В Шереметьево Подходили ко мне таксисты предлагали довести, но я боюсь , что ограбят , я же хрупкая женщина и вид у меня не местный, поэтому в случае не работы рос провайдера , пользуюсь экспрессом до метро .Uno писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 11:02 amЧей киоск во Внукове не знаю… не обратил внимания , полночь, главное было не шашечки, а ехать. Заказ от оплаты до посадки в авто занял минут десять. Август 2025.
P.S. в Ш2 на прилёте по- прежнему полно таксистов и прочих козлевичей, готовых «эх прокачу « за кэш в деревянных . Полагаю хотят за услугу больше, чем яндекс , но всё равно копейки.И телефон не нужен.
Поездки в Россию
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Make America Denmark !
У меня стоит услуга от Мегафона "Сохранение номера за границей" за 69р в мес. Меня устраивает, так как не надо помнить, когда посылать смс-ку и т.д..
А мне сохранение номера обходится примерно 12 рублей В ГОД.
Я не отправляю СМСки, а подключаю услугу платную и потом отключаю ее, можно это делать буквально сразу же после подключения. МТС снимает 2 руб.84 копейки. Четыре раза в год так делаю. Никаких проблем это для меня не составляет. Например, отмечаю себе в календаре - оплатить МТС до конца декабря. И делаю это в какой-то из дней ближе к концу месяца. Обычно за 3-4 дня до истечения 90 дней.
Зачем платить во много раз больше за то, чем я не пользуюсь?
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Никуда летать не надо. Всё это делается через приложение МТС. Я перед поездкой меняю план, по возвращению меняю обратно, на план, у которого нет абонентки. Сейчас это "МТС Налегке". Ни копейки не снимают. Раз в три месяца отправляю родственнику СМС, чтоб не деактивировали номер. За СМС снимают что-то типа 27 руб.Sky писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 9:38 am У меня был МТС не помню какой план , я им не пользовалась , а они мне стали посылать sms платите столько и столько то , а то в суд подадим , пришлось лететь в рашу , объяснять , что не живу в раше и не пользуюсь , дайте мне такой план , что бы я им могла пользоваться только когда в раше и без всяких обязательств.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Вс ноя 09, 2025 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Симку старого размера можно банально обрезать ножницами. Я так много раз делал.Nostalgia писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 8:07 amУ меня симка еще старого размера, стоит в таком же старом кнопочном телефоне, который практически не работает. Я так понимаю, что поменять симку без владельца нереально?AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 8:00 am
У меня МТС и напоминалка стоит на каждые 3 мес. Отправляю СМСку родственнику. Хотя, да, можно подключать и сразу отключать какую-то услугу. Я про неё всё время забываю, хотя даже здесь мне несколько раз про неё говорили. Даже, вроде, вы или lizaveta.
Cклероз (С)![]()
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Когда будете физически на совецкой родине, можете оформить Тинькофф мобайл (а заодно и счёт в их банке).
Они используют сеть Теле-2 и они самые дружественные для клиентов из всех совецких операторов.
В Канаде из-за санкций до сих пор не работает ни один совецкий оператор кроме Тинькоф мобиля.
Они используют сеть Теле-2 и они самые дружественные для клиентов из всех совецких операторов.
В Канаде из-за санкций до сих пор не работает ни один совецкий оператор кроме Тинькоф мобиля.
- Nostalgia
- Reactions: 589
Я знаю, но боюсь.
Елена, спасибо за информацию. У меня тоже сейчас МТС налегке. Какую услугу вы посоветуете подключать- отключать?Elena49 писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 2:48 pmА мне сохранение номера обходится примерно 12 рублей В ГОД.
Я не отправляю СМСки, а подключаю услугу платную и потом отключаю ее, можно это делать буквально сразу же после подключения. МТС снимает 2 руб.84 копейки. Четыре раза в год так делаю. Никаких проблем это для меня не составляет. Например, отмечаю себе в календаре - оплатить МТС до конца декабря. И делаю это в какой-то из дней ближе к концу месяца. Обычно за 3-4 дня до истечения 90 дней.
Зачем платить во много раз больше за то, чем я не пользуюсь?![]()
Я подключаю/отключаю Живой баланс
- Вложения
-
- Screenshot 2025-11-13 144032.png (31.12 КБ) 1533 просмотра
Мне Билайн прислал сообщение, что у номера не было активности 2 месяца и что через месяц начнут брать деньги за услугу сохранения номера (5р в день). Предложили отправить СМС, что я и сделала.
У нас два номера с МТС (старый план супермтс без месячной оплаты). Я раньше по-совковски заморачивался посыланием эсэмэсок (ведь пять бабушек - это рубль!), а потом просто подписался на какую-то месячную услугу за ₽32/месяц (¢40) и все под рукой - и госуслуги тебе и сообщения от ФНС и приглашение оплатить те или иные сборы, КиноПоиск и Яндекс плюс. Прям как будто из Москвы и не выезжал:) Удобно. Вот только доставку, к сожалению, заказать невозможно... Но ничё, скоро на каникулы поеду, разговеюсь.
Раньше считалось, чтобы гарантированно избежать (1) отключения номера и (2) деактивации СИМкарты, необходимо чтобы списаниие денег присходило при физическом участии данной сим-карты, т.е. звонок или СМС.
У меня был Мегафон и я пользовался их VoIP сервисом. При таких звонках деньги списывались регулярно, не реже раза в месяц, но СИМ-карта никак не участвовала, даже телефон не был включен.
Через год я обнаружил, что моя СИМ-карты стала неактивной , хотя сам номер сохранился и я мог логиниться в личный кабинет online. Пришлось идти в оффис Мегафона в Шереметьево и получать новую СИМ-карту.
Возможно, это только у Мегафона. Но я с тех пор дую на воду и делаю 15-ти секундный звонок или отправляю СМС раз в 3 месяца, чтобы именно задействовать СИМку. Ну и заодно проверяю, что она не сломалась и не устарела.
Единственный оператор, которому я доверяю на 100% (во всяком случае, до сих пор) - это Тинькофф мобайл. Сам Тиньков уже не владелец, но его бывший бизнис пока держится и пока работает по-тиньковски. Тинькоф мобайл позволяет иметь второй (виртуальный) номер на одной СИМке за небольшую месячную оплату.
На второе место я бы поставил Сбер-мобайл, у них хороший customer service, хорошая поддержка удалённых клиентов и esim и привязка к эккаунту в Сбербанк и СБЕР-ID
До ковида я отправляла СМСки раз в три месяца. Во время ковида МТС сделала СМСки бесплатными. Я спросила оператора в чате МТС и она мне посоветовала подключать услугу Живой баланс, и объяснила, что можно сразу же ее отключать. Это самый дешевый вариант из платных услуг. С тех пор уже больше пяти лет я пользуюсь ее советом.
В условиях моего бесплатного тарифа указано, что нужно использовать тарифицируемую услугу. Что я и делаю.
- Вложения
-
- Screenshot 2025-11-18 095432.png (21.39 КБ) 1094 просмотра
- Nostalgia
- Reactions: 589
Раньше можно было посылать смс-ки с сайта МТС, стоило копейки, но считалось платной услугой, чем я и пользовалась. Потом убрали.
А у этого Тинькофф мобайл где-то есть внятное описание их планов, что они предлагают? Как у других опсосов: столько-то бесплатных минут и даты, столько-то стоит минута на городские телефоны, на телефоны соседнего региона, в заграницу, в Беларусь, по четным дням, когда Юпитер в надире, а Венера в созвездии Водолея. А то все, что я про них нашел, это, типа, "Переходите на наш очень выгодный план, а потом узнаете детали". У них есть приложение, где можно планы менять, или, например, подключать-отключать сервисы, чтобы изобразить активность?kyk писал(а): ↑Пн ноя 17, 2025 3:40 pm ...
Единственный оператор, которому я доверяю на 100% (во всяком случае, до сих пор) - это Тинькофф мобайл. Сам Тиньков уже не владелец, но его бывший бизнис пока держится и пока работает по-тиньковски. Тинькоф мобайл позволяет иметь второй (виртуальный) номер на одной СИМке за небольшую месячную оплату.
Приложение у них есть, отдельное от банковского, называется просто и со вкусом: "T-mobile" (formerly Tinkoff Mobile).
Я их старый пользователь , не исключаю что у меня их grandfathered plan.
Так что спрашивайте у них напрямую чтобы не получилось испорченного (мобильного) телефона.
Для изображения активности я по старинке либо звоню на 15 секунд, либо отправляю СМСку и придерживаюсь мнения что только этот способ на 100% гарантирует сохранность как номера, так и СИМки.
Кстати, у киргизского Билайна есть платная услуга под названием "СИМка в сейфе", именно для сохранения СИМки (и номера), которыми не пользуешься. Но тот Билайн не совецкий
Объясните как можно послать SMS находясь в США? к чему подключается sim-карта? не совсем понятно. Помню когда у меня была не протухшая карта, в США она ни к чему не подключалась.
Let's agree to disagree!
Элементарно, Ватсон. Если телефон (не карта!) совмещается со стандартами операторов США, то через одного из них. Мой POCO с Мегафоновской картой связывается с T-Mobile. У меня есть старенький телефон, не поддерживающий штатовские стандарты после отключения G3, так даже он связывется по G2 от того же T-Mobile.
О деталях не спрашивайте, я в них чайник.
PS. Пока еще это работает, а там кто знает.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
В телефон вставляется сим карта. Не благодарите.
Ignore list: местное мудачьё