Гаражная дверь не открывается
Гаражная дверь не открывается
После визита котенка
Что-то нарушилось.
Когда нажимаешь кнопку, звук идёт, как будто механизм engage, но вхолостую. Посмотрела глазами, ничего этакого не вижу. Что можно попробовать?
Что-то нарушилось.
Когда нажимаешь кнопку, звук идёт, как будто механизм engage, но вхолостую. Посмотрела глазами, ничего этакого не вижу. Что можно попробовать?
Let's agree to disagree!
Re: Гаражная дверь не открывается
На цепи есть замок чтобы разъединить дверь и опенер, на замок обычно шнурок вешают. За шнурок не дергали?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Если цепь движется, а дверь не окрывается, то возможно соскочила защёлка, крепящая дверь к цепи. Если цепь не движется, а мотор работает, то испортилась шестерёнка на моторе. Если вообще ничего не движется, мотор гудит, но не вращается -- то сломалась пружина. У меня все три варианта были за 25 лет домовладения.
по любому надо тянуть шнурок, отсоединять дверь от цепи и открывать/закрывать вручную пока не отремонтируют. 
---
42!
42!
Я забыла добавить что гараж мне не особо сейчас нужен. Паркуюсь на драйвее. Но в принципе надо бы разобраться
Я прочитала что за шнурок надо дергать чтобы отсоединить дверь, а зачем мне ее отсоединять? у меня впечатление что скорее всего что-то misaligned учитывая котов которые заходили а один из них просидел взаперти 24 часа
Я прочитала что за шнурок надо дергать чтобы отсоединить дверь, а зачем мне ее отсоединять? у меня впечатление что скорее всего что-то misaligned учитывая котов которые заходили а один из них просидел взаперти 24 часа
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Да, посмотрите. Если полкота внутри, а полкота на улице, возможно не сработал концевой выключатель -- дверь просто не дошла до конца.Fur_Elise писал(а): ↑Пт ноя 14, 2025 12:38 pm Я забыла добавить что гараж мне не особо сейчас нужен. Паркуюсь на драйвее. Но в принципе надо бы разобраться
Тогда надо сенсоры пошевелить, чтоб они друг в друга "стреляли" опять
---
42!
42!
нет коты успешно вышли и даже после их ухода я успешно закрыла дверь. Потом я захотела ее открыть чтобы убедиться не затерялся ли еще какой кот, все ли вышли. И тогда дверь отказалась открываться. Но хорошо что не в открытом состоянии застряла, уже хорошоIL писал(а): ↑Пт ноя 14, 2025 12:42 pmДа, посмотрите. Если полкота внутри, а полкота на улице, возможно не сработал концевой выключатель -- дверь просто не дошла до конца.Fur_Elise писал(а): ↑Пт ноя 14, 2025 12:38 pm Я забыла добавить что гараж мне не особо сейчас нужен. Паркуюсь на драйвее. Но в принципе надо бы разобраться
Let's agree to disagree!
когда искали затерявшегося кота, случайно пнули сенсор, и не заметили. резальтат -отказ двери открываться
---
42!
42!
Раньше кстати уже бывало такое что ничего не сломано, но такая же фигня. Лечила уже не помню как. Или например не открывается, не открывается, а потом бац и открылась опять и все заработало
Let's agree to disagree!
завтра посмотрю когда светло будет
Там перегорела лампочка, очень высоко, так просто не поменять.
Так что все завтра, завтра, завтра
Let's agree to disagree!
В общем, сегодня с утра попробовала я открыть гаражную дверь как обычно и она открылась, без каких-либо дополнительных манипуляций 
Let's agree to disagree!
Че радоваться, я например не люблю нелогичные непонятности.
Ладно, будем считать что кошка ночью приходила и за банку еды поблагодарила.
Машу Кастлом не испортишь!