IL писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 9:22 amВо-вторых вы заплатите налог на прирост в 2027 если те секьюритиз, которые вы будете продавать вырастут в цене.
Вот тут у меня некие сомнения (не то чтобы мне это было важно тк у нас через год уже будет 5 лет, и до того мы ничего вынимать не собираемся, но из теоретического интереса):
Когда я перевожу фонды из 401К в Ротс, я сначала продаю бумаги в 401К и перевожу просто деньги
Потом я внутри Ротса во что-то вкладываю - покупаю, продаю, возможно много раз. Пока я все это держу внутри Ротса никаких налогов я не плачу.
Вот допустим я прокрутила свой миллион много раз разными способами в Ротсе за 2 года и в конце снова обратила все в кэш и стало его у меня там 1.5 миллиона (вместо 1 миллиона кэша который я туда два года назад вложила). Все лежит внутри Ротса, налога нет.
Теперь я хочу вытащить миллион, а 500 тыс оставить. С меня возьмут налог? Как его будут считать?
Наш пенсионный брокер (ТАА КРЕФ) утверждал что налога не будет (хотя они там путаники конечно)