Страховка путешественника

alex_127
Reactions: 3086

Re: Страховка путешественника

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 8:45 am
alex_127 писал(а): Сб ноя 15, 2025 8:02 am

Hiatal strangulated hernia?
Можно и сову на глобус натянуть конечно
Можно. Но risk factors резко растут - air pressure change, waist belt, diet. Я не специалист оценить.
И операция сложнее.
Машу Кастлом не испортишь!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

В Перу копейки все стоит. Заплатил кредиткой и пошел домой разбираться
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

В Аргентине дорого. Но не дороже Штатов всюду
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Уже писала. В Панаме ездила в ЕР наступив на ежа. 2$ визит, 2$ за два лекарства. 80 $ за такси в одну сторону
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:17 am Уже писала. В Панаме ездила в ЕР наступив на ежа. 2$ визит, 2$ за два лекарства. 80 $ за такси в одну сторону
В мексике у жены был коньюктивит (знаем от кого), сьездили на микробасе до госпиталя(это все входит/бесплатно - говорили они!) и через год они запросили где-то 800$ за транспортировку. Я показал кукиш.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:33 am
Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:17 am Уже писала. В Панаме ездила в ЕР наступив на ежа. 2$ визит, 2$ за два лекарства. 80 $ за такси в одну сторону
В мексике у жены был коньюктивит (знаем от кого), сьездили на микробасе до госпиталя(это все входит/бесплатно - говорили они!) и через год они запросили где-то 800$ за транспортировку. Я показал кукиш.
Кто запросил и каким образом?
В Мексике в олинклюзив ребенок заболел. Пошли в медпункт, говорят 80$. Решила, идите в пень и не пошли туда.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:35 am

В Мексике в олинклюзив ребенок заболел. Пошли в медпункт, говорят 80$. Решила, идите в пень и не пошли туда.
Мы со знакомыми были в одном отеле, и одного мелкого коньюктивит. Как-то подхватила. Доктор отеля говорит - да, но у меня лекарств нет, я по ногу сломать. хочешь к доктору? да, давай. Доставим, забиллим страховку чики-поки вместо такси? Ну давай. Доехали с одним шофером до госпиталя, так доц нормальный был в глаз заглянул (я ворона пуганая с двумя iritis, это доктора не сразу просекают), гуляй.
А потом 800 (вас на скорой везли согласно клейму, вы не охренели? - честно спросила страховка). Ну я их и послал.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нафиг вообще было идти. Контюнктивит понятный, чаще всего вирусный, лечения нет, вам любой гугл скажет
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:45 am Нафиг вообще было идти. Контюнктивит понятный, чаще всего вирусный, лечения нет, вам любой гугл скажет
Я как сказал имел iritis дважды на который первый раз вот так отмахивались врачи посмотрев - коньюктивит, иди отсюда (2 врача). Так что я травмирован системой, имею право перебдеть!
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:35 am

Аналогично. У них даже градусника не оказалось.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Сб ноя 15, 2025 11:31 am
Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 10:45 am Нафиг вообще было идти. Контюнктивит понятный, чаще всего вирусный, лечения нет, вам любой гугл скажет
Я как сказал имел iritis дважды на который первый раз вот так отмахивались врачи посмотрев - коньюктивит, иди отсюда (2 врача). Так что я травмирован системой, имею право перебдеть!
Так опять шанс что скажут неверное, будешь зря ходить только.
Я тебя научу: при ирите больно на свет смотреть, при коньюнктивите- нет
1 Изображение
Последний раз редактировалось Kapitula Сб ноя 15, 2025 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aine
Reactions: 6431

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 14, 2025 9:27 am Дочь едет в Патагонию и вот озаботилась ...
Какие компании порекомендуете и сколько вообще она примерно должна стоить?
Она нашла некий World Nomads, но что-то дофига (122 бакса) как мне кажется. Едет на пару недель
https://www.allianz.com/en.html
Я там маме беру, около 100 евро в месяц для пожилой женщины. Молодой будет конечо дешевле.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Сб ноя 15, 2025 12:15 pm
Fur_Elise писал(а): Пт ноя 14, 2025 9:27 am Дочь едет в Патагонию и вот озаботилась ...
Какие компании порекомендуете и сколько вообще она примерно должна стоить?
Она нашла некий World Nomads, но что-то дофига (122 бакса) как мне кажется. Едет на пару недель
Я там маме беру, около 100 евро в месяц для пожилой женщины. Молодой будет конечо дешевле.
Мама ездит хайкать в Патагонию по ледникам с ночёвками в палатках? :faint:
Посмотрела у них для нашего ближайшего путешествия в Антарктику.
Выдали квоту на одного :shock: :

ins.png
ins.png (55.96 КБ) 456 просмотров

Мы покупали пару месяцев назад у Travel Insured International за $1,074 на каждого. Всё равно дорого, да. Но без такой страховки плюс специальная форма, заполненная РСР о текущем состоянии здоровья, не пришлют финальные travel documents и на кораблик не посадят. Чисто для информации, а не для споров.
Aine

Сообщение Aine »

in_the_crowd писал(а): Сб ноя 15, 2025 12:23 pm
Aine писал(а): Сб ноя 15, 2025 12:15 pm

ins.png

Мы покупали пару месяцев назад у Travel Insured International за $1,074 на каждого. Всё равно дорого, да. Но без такой страховки плюс специальная форма, заполненная РСР о текущем состоянии здоровья, не пришлют финальные travel documents и на кораблик не посадят. Чисто для информации, а не для споров.
Нет, мама не ездит ночевать в палатках. Если вам нужна страховка для туризма, то это отдельная история. Но мне кажется, что гуляние по Патагонии это не "экстремальный" спорт.

PS Для экстремального спорта у меня лично страховка от альпклуба за <100 евро в год, который покрывает эвакуацию из любых гор и медицинскую помощь при любых травмах при лыжном/походном/велосипедном/сплавлятельном спортом, в любой точке мира (до 6 км высотой). Мои дети тоже имеют это членство, хоть и не живут в Австрии. Но катание на лыжах раз в год плюс какие-нибудь походы стоят того.
PPS До кучи членство в этом клубе еще даыет хошие скидки на нпчевки в куче избушек по Европе (и стоимость отбиваетыса за 5-6 ночевок). Не уверена насчет других континентов, не проверяла.
Aine

Сообщение Aine »

Aine писал(а): Сб ноя 15, 2025 2:02 pm
in_the_crowd писал(а): Сб ноя 15, 2025 12:23 pm

ins.png

Нет, мама не ездит ночевать в палатках. Если вам нужна страховка для туризма, то это отдельная история. Но мне кажется, что гуляние по Патагонии это не "экстремальный" спорт.

PS Для экстремального спорта у меня лично страховка от альпклуба за <100 евро в год, который покрывает эвакуацию из любых гор и медицинскую помощь при любых травмах при лыжном/походном/велосипедном/сплавлятельном спортом, в любой точке мира (до 6 км высотой). Мои дети тоже имеют это членство, хоть и не живут в Австрии. Но катание на лыжах раз в год плюс какие-нибудь походы стоят того.
PPS До кучи членство в этом клубе еще даыет хошие скидки на нпчевки в куче избушек по Европе (и стоимость отбиваетыса за 5-6 ночевок). Не уверена насчет других континентов, не проверяла.
Когда я ездила на треккинг вокруг Эвереста мне тоже пытались "впарить" страховку за ~900 евро на две недели. Оказалось, моя страховка от альпийского клуба все прекрасно покрывает. Не знаю можено ли стать членом клуба будучи в штатх, но если интересно, вот ссылка: https://www.alpenverein.at/index.php
PS Может в штатах есть похожие страховки от альпклубов, раз у вас дочка часто по горам ходит?
Screenshot 2025-11-15 at 23.06.12.png
Screenshot 2025-11-15 at 23.06.12.png (522.46 КБ) 427 просмотров
Aine

Сообщение Aine »

Ну и вдогонку - близкий знакомый, с кем не раз ходили в горы, повредил ногу. Вызвали вертолет, увезли в больницу. Снимки, гипс, обезбаливающие, костыли - все покрыли. Долечивался конечно дома уже по гос. страховке.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Сб ноя 15, 2025 2:05 pm ....
Это разговор ни о чём. При покупке страховки в US гражданами US первый вопрос - место жительства (страна - разумеется, US - и штат). И ага, это связано с теми же страховыми медицинскими компаниями, которые дружно оплачивают весь банкет в этой стране с "некоторой" выгодой для себя. Я не в курсe альпклубов, но для обычных, совсем не экстремальных поездок с турами в группах для проживающих в US есть годовые страховки от тех же компаний. Они намного дешевле разовых в пересчёте на поездку, если ездить очень часто, и с хорошим покрытием, но тоже не дёшевы и сопоставимы по ценам с медицинскими страховками в US. Плюс продолжительность поездки, конечно, играет роль. Я этот вопрос в своё время очень активно исследовала и получилось, что вот такую разовую страховку, как на экспедицию в Антарктику, выгодно покупать отдельно. Ну а дальше смотреть по собственной толерантности к рискам, особенно если билеты и багаж застрахованы кредиткой, а emergency medical в заграницах уже покрывается собственной текущей медицинской страховкой. Для римов-парижей-мадридов-вен больше ничего и не надо. Ну, а со сломанной ногой можно и самостоятельно домой вернуться на костылях, без эвакуции в US. Европейские страховки весьма отличаются от американских. Это ж вроде всем известно.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ктото мне может сказать, в чем смысл этих страховок в принципе. Ни в одной стране тебя не оставят умирать на горе со сломанной ногой. Достанут и спасут. Без страховки оставят на горе?
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Сб ноя 15, 2025 3:55 pm Ктото мне может сказать, в чем смысл этих страховок в принципе. Ни в одной стране тебя не оставят умирать на горе со сломанной ногой. Достанут и спасут. Без страховки оставят на горе?
И если помрешь на улице то тоже возьмут и закопают. Отсюда мораль - мертвых родственников сразу на улицу!
1 Изображение
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Raven Lunatic писал(а): Сб ноя 15, 2025 9:46 am
IL писал(а): Сб ноя 15, 2025 4:50 am

Как это связано? Да и не в страховку нужно звонить, а в консульство, а потом ехать самим в госпиталь. Страховка оплатит в любом случае.
Из некоторых стран не выпустят до тех пор, пока страховка не оплатит всё in full
Можно оплатить самому, страховка возместит минус дедактибл. Ну а если место приятное, то можно и подождать.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Ответить