палок окна очень редко имеет смысл менять. Замена даёт мало преимуществ кроме как удобство. Очень мало влияет на изоляцию.... Все практикуют pocket replacement. Чтобы за один день все делать.
заменены окна (12) в небольшом одноэтажном доме в штате с очень длинным и жарким летним периодом.
были однослойные алюминиевые в доме 2002 года постройки.

теплоизоляция _ счёт за электричество таки процентов на 25% ниже
звукоизоляция !!!! практически не слышно ничего, птицы по весне не будят в 5 утра
не подтекает вода когда дождь хлещет прямо в окна
а как легко их открывает, когда температура на улице позволяет
а как легко их мыть когда руки доходят
по цене конечно стоимость маленького автомобиля ( 3 очень больших side-by-side sliding windows ), но при 18 месяцах безпроцентного кредита всё как-то оплатилось без особого напряга.
совсем не жалею, что решила поменять
---
42!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Сам бренд по-моему мало роли играет. Есть разные стекла с разными характеристиками. И разные бренды делают их. Это сильно зависит от погоды, откуда ветер дует и прочего. Например можно установить тройные окна с каким-нибудь затемнением. В ванную надо ставить окна, с матовым стеклом, которое рассыпается определенным образом и т д. Это уже мелочь, которая в каждом доме индивидуальна. Их можно даже на сайтах магазинов посмотреть.

Вот кто устанавливает играет огромную роль. Потому что можно как попало установить. У меня были установлены и с царапинами и с неправильной пружиной, которая не держала тяжёлое окно и силант снаружи был плохо наложен и надо было добавлять и прочее. Из моего опыта крупная компания с долгим временем ожидания лучше чем маленькая, которая самый минимум платит установщикам. Но и это не панацея
ofni

Сообщение ofni »

domperignon писал(а): Вт окт 14, 2025 11:50 am ..... крупная компания с долгим временем ожидания лучше чем маленькая, которая самый минимум платит установщикам. Но и это не панацея.....
да :Bravo:
---
42!
domperignon

Сообщение domperignon »

ofni писал(а): Вт окт 14, 2025 11:45 am
domperignon писал(а): Чт окт 09, 2025 11:08 pm Даже в доме из говна и палок окна очень редко имеет смысл менять. Замена даёт мало преимуществ кроме как удобство. Очень мало влияет на изоляцию.... Все практикуют pocket replacement. Чтобы за один день все делать.
заменены окна (12) в небольшом одноэтажном доме в штате с очень длинным и жарким летним периодом.

звукоизоляция !!!! практически не слышно ничего, птицы по весне не будят в 5 утра
по цене конечно стоимость маленького автомобиля ( 3 очень больших side-by-side sliding windows ), но при 18 месяцах безпроцентного кредита всё как-то оплатилось без особого напряга.
На 25 процентов счёт ниже только из-за окон?

Такого достичь можно по-моему только если дом просто идеально изолирован и кроме окон ничего холод не пропускает. Но такое только в новых домах. А в новых домах обычно и окна шли уже довольно хорошо изолированные.

Я жил в домах со старыми алюминиевыми окнами и с новыми виниловыми. Разница в расходах за отопление/охлаждение была минимальной.

Про звукоизоляцию я уж и не говорю. У нас у всех домов стены такие тонюсенькие, что какое толстое стекло не ставь, через стены все равно все слышно.

Но мыть и открывать новые конечно намного удобнее.
ofni

Сообщение ofni »

domperignon писал(а): Вт окт 14, 2025 12:03 pm
На 25 процентов счёт ниже только из-за окон?

...
да
зы - причём слегка понизили температуру термостата при охлаждении
---
42!
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

Я ненавижу алюминиевые окна. Они примерзают зимой и открываются только после танцев с бубном феном. Это у нас, в Вирджинии. Как на севере люди живут с такими окнами, даже не представляю…
Вообще, после деревянных и алюминиевых окон я думаю, что лучше пластиковых окон ничего нет
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

IL писал(а): Вт окт 14, 2025 11:37 amНа солнечной стороне у меня покрытые чем-то, затемнённые.
И снова можете выбрать затемненные, with Low-E coating. Кстати, они стоят дешевле чем 100% прозрачные Low-E.
domperignon

Сообщение domperignon »

ufo писал(а): Вт окт 14, 2025 12:41 pm Я ненавижу алюминиевые окна. Они примерзают зимой и открываются только после танцев с бубном феном. Это у нас, в Вирджинии. Как на севере люди живут с такими окнами, даже не представляю…
Вообще, после деревянных и алюминиевых окон я думаю, что лучше пластиковых окон ничего нет
Я в Юте прожил с алюминиевыми окнами в съёмной квартире и кондо много лет. Ничего никогда не примерзало. Открывалось тяжелее. Но мне это не надо было очень часто. Обычно только перед сном и может раз ночью если станет холодно и один раз закрыть днём.

Я бы и менял только на алюминиевые. Потому что старые дома были с ними построены и они выглядят намного лучше с ними. Не пойму почему никто их не предлагает.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Новые коды ставят минимум на u-value. Их алюминий пройти не в силах…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Вт окт 14, 2025 1:10 pm Новые коды ставят минимум на u-value. Их алюминий пройти не в силах…
Сомневаюсь, что не могут. Откуда такая информация? Во всех коммерческих зданиях алюминиевые ставят.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

IL писал(а): Чт окт 09, 2025 4:32 pm За лето попортились ещё 3 или 4 окна, в следующем году придётся менять. ... Чё делать-то?
Я этим летом нанимал менять окна. Не могли с женой выбрать цвет, решили менять на тот же цвет который сейчас и это сэкономило кучу денег. Поговорил с амишем, которого рекомендовали. Договорились, что в этом году поменяем окна только боковые, поменявшие цвет стекла. Он пришел, сделал замеры, что-то записал. Поменяли окна и их не отличить от тех которые спереди и сзади дома. Нужно вплотную подходить и разглядывать, чтобы заметить разницу. Я сказал жене, что подождем и не будем менять остальные окна. :)
1 Изображение
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

IL писал(а): Вт окт 14, 2025 11:37 am Всем спасибо, советуйте ещё!

Какие стекла используете если Андерсен не брать? Только Пеллу? Или ещё лучше есть?

Я бы хотел наверное все алюминиевые, вместе с рамами. На солнечной стороне у меня покрытые чем-то, затемнённые. Нужно ещё в Костко посмотреть, у них целая стена со всякой рекламой по хом импрувменту.
У нас Milgard, Тускани серия. Во всем доме меняли - качество отличное, уже почти 15 лет как новые. Цена приемлемая. Шумоизоляция, ултрафиолет, то-се, но не самая современная технология, виниловые. С одной стороны дома у нас нью констракшен, там ставили сами, с другой обычные ретрофит, там доверили местной компании.

https://www.milgard.com/sites/milgard/f ... ochure.pdf
1 Изображение
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

ofni писал(а): Вт окт 14, 2025 11:45 am

У мну такие жа. (Флорида).
Кондей пашет 24/7, 12 месяцев.
Счёт за липиздричество не такой ужо и страшный, экони план выходит $100 мосяц +- $10-$15.
Не решаюсь поменять, жаба душит. :sorry:
Мои ещё и старше твоих, с самой постройки 1983 года.
Особенно на веранде раздражают.
4 окна открываюца как-то по дебильному, надо рукоятку крутить, как старом автомобиле.
Всего у меня 8 окошек, маленький кондо.
По Вашему опыту, во шо обойдёца?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
ofni

Сообщение ofni »

Feropont писал(а): Ср ноя 12, 2025 11:34 am
$500-700 за окно если качество превыше. зависит от размера окон. ну и времена нынче не те.
зы. меня тоже жаба ох как душИла...... но совсем не сожалею теперь
---
42!
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

ofni писал(а): Ср ноя 12, 2025 12:29 pm
Feropont писал(а): Ср ноя 12, 2025 11:34 am
$500-700 за окно если качество превыше. зависит от размера окон. ну и времена нынче не те.
зы. меня тоже жаба ох как душИла...... но совсем не сожалею теперь
Я где-так и прикидывал.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Ответить